Corrigir erros comuns do Google Ads Editor

Mensagens de erro às vezes aparecem enquanto você usa o Editor. Este artigo explica as mais comuns, mostra como corrigir os problemas e apresenta links para recursos úteis.

Consulte o Fórum da comunidade para saber se você está com um problema conhecido.

Erro

O que significa

Como corrigir

Recursos

"Erro fatal"

"O Editor recebeu uma resposta inesperada do servidor e não consegue fazer o processamento correto. Isso geralmente acontece quando você tenta postar algo que está obsoleto ou não funciona mais. Acesse o link abaixo."

O Editor recebeu uma resposta inesperada da API. Isso acontece quando você tenta usar um recurso obsoleto no Google Ads ou um recurso Beta que ainda não está disponível para a conta em que está fazendo mudanças.

Esse erro pode acontecer na hora de fazer upload de recursos de mensagem que não são mais compatíveis.

Remova a solução descontinuada, como os recursos de mensagens, e faça upload de novo.

Sobre os recursos

Sobre a publicação de alterações com o Editor

Política de recursos Beta do Google Ads

"Alcance flexível inválido"

As opções de segmentação que você enviou não são permitidas. Desde 30 de março, a API passou a bloquear o alcance flexível de "Segmentação" para dimensões demográficas. Só é permitido escolher "Observação". Normalmente, esse erro é causado por problemas com a segmentação demográfica ou por público-alvo.

Remova os atributos demográficos, como faixa etária ou gênero.

Mude para "Observação" as configurações de segmentação demográfica ou por público-alvo no seu grupo de anúncios ou campanha.

Sobre segmentação e observação

Sobre o Editor e o remarketing

"Limite excedido"

Esse erro é causado pela tentativa de exceder algum tipo de limite de entidades no Google Ads, como criar mais campanhas do que é permitido em uma conta ou colocar muitos anúncios em um grupo.

Exclua algumas entidades antigas ou que não são mais usadas se você atingir um limite da conta.

Caso o problema seja um limite de nível inferior, como a quantidade de anúncios em um único grupo, reorganize a conta.

Sobre os limites da conta

Sobre a organização da conta

“InternalApiError.
UNEXPECTED_
INTERNAL_API_ERROR”

"O Google Ads Editor recebeu uma mensagem inesperada do Google. Entre em contato com o Suporte do Google Ads e inclua no seu relatório o erro exato indicado abaixo.

"Nosso servidor recebeu dados do Editor que não podem ser processados. Acesse o link abaixo."

A API não consegue processar os dados recebidos do Editor. Esse erro geralmente está relacionado à forma como você formatou as informações inseridas no Editor.

Por exemplo, pode haver um problema de formatação na sua importação de CSV ou talvez você esteja usando uma versão desatualizada do Editor. Às vezes, esse erro é causado por um problema local temporário que pode ser resolvido sozinho se você tentar novamente mais tarde.

Revise a formatação dos dados no seu arquivo CSV e faça o upload dele novamente.

Atualize sua versão do Editor para a mais recente.

Desinstale e reinstale o Editor.

Sobre as colunas do CSV

Fazer o download da versão mais recente do Editor

Fórum da comunidade

"Erro interno do Google. Não é possível concluir sua solicitação no momento. Tente novamente mais tarde."

"Erro interno do Google. Não é possível concluir sua solicitação no momento. Clique no link abaixo para acessar a solução de problemas. Veja mais informações no fórum da comunidade do Google Ads."

Esse erro pode ser causado por um problema técnico na API.

Acesse o fórum da comunidade para saber se outras pessoas estão enfrentando problemas semelhantes.

Informe o problema ao suporte do Google Ads.

Fórum da comunidade

Entre em contato com o suporte do Google Ads

"Imagem inválida"

Uma imagem que você tentou enviar não atende aos critérios de duração da animação, tamanho e dimensões do arquivo.

Verifique se há conformidade com estas especificações:

• O tamanho do arquivo de imagem está no intervalo aceitável.
  • A animação não excede 30 segundos.
  • As dimensões são permitidas.

Especificações de anúncios de display enviados

Requisitos para anúncios gráficos

Tamanhos de imagem para anúncios gráficos

"O título é inválido"

O título tem um caractere não permitido, ultrapassou o limite de comprimento, tem muitos personalizadores ou foi formatado incorretamente.

Revise seus títulos em relação às diretrizes editoriais. Por exemplo, apóstrofos não são permitidos, o limite é de 30 caracteres e apenas um personalizador pode ser usado.

Sobre os anúncios de texto

Diretrizes editoriais

Outros erros do tipo "<ITEM> inválido", por exemplo:

Tipo de campanha inválido

"Valor inválido"

"Informações demográficas detalhadas inválidas"

"Inválido. Edite para postar"

Você está aplicando uma configuração que não está disponível para uma determinada entidade. Por exemplo, você pode ter selecionado o público-alvo incorreto para um tipo de anúncio ou formatado de forma inadequada as informações inseridas em um campo, como um URL.

"Edite para postar" indica um problema com o upload.

É possível pesquisar o tipo de erro informado para filtrar pelas entidades que sofrem dele. Qualquer item que tiver esse erro no painel de edição vai ter um link "mostrar violações" no painel de erros para filtrar apenas as entidades com esse problema. Também é possível usar a barra de pesquisa avançada.

Analise as alterações que você tentou fazer e veja quais entidades o Editor sinalizou com um aviso em vermelho.

