E-Mails in Gmail markieren

Wenn Sie E-Mails in Gmail markieren, kennzeichnen Sie sie als wichtig. So werden Sie daran erinnert, sie später zu lesen.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

E-Mails markieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie im Posteingang links neben der Nachricht auf „Markieren“ . Wenn die Nachricht geöffnet ist, klicken Sie auf Mehr und dann Markieren.
  3. Wenn Sie unterschiedliche Markierungen verwenden, klicken Sie so lange auf das Sternsymbol, bis die gewünschte Markierung angezeigt wird.

Weitere Markierungsoptionen hinzufügen

Sie können Markierungen in verschiedenen Farben und mit unterschiedlichen Symbolen hinzufügen.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Bereich "Sterne".
  4. Verschieben Sie die Markierungen, indem Sie sie in die Kategorie "Nicht in Verwendung" oder "In Verwendung" ziehen.
  5. Optional: Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen, um eine Voreinstellung auszuwählen:
    • 1 Stern
    • 4 Sterne
    • Alle Sterne
  6. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Markierte E-Mails heraussuchen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf der Seite auf Markiert. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf Mehr klicken.

Tipp: Um markierte Nachrichten zu finden, können Sie auch Suchoperatoren in Gmail verwenden.

• Wenn Sie alle markierten Nachrichten aufrufen möchten, geben Sie is:starred ein.
  • Wenn Sie Nachrichten mit einer bestimmten Markierung suchen möchten, geben Sie has: gefolgt vom Namen der Markierung ein. Die Namen basieren auf den aktuell verwendeten Markierungsoptionen:
    • has:yellow-star
    • has:orange-star
    • has:red-star
    • has:purple-star
    • has:blue-star
    • has:green-star
    • has:red-bang
    • has:orange-guillemet
    • has:yellow-bang
    • has:green-check
    • has:blue-info
    • has:purple-question