Gmail-Nachrichten archivieren oder ignorieren

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Wenn Sie Ihren Posteingang aufräumen möchten, ohne Ihre Gmail-Nachrichten zu löschen, können Sie die Nachrichten archivieren oder ignorieren.

Weitere Informationen zum Archivieren und Stummschalten von Inhalten

Im Bereich „Alle E-Mails“ sehen Sie Nachrichten, die Sie archivieren oder ignorieren.

• Archivieren:
    • Die Nachricht wird wieder in den Posteingang verschoben, wenn jemand darauf antwortet.
  • Stummschalten:
    • Die Nachricht wird als „Ignoriert“ gekennzeichnet.
    • Neue Nachrichten in der Konversation überspringen Ihren Posteingang.
    • In folgenden Fällen erhalten Sie die Nachricht weiterhin in Ihrem Posteingang:
      • Die Nachricht wird nur an Sie gesendet.
      • Die Nachricht wird an eine Google Groups-Gruppe gesendet, in der Sie Mitglied sind.
      • Sie werden in den Feldern „An“ oder „Cc“ der Nachricht hinzugefügt.

Nachrichten archivieren

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links neben der Nachricht auf das Profilbild des Absenders.
  3. Tippen Sie oben auf „Archivieren“ .

Tipp : Wenn Sie mehrere Nachrichten archivieren möchten, berühren und halten Sie die gewünschten Nachrichten und tippen Sie dann auf „Archivieren“ .

„Archivieren“ als Wischaktion hinzufügen

Um Nachrichten in Ihrem Posteingang schnell durch Wischen nach links oder rechts zu archivieren, können Sie die Option „Archivieren“ hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie unter „Posteingang“ auf Posteingang anpassen und dann Aktionen beim Wischen in E-Mails.
  4. Tippen Sie auf Nach rechts wischen oder Nach links wischen und dann Archivieren.
  5. Tippen Sie rechts oben auf Fertig.

Nach archivierten Nachrichten suchen

Wichtig:Wenn Sie in Gmail suchen, enthalten die Ergebnisse auch archivierte Nachrichten. Hier finden Sie weitere Informationen zur Suche in Gmail.

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü  und dannAlle Nachrichten.

Archivierte Nachrichten in den Posteingang verschieben

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Alle Nachrichten.
  3. Tippen Sie links neben der archivierten Nachricht auf das Profilbild des Absenders.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann In Posteingang verschieben.

Nachrichten ignorieren

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Öffnen Sie eine Nachricht.
    • Wenn Sie die Nachricht im Posteingang öffnen möchten, tippen Sie auf das Profilbild des Absenders.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Stummschalten.

Tipp : Geben Sie oben im Gmail-Suchfeld is:muted ein, um alle Nachrichten mit dem Label „Ignoriert“ zu finden.