Anhänge in Gmail öffnen und herunterladen

Wenn Sie eine E-Mail mit einem Anhang erhalten, können Sie eine Kopie des Anhangs auf Ihr Gerät herunterladen.

Anhänge herunterladen

Auf dem Smartphone oder Tablet speichern

Anhang herunterladen

1. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Herunterladen" Herunterladen.

Direkt in den Nachrichtentext eingebundene Fotos herunterladen

Manchmal werden Fotos nicht als Anhang gesendet, sondern sind direkt in den Nachrichtentext eingebunden. So laden Sie ein Foto herunter, das direkt in den Nachrichtentext eingebunden ist:

1. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht.
  3. Berühren Sie das Foto für einen Moment.
  4. Tippen Sie auf Bild ansehen.
  5. Tippen Sie auf das Foto.
  6. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  7. Tippen Sie auf Speichern.
In Google Drive speichern
  1. Öffnen Sie die Gmail App Gmail auf dem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "In Google Drive speichern" In Drive speichern.
  4. Sobald die Nachricht gespeichert ist, wird die Meldung "In Google Drive gespeichert" auf dem Bildschirm angezeigt.

Ich erhalte eine Warnmeldung

Diese E-Mail enthält einen Anhang, der beim Öffnen die Ausführung nicht überprüfter Skripts auf Ihrem Computer zulässt.

Bedeutung dieser Warnung

Wir können nicht bestätigen, dass die Anhänge der Nachricht gefahrlos geöffnet werden können. Wenn Sie die Anhänge öffnen, besteht die Möglichkeit, dass schädliche Software auf Ihrem Computer oder Gerät ausgeführt wird.

Vorgehen bei dieser Warnung

Wenn die E-Mail verdächtig aussieht, antworten Sie nicht und laden Sie den Anhang nicht herunter. Sie können die E-Mail als Spam oder als Phishing melden.

Wenn sie von einem Absender stammt, den Sie kennen und dem Sie vertrauen, können Sie die Warnung ignorieren.

Achtung: verschlüsselter Anhang

Bedeutung dieser Warnung

Einige Anhänge, wie z. B. Dokumente, die beim Öffnen die Eingabe eines Passworts erfordern, sind verschlüsselt und können nicht auf Viren überprüft werden.

Vorgehen bei dieser Warnung

Wenn die E-Mail verdächtig aussieht, antworten Sie nicht und laden Sie den Anhang nicht herunter. Sie können die E-Mail als Spam oder als Phishing melden.

Wenn die E-Mail von einem Absender stammt, den Sie kennen und dem Sie vertrauen, können Sie die Warnung ignorieren.

Die Authentizität dieser Nachricht kann nicht überprüft werden.

Bedeutung dieser Warnung

Die Nachricht enthält angehängte E-Mails (mit der Dateiendung ".eml"). Die Nachricht und die EML-Anhänge wurden auf Spam und Viren überprüft, es kann aber nicht bestätigt werden, dass der in den EML-Dateien angegebene Absender diese E-Mails tatsächlich gesendet hat. Weitere Informationen zur Authentifizierung

Vorgehen bei dieser Warnung

Wenn Sie eine verdächtige E-Mail erhalten, öffnen Sie die angehängten E-Mails nicht. Sie können die E-Mail als Spam oder als Phishing melden.

Wenn die E-Mail von einem Absender stammt, den Sie kennen und dem Sie vertrauen, können Sie die Warnung ignorieren.