Anhänge in Gmail öffnen und herunterladen

Wenn Sie eine E-Mail mit einem Anhang erhalten, können Sie ihn auf Ihr Gerät herunterladen.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Anhänge herunterladen

In der Fotogalerie des Smartphones speichern

Angehängtes Foto herunterladen

1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  3. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht.
  4. Tippen Sie auf den Anhang, um ihn zu öffnen.
  5. Tippen Sie noch einmal auf den Anhang.
  6. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Freigeben" Teilen.
  7. Tippen Sie auf Bild speichern.

Ich kann das Foto nicht herunterladen

Fotos, die in der Nachricht eingebettet sind, können nicht in Ihrer Fotogalerie gespeichert werden. Damit Sie ein Foto speichern können, muss es als Anhang gesendet werden.

Ich kann mein Foto nicht speichern

Damit Sie Fotos in Ihrer Fotogalerie speichern können, muss Gmail Zugriff auf Ihre Fotos haben. So beheben Sie das Problem:

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Privacy und dann Fotos.
  3. Aktivieren Sie Gmail.
In Google Drive speichern
  1. Laden Sie die Gmail App herunter.
  2. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  3. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht.
  4. Tippen Sie auf den Anhang, um ihn zu öffnen.
  5. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "In Google Drive speichern" Zu "Meine Ablage" hinzufügen.
  6. Sobald die Nachricht gespeichert ist, wird die Meldung "In Google Drive gespeichert" auf dem Bildschirm angezeigt.

Weitere Informationen zu verdächtigen Anhängen

Zum Schutz Ihres Kontos vor potenziellen Viren und schädlicher Software werden Sie von Gmail über verdächtige Anhänge in der E-Mail benachrichtigt. Ein Anhang kann aus folgenden Gründen verdächtig sein:

• Der Anhang erlaubt nicht überprüfte Skripts: Wir können nicht bestätigen, dass die Anhänge einer Nachricht sicher geöffnet werden können. Wenn Sie die Anhänge öffnen, wird möglicherweise schädliche Software auf Ihrem Computer oder Gerät ausgeführt.
  • Der Anhang ist verschlüsselt: Einige Anhänge, z. B. Dokumente, die nur mit einem Passwort geöffnet werden können, sind verschlüsselt und können nicht auf Viren überprüft werden.
  • Der Anhang enthält E-Mails (EML-Dateien): Während wir die Nachricht und die EML-Anhänge auf Spam und Viren prüfen, können wir nicht bestätigen, dass diese E-Mails tatsächlich vom Absender in den EML-Dateien gesendet wurden. Weitere Informationen zur Authentifizierung.

Wenn die E-Mail verdächtig aussieht, antworten Sie nicht und laden Sie den Anhang nicht herunter. Sie haben folgende Optionen:

Wenn die E-Mail von einem Absender stammt, den Sie kennen und dem Sie vertrauen, können Sie die Warnung ignorieren.