Tente postar novamente e, se o número de mudanças for grande, divida em duas postagens/uploads.

Sobre a formatação de URLs

Sobre a segmentação por público-alvo

"Há um problema com o local. Revise e edite essa configuração."

Esse erro ocorre quando segmentações geográficas obsoletas ou não permitidas são selecionadas.

Nem todos os números de cinco dígitos podem ser segmentados como CEPs. Revise a segmentação por local. Leia os recursos fornecidos.

Segmentar localizações geográficas para exibição

Segmentar anúncios por localizações geográficas

Sobre a segmentação por local

Sobre a segmentação por localizações geográficas

"Ocorreu um problema temporário de rede. Verifique sua conexão de rede e configurações de proxy. Tente novamente ou entre em contato com o administrador do sistema se o problema continuar."

"Erro de conexão"

Há um problema temporário com a conexão entre seu computador e nossos servidores.

Siga estas etapas em ordem:

1. Replique o comportamento em outro dispositivo e outra rede separadamente para isolar a causa raiz.

2. Desinstale o Editor completamente seguindo estas instruções. Isso vai garantir que todos os arquivos de banco de dados também sejam removidos. Depois, reinstale o programa. Faça o download da conta novamente e tente de novo.

Desinstalar o Google Ads Editor

Fazer o download e instalar o Google Ads Editor

Erro no servidor: "[SERVER_ERROR_INTERNAL]"

"O Google Ads Editor recebeu uma mensagem inesperada do Google. Contate o Suporte do Google Ads e inclua no seu relatório o erro exato indicado abaixo."

A API não consegue processar os dados recebidos do Editor. Esse erro pode ser causado por uma interrupção no servidor.

Atualize sua versão do Editor para a mais recente.

Desinstale e reinstale o Editor.

Informe o problema ao suporte do Google Ads.

Desinstalar o Google Ads Editor

Fazer o download da versão mais recente do Editor

Entre em contato com o suporte do Google Ads

"Falha no download"

“[AUTH_ERROR_TWO_STEP_
VERIFICATION_NOT
_ENROLLED:5bc7c8a0a0cb2]”

Seu e-mail não está inscrito na verificação em duas etapas. Algumas contas que você está tentando acessar exigem essa verificação.

Ative a verificação em duas etapas:

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação, selecione "Segurança".
  3. Em "Como fazer login no Google", selecione "Verificação em duas etapas" e "Como começar".
  4. Siga as etapas na tela.

Proteger sua conta com a verificação em duas etapas

Erro de "Cota excedida" Esse tipo de erro ocorre quando muitas solicitações são feitas aos nossos servidores em poucas vezes. Isso acontece quando você executa scripts ou faz mudanças na API na sua conta enquanto tenta fazer o download do Google Ads Editor. Programe a execução de scripts durante períodos de inatividade, se possível, ou tente executar no Editor mais tarde. API Google Ads
CONCURRENT_MODIFICATION

Diversos processos estão tentando atualizar a mesma entidade ao mesmo tempo.

Por exemplo, um usuário na IU do Google Ads está atualizando a entidade ao mesmo tempo ou um processo interno nos servidores da API Google Ads está atualizando uma entidade ao mesmo tempo.

Aguarde cerca de 30 segundos e envie a solicitação de novo.

Verifique se não há regras automatizadas que modifiquem as mesmas entidades ao mesmo tempo.

Gerenciar as regras automatizadas
[502] Gateway inválido Esses erros resultam de um problema temporário na rede.

Como o problema é temporário, a melhor solução é tentar de novo mais tarde.

Se não funcionar, tente o seguinte:

• Atualize sua versão do Editor para a mais recente.
  • Desinstale e reinstale o Editor.
  • Informe o problema ao suporte do Google Ads.

Desinstalar o Google Ads Editor

Fazer o download da versão mais recente do Editor

Entre em contato com o suporte do Google Ads

"Prazo excedido"

"Tempo limite da solicitação"

Esse erro ocorre quando nosso sistema não recebe resposta após um período e pode ocorrer devido a problemas temporários de rede ou configurações de rede que bloqueiam a comunicação.

Como esse problema é temporário, nossa primeira recomendação é tentar de novo mais tarde.

Se você já tentou várias vezes, verifique com o administrador da rede suas configurações e se as comunicações de e para o Google Ads Editor não estão bloqueadas.

Erro de rede quando você entra no Google Ads usando o Google Ads Editor

"Você não tem permissão para modificar essa conta"

“AUTH_ERROR_
AUTHENTICATION_FAILED”

“AUTH_ERROR_USER_
CANNOT_ACCESS_CUSTOMER”

O Editor está com problemas para autenticar seu acesso à conta. Isso pode ocorrer porque você não tem o nível de acesso adequado, o Editor está usando credenciais de login desatualizadas ou o acesso foi concedido faz pouco tempo.

Para garantir o acesso à conta, tente fazer login na conta no Google Ads.

Se não for possível, verifique com o administrador da conta se você tem o nível de acesso correto. Se você tiver recebido permissão de acesso à conta recentemente, aguarde 24 horas para fazer o download dela no Google Ads Editor.

Se você verificou seu nível de acesso e ainda está com problemas, limpe as credenciais de login em cache alterando suas configurações para desconectar ao sair do Editor (é possível desmarcar depois de resolver o problema ).

Níveis de acesso dos usuários

Desconectar quando sair do Editor