Contrôler Google Home par commande vocale

Vous pouvez utiliser les commandes vocales pour profiter des fonctionnalités de Google Home comme les contenus multimédias, les alarmes, les systèmes d'éclairage et les thermostats, le contrôle du volume, et bien plus encore.

Écouter des contenus multimédias

Musique
Action Dites "Ok Google", puis…
Demander un titre "Joue <nom du titre>", "Joue <nom du titre> de <nom de l'artiste>", "Joue <nom du titre> sur <service de musique>"
Demander un artiste "Joue <nom de l'artiste>", "Joue <nom de l'artiste> sur <service de musique>"
Demander un album "Joue <nom de l'album>", "Joue <nom de l'album> de <nom de l'artiste>", "Mets <nom de l'album> de <nom de l'artiste> sur <service de musique>"
Lire de la musique en fonction du genre, de l'humeur ou de l'activité "Joue de la musique classique", "Joue de la musique entraînante", "Joue de la musique pour cuisiner", "Joue de la musique <genre> sur <service de musique>"
Lire du contenu personnalisé suggéré à partir du service sélectionné "Joue de la musique", "Joue de la musique <genre> sur <service de musique>"
Lire de la musique sur vos enceintes, votre téléviseur ou votre appareil vidéo. Remarque : pour ce faire, vous devez associer un appareil. "Joue de la musique sur le téléviseur de mon salon", "Joue de la musique <genre> sur les enceintes de ma chambre"
Mettre en pause  "Mets en pause", "Mets la musique en pause"
Reprendre "Reprends", "Continue la lecture"
Arrêter  "Arrête", "Arrête la musique"
Lire le titre suivant   "Suivant", "Passe le titre", "Titre suivant"
Savoir ce qui est diffusé  "Quel artiste est diffusé ?", "Qu'est-ce que c'est?", "Qu'est-ce que j'ecoute?"
Régler le volume  "Règle le volume à 5", "Règle le volume à 40 %"

Découvrez plus en détail comment écouter de la musique.

Radio
Pour : Dites « Ok Google », puis…
Écouter la station radio la plus proche par nom « Joue France Inter»
Écouter une station de radio par indicatif radio  « Joue Cherie FM »
Diffuser la radio sur un téléviseur ou un haut-parleur avec Chromecast intégré « Joue France Inter sur mon <nom de l'appareil> »
Diffuser une station NPR à proximité « Joue NPR »
Mettre en pause  « Mets en pause » ou « Mets en pause la radio »
Reprendre « Reprends » ou « Continue la lecture »
Arrêter « Arrête » ou « Arrête les actualités »
Savoir quelle station de radio est diffusée « Qu'est-ce qui est diffusé? »
Régler le volume  « Règle le volume à 5 », « Règle le volume à 40 % »

Découvrez plus en détail comment écouter la radio.
Actualités
Action Dites "Ok Google", puis…
Écouter les dernières actualités "Rattrape mon retard", "Diffuse les actualités", "Raconte-moi les actualités"
Écouter des actualités provenant d'un fournisseur précis "Mets NPR News", "Lis BBC Minute"
Écouter les dernières actualités concernant une catégorie d'actualités précise "Quelles sont les dernières actualités concernant le sport/l'économie/la technologie ?"
Mettre en pause  "Mets en pause" ou "mets en pause les actualités"
Reprendre "Reprends" ou "Continue la lecture"
Arrêter "Arrête" ou "Arrête les actualités"
Lire l'article suivant   "Suivant", "Passe"
Savoir ce qui est lu (actualités) "Qu'est-ce qui est en cours de lecture ?"
"Quelles sont les actualités en cours de lecture ?"

Découvrez plus en détail comment écouter les actualités.
Applications compatibles Chromecast
Action Dites "Ok Google", puis…
Mettre en pause  "Mets en pause", "Mets la musique en pause"
Reprendre "Reprends", "Continue la lecture"
Arrêter "Arrête", "Arrête la musique"
Savoir ce qui est diffusé  "Qu'est-ce qui est diffusé ?", "Quel titre est diffusé ?", "Quel artiste est diffusé ?"
Régler le volume  "Règle le volume à 5", "Règle le volume à 40 %"

Découvrez plus en détail comment lire des fichiers multimédias à partir d'applications compatibles Chromecast dans Google Home.
Android Audio
Action Dites "Ok Google", puis…
Arrêter de lire du contenu audio d'un appareil Android sur Google Home "Arrête"
Régler le volume "Augmente/Réduis le volume", "Volume maximal"

Here's more on how to play Android Audio on Google Home.
Contenu en lecture depuis Chrome sur Google Home
Action Dites "Ok Google", puis…
Arrêter de lire du contenu de Chrome sur Google Home "Arrête"
Régler le volume "Augmente/Réduis le volume", "Volume maximal"

Découvrez plus en détail comment lire du contenu depuis le navigateur Chrome sur Google Home.

Contrôler les téléviseurs ou les enceintes

Lire des fichiers audio sur des enceintes et des téléviseurs à partir de Google Home
Action Dites "Ok Google", puis…

Lire de la musique sur un appareil précis en fonction du nom

Vous pouvez utiliser n'importe quelle commande pour lancer et contrôler la musique sur votre appareil à distance. Pour ce faire, ajoutez <sur nom de l'appareil> à votre commande.

Remarque : Les actualités et les podcasts ne sont pas compatibles.

"Joue <artiste> à l'aide de <Spotify> sur <les enceintes de la chambre>"

"Mets la lecture en pause sur <le téléviseur du salon>"

"Joue de la musique classique sur <le groupe Patio>", "Arrête la lecture sur <le groupe Patio>"

Découvrez plus en détail comment lire des fichiers audio sur des enceintes et des téléviseurs à partir de Google Home.
Lire des vidéos sur des téléviseurs à l'aide de Google Home
Pour : Dites « Ok Google », puis…
Lire des vidéos générales d'une émission de télévision/d'une chaîne YouTube/d'un artiste « Lis des vidéos de <artiste> <sur le téléviseur> »
« Lis des vidéos de <artiste> <sur le téléviseur du salon> »
« Lis des vidéos de <artiste>​ <sur le Chromecast> »

Lire des vidéos/chansons précises

« Lis la bande-annonce de Comme des bêtes <sur le téléviseur> »
« Lis la vidéo <nom de artiste>​ <sur le téléviseur de la chambre> »
Lire des vidéos par catégorie « Lis des vidéos de yoga <sur le téléviseur> »

Découvrez plus en détail comment lire des vidéos sur des téléviseurs à l'aide de Google Home.
Lire des séries TV et des films à l'aide de Google Home
Action Dites "Ok Google", puis…

Lire une série TV, une émission télévisée ou un film
Remarque : Pour les séries TV, chaque séance commence généralement à l'endroit où la séance précédente s'est arrêtée.

La fonction permettant de demander des épisodes/saisons précis d'une série TV n'est actuellement pas acceptée.

"Joue <Orange is the New Black> <sur le téléviseur>" ou "Joue <Orange is the New Black> <sur/de Netflix> <sur le téléviseur>"

"Joue <Stranger Things> <sur le Chromecast>" ou "Joue <Stranger Things> <sur/de Netflix> <sur le Chromecast>"

"Lis <The Crown> <sur le téléviseur>" ou "Lis <The Crown> <sur/de Netflix> <sur le téléviseur>"

Lire l'épisode suivant ou l'épisode précédent "Épisode suivant <sur le téléviseur>"
"Épisode précédent <sur le téléviseur>"

Découvrez plus en détail comment lire des séries TV et des films à l'aide de Google Home.
Lecture groupée multiroom avec Google Home
Action Dites "Ok Google", puis…
Lire de la musique à l'aide du nom du groupe "Lis du rock sur <nom du groupe>"
Contrôler la musique à l'aide des commandes de base "Mets en pause la lecture, reprends la lecture, arrête la lecture, lis le titre suivant sur <nom du groupe>"

Régler le volume

Remarque : Lors de la lecture groupée, les commandes de volume permettent seulement de modifier le volume de l'appareil Google Home à proximité, sauf si vous dites "Ok Google,… sur <nom du groupe>".

"Règle le volume à 5", "Règle le volume à 40 %"

Découvrez plus en détail comment effectuer une lecture groupée multiroom avec Google Home.

Planifier votre journée

Trafic et trajet domicile-travail
Action Dites "Ok Google", puis… Ce que Google Home dit ou fait
Entendre les conditions des trajets domicile-travail "Quelle est la durée de mon trajet domicile-travail ?"

Durée estimée du trajet en voiture vers votre domicile ou votre travail à partir de l'adresse de votre appareil Google Home

Conditions de circulation pour l'itinéraire le plus rapide

Découvrez plus en détail comment obtenir des informations sur le trafic et les trajets domicile-travail.
Météo et prévisions
Action Dites "Ok Google", puis…
Demander les conditions météo actuelles "Quel temps fait-il ?"
Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météorologiques pour l'adresse de votre appareil Google Home.
Demander les prévisions météorologiques pour ce qui suit :
  • Le lendemain
  • Un jour précis
  • Le week-end
  • La semaine
  • Les xx prochains jours (choisissez entre un et dix jours)

Quelle sera la météo à Lyon demain ?

Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météorologiques pour l'adresse de votre appareil Google Home.

Poser des questions précises sur la météo ou les prévisions météorologiques

"Va-t-il pleuvoir demain ?"

"Est-ce qu'il fait beau aujourd'hui ?"

"Dois-je prendre un parapluie ?"

Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météorologiques pour l'adresse de votre appareil Google Home.

Poser des questions précises sur la météo dans un endroit défini pour ce qui suit :

• Le lendemain
  • Un jour précis
  • Le week-end
  • La semaine
  • Les xx prochains jours (choisissez entre un et dix jours)

"Va-t-il pleuvoir à Londres demain ?"

"Quel temps va-t-il faire ce week-end à Paris ?"

Demander les conditions météo générales dans un endroit précis "Quel temps fait-il à Londres ?"
Indiquer l'unité "Quelle est la température en degrés Celsius ?"

Découvrez plus en détail comment obtenir des informations et des prévisions météorologiques.
Entreprise
Pour : Dites « Ok Google », puis…
Entendre des emplacements à proximité

« Où se trouvent les pharmacies à proximité? »,
« Des guichets automatiques à proximité? »,
« Trouve-moi un restaurant »

Entendre un numéro de téléphone professionnel « Quel est le numéro de téléphone de la pharmacie la plus proche? »
Entendre une adresse professionnelle

« Quelle est l'adresse de la pharmacie à Paris? »

Entendre les heures d'ouverture d'une entreprise « La pharmacie est-elle ouverte actuellement? »

Découvrez plus en détail comment obtenir des informations sur les établissements locaux.
Agenda et événement
Action Dites "Ok Google", puis…

Entendre des informations sur
un seul événement à venir ou une seule réunion à venir

"À quelle heure est mon/ma premier/première événement/réunion ?"
"Quel(le) est mon/ma premier/première événement/réunion ?"
Où est mon/ma premier/première événement/réunion ?"

"À quelle heure est mon/ma prochain/prochaine événement/réunion ?"
"Quel(le) est mon/ma prochain/prochaine événement/réunion ?"
Où est mon/ma prochain/prochaine événement/réunion ?"
Entendre des informations sur plusieurs événements/réunions/programmes/plannings

Remarque : Vous entendrez des informations
sur vos trois premiers événements programmés.
"Fais une liste de tous les événements du 1er août"
"Quel est mon planning aujourd'hui ?"
"Quel est mon agenda pour vendredi ?"

Découvrez plus en détail comment obtenir des informations de l'agenda ou concernant des événements.
Vols
Action Dites "Ok Google", puis…
Entendre la date, l'heure, la compagnie aérienne, la destination ou l'aéroport de départ du prochain vol "Mon prochain vol"
"Quand est mon prochain vol ?"
"À quelle heure est mon prochain vol ?"
"Mon prochain vol <United>"
"Mon vol pour <New York>"
Entendre l'état du vol (à l'heure ou en retard)

"Mon vol est-il à l'heure ?"
"Mon vol British Airways est-il retardé ?"

Découvrez plus en détail comment obtenir des informations de vol.

Contrôler votre maison

Systèmes d'éclairage
Action  Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Allumer/Éteindre une lumière "Allume <nom de la lumière>"
Tamiser une lumière "Tamise <nom de la lumière>"
Augmenter la luminosité d'une lumière "Augmente la luminosité de <nom de la lumière>"
Régler la luminosité d'une lumière à un certain pourcentage "Règle <nom de la lumière> à 50 %"
Tamiser/Augmenter les lumières en fonction d'un certain pourcentage "Tamise/Augmente la luminosité de <nom de la lumière> de 50 %"
Modifier la couleur d'une lumière "Mets <nom de la lumière> en vert"
Allumer/Éteindre toutes les lumières d'une pièce "Allume/Éteins les lumières dans <nom de la pièce>"
Allumer/Éteindre toutes les lumières "Allume/Éteins toutes les lumières"

Découvrez plus en détail comment connecter et contrôler les systèmes d'éclairage à l'aide de Google Home.
Thermostat
Action  Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Régler la température "Plus chaud/Plus froid", "Augmente/Baisse la température", "Augmente/Baisse la température de 2 degrés", "Règle la température à 22"
Basculer entre les modes de chauffage et de refroidissement "Active le chauffage/refroidissement", "Règle le thermostat sur refroidissement/chauffage", "Active le thermostat en mode chauffage/refroidissement"

Découvrez plus en détail comment connecter et contrôler les thermostats avec l'Assistant Google et Google Home.
Prises et interrupteurs
Action  Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Activer/Désactiver des prises "Active/Désactive la prise [nom de la prise]"
Activer/Désactiver un interrupteur Active/Désactive [nom de l'interrupteur]"

Découvrez plus en détail comment connecter et contrôler les prises ou les interrupteurs à l'aide de Google Home.

Gérer les alarmes, les minuteurs et la liste de courses

Alarmes
Action  Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis… Ce que Google Home dit ou fait
Régler une nouvelle alarme "Règle une alarme pour 6h demain" Confirme l'heure de la nouvelle alarme
Régler une alarme avec un nom "Règle une alarme pour 7h appelée 'Médicament'"  Confirme le réglage d'une alarme pour l'heure indiquée avec le nom spécifié
Régler une alarme récurrente "Règle une alarme pour 7h tous les jours de la semaine" Confirme l'heure de l'alarme récurrente
Demander des informations sur une alarme "À quelle heure mon alarme est-elle réglée ?"
"À quelle heure sonne mon alarme du vendredi ?"
"À quelle heure est mon alarme pour les médicaments ?"

Annonce les alarmes que vous avez réglées

Demander des informations sur toutes les alarmes "Quelles sont les alarmes réglées ?" Annonce toutes les alarmes
Annuler une alarme "Annule mon alarme"
"Annule mon alarme pour les médicaments"
Annule l'alarme
Arrêter une alarme qui sonne

"Arrête"

Commandes tactiles :

• Google Home : appuyez sur le haut de l'appareil.
  • Google Home Mini : appuyez d'un côté ou de l'autre.
Arrête l'alarme
Répéter "Répète dans 10 minutes" "Répète" Répète l'alarme (en fonction du temps indiqué)

Découvrez plus en détail comment régler et gérer des alarmes.
Minuteurs
Action Dites "Ok Google", puis… Ce que Google Home dit ou fait
Régler un minuteur
Régler un minuteur avec un nom
"Règle un minuteur de 1 minute"
"Règle un minuteur de 10 minutes pour la pizza"
Règle un minuteur de 1 minute
Règle un minuteur avec le nom indiqué
Annuler un minuteur
Annuler un minuteur avec un nom
"Annule le minuteur"
"Annule le minuteur pour la pizza"
Annule le minuteur
Annule le minuteur avec le nom indiqué
Arrêter un minuteur qui sonne "Arrête"
Remarque : Vous pouvez également appuyer sur la partie supérieure de Google Home pour arrêter un minuteur.
Arrête le minuteur
Mettre en pause un minuteur "Mets en pause le minuteur" Met en pause un minuteur
Reprendre un minuteur "Reprends le minuteur"
"Redémarre le minuteur"
Reprend le minuteur à partir du moment où il a été mis en pause

Découvrez plus en détail comment régler et gérer des minuteurs.
Listes de courses
Action Dites "Ok Google", puis…
Ajouter un article à une liste "Ajoute 'essuie-tout' à ma liste de courses"
Ajouter plusieurs articles à une liste "Ajoute 'essuie-tout' et 'piles' à ma liste de courses"
Demander quels articles figurent sur une liste "Qu'est-ce qui se trouve sur ma liste de courses ?"

Découvrez plus en détail comment créer et gérer des listes de courses.

Obtenir des réponses et des informations

Faits, informations et plus

Faits et informations

Obtenez des réponses à vos questions de tous les jours.

• "Comment dit-on "comment vas-tu ?" en italien ?"
  • "Qui est le président du Mexique ? "
  • "Quelle est la capitale de l'Espagne?"
  • "Quel est le rayon du soleil ?"
  • "Qui était Suzanne Lenglen ?"

Calculs

Effectuez des calculs complexes.

• "25 multiplié par 83 ?"
  • "Combien font 18% de 92?"
  • "Quelle est la racine carré de 5 ?"

Traduction

Traduisez des mots ou des expressions dans les langues compatibles.

• "Ok Google, comment dit-on 'Bonjour' en russe ?"
  • "Ok Google, comment dit-on 'Bonjour' en italien ?"
  • "Traduis "Bonjour" en espagnol ?"

Conversions de devises

Obtenez des conversions de devises mondiales.

• "Combien font 10 euros en dollars ?"

Conversions d'unités

Obtenez des conversions d'unités. Cette fonctionnalité est très pratique en cuisine.

• "Combien de millilitres dans un décilitre ?"

• "Combien font 75 degrés Fahrenheit en degré Celsius ?"

Nutrition

Obtenez des informations nutritives sur des ingrédients ou des aliments.

• "Combien de calories y a-t-il dans une pomme ?"
  • "Combien y a-t-il de vitamine C dans une orange ?"

Dictionnaire

Obtenez des définitions et l'orthographe de mots.

• "Que signifie 'Al Dente' ?"
  • "Que signifie "circonlocution" ?"

Heure locale

Obtenez l'heure locale dans différents endroits.

• "Quelle heure est-il ?"
  • "Quelle heure est-il à/en <endroit>?"

Jours Fériés

Obtenez des informations sur les fêtes et jours fériés à venir.

• "Quand aura lieu <fête/jour férié> ?"
  • "Combien de jours reste-t-il avant <fête/jour férié> ?"

Découvrez ce que Google Home peut faire

• "Que peux-tu faire ?"

Découvrez plus en détail comment obtenir des faits et des informations, consulter le dictionnaire, effectuer des conversions d'unités et bien plus encore.
Sport
Pour : Dites « Ok Google », puis… Ce que Google Home dira ou fera :
Entendre le score d'une partie  « Quel était le score de la partie Lyon? » Le score de la partie

Entendre comment se porte une équipe

« Comment les Warriors se portent-ils? » Le score de la partie s'il est en cours.
Les statistiques générales de l'équipe en nombre de victoires et de défaites
Entendre des renseignements concernant le classement d'une équipe dans une ligue « Quel est le classement des Lyon? »
« Quelles sont les statistiques des Lyon? »
Le classement et l'équipe en tête de la ligue
Entendre la prochaine partie d'une équipe/d'un tournoi  « Quand Lyon joueront-ils leur prochaine partie? » Le jour, l'heure, le lieu et leurs adversaires de la prochaine partie
Entendre le calendrier d'une équipe ou d'une ligue

« Qui sont les adversaires des Lyon aujourd'hui/cette semaine? »

« Qui joue dans la <ligue> aujourd'hui? »

Le calendrier de l'équipe ou de la ligue
Entendre si une équipe a gagné ou perdu « Lyon ont-ils gagné/perdu?  » Si l'équipe a gagné ou perdu
Entendre le classement de la ligue « Classement de <ligue> »
L'équipe qui occupe la première place

Découvrez comment obtenir des informations sportives.
Bourse et finance
Action Dites "Ok Google", puis… Ce que Google Home dit ou fait
Entendre des informations sur une action particulière "Quel est le cours de l'action Gilead ?" Le cours actuel de l'action XX
Les gains/pertes du jour pour cette action
Entendre des informations sur un indice "À combien se négocie le S&P 500 ?" Le cours actuel de l'indice
Les gains/pertes du jour pour cette action
Entendre des informations sur la santé du marché "Comment se portent les marchés ?"  Un résumé des principaux indices

Entendre des informations sur le prix d'une action :

• Avant l'ouverture du marché
  • À l'ouverture
  • À la clôture
  • Après la clôture

"Quel était le prix avant l'ouverture de xyzz ?"
"À combien a ouvert xyzz ?"
"À combien a clôturé xyzz ?"
"Quel est le prix après la clôture de xyzz ?"

Remarque : Vous pouvez utiliser le symbole au téléscripteur ou le nom de l'entreprise.

Des informations sur le prix des actions de l'entreprise
Entendre des informations sur la capitalisation boursière d'une entreprise "Quelle est la capitalisation boursière de xyzz ?" La capitalisation boursière de l'entreprise

Découvrez plus en détail comment obtenir des informations concernant la bourse et la finance.

Écouter des blagues et jouer à des jeux de culture générale

Divertissement

Jeux avec l'Assistant Google

• "J'ai de la chance"
  • "Boule de cristal"
  • "Jouer au jeu des noms avec le nom 'Jean'"

Divertissement

"Divertis-moi"

"Amusons-nous"

"Parle comme Yoda"

"Où est Charlie ?"

Easter Eggs et autres surprises cachées

"Quels sont tes Easter Eggs ?"

"Quelles sont les trois lois de la robotique ?"

Autres façons de jouer

• "Chante un titre"
  • "Connais-tu 'Colchique dans les prés' ?"
  • "Est-ce que ton réfrigérateur marche ?"

Découvrez plus en détail comment écouter des blagues, jouer à des jeux de culture générale et accéder à d'autres divertissements.