Corriger les erreurs fréquentes dans Google Ads Editor

Vous recevrez peut-être des messages d'erreur dans Editor. Cet article vous explique la signification des messages d'erreur les plus courants et comment corriger les problèmes. Vous trouverez aussi des liens vers des ressources utiles.

Consultez le forum de la communauté pour savoir si le problème que vous rencