Nachrichten als gelesen oder ungelesen markieren

Wenn Sie eine Nachricht erst zu einem späteren Zeitpunkt lesen möchten, können Sie sie als ungelesen markieren. Sie können Nachrichten auch als gelesen markieren, ohne dass Sie sie öffnen müssen.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Markieren einer Nachricht als ungelesen

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Öffnen Sie die Nachricht.
    • Wenn Sie die Nachricht im Posteingang öffnen möchten, tippen Sie auf das Profilbild des Absenders.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Ungelesen“ .

Nachricht wird als gelesen markiert

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links neben der Nachricht auf das Profilbild des Absenders.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Lesen“ .

„Als gelesen/ungelesen markieren“ als Wischaktion hinzufügen

Wenn Sie Nachrichten in Ihrem Posteingang mit einem Wischen nach links oder rechts archivieren möchten, fügen Sie „Als gelesen/ungelesen markieren“ als Wischaktion hinzu.

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Posteingang“ auf Posteingang anpassen und dann Aktionen beim Wischen in E-Mails.
  4. Tippen Sie auf Nach rechts wischen oder Nach links wischen und dann Als gelesen/ungelesen markieren.
  5. Tippen Sie rechts oben auf Fertig.

Mehrere Nachrichten als gelesen markieren

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links neben der Nachricht auf das Profilbild des Absenders.
  3. Tippen Sie links oben auf das Kästchen neben „Alle auswählen“.
    • Tipp: Wenn Sie weitere Nachrichten auswählen möchten, scrollen Sie nach unten und tippen Sie noch einmal auf das Kästchen neben „Alle auswählen“.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Als erledigt markieren“ .