Anhänge in Gmail öffnen und herunterladen

Wenn Sie eine E-Mail mit einem Anhang erhalten, können Sie ihn auf Ihr Gerät herunterladen.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Anhang herunterladen

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht.
  3. Tippen Sie auf „Herunterladen“ .

Direkt in den Nachrichtentext eingebundene Fotos herunterladen

1. Wenn sich ein Foto direkt in der Nachricht und nicht im Anhang befindet, öffnen Sie die Gmail App auf dem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht.
  3. Berühren Sie das Foto für einen Moment.
  4. Tippen Sie auf Bild ansehen.
  5. Tippen Sie auf das Foto.
  6. Tippen Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü.
  7. Tippen Sie auf Speichern.
In Google Drive speichern
  1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht.
  3. Tippen Sie auf In Drive speichern In Drive speichern.
  4. Sobald die Nachricht gespeichert ist, wird die Meldung "In Google Drive gespeichert" auf dem Bildschirm angezeigt.

Weitere Informationen zu verdächtigen Anhängen

Zum Schutz Ihres Kontos vor potenziellen Viren und schädlicher Software werden Sie von Gmail über verdächtige Anhänge in der E-Mail benachrichtigt. Ein Anhang kann aus folgenden Gründen verdächtig sein:

• Der Anhang erlaubt nicht überprüfte Skripts: Wir können nicht bestätigen, dass die Anhänge einer Nachricht sicher geöffnet werden können. Wenn Sie die Anhänge öffnen, wird möglicherweise schädliche Software auf Ihrem Computer oder Gerät ausgeführt.
  • Der Anhang ist verschlüsselt: Einige Anhänge, z. B. Dokumente, die nur mit einem Passwort geöffnet werden können, sind verschlüsselt und können nicht auf Viren überprüft werden.
  • Der Anhang enthält E-Mails (EML-Dateien): Während wir die Nachricht und die EML-Anhänge auf Spam und Viren prüfen, können wir nicht bestätigen, dass diese E-Mails tatsächlich vom Absender in den EML-Dateien gesendet wurden. Weitere Informationen zur Authentifizierung.

Wenn die E-Mail verdächtig aussieht, antworten Sie nicht und laden Sie den Anhang nicht herunter. Sie haben folgende Optionen:

Wenn die E-Mail von einem Absender stammt, den Sie kennen und dem Sie vertrauen, können Sie die Warnung ignorieren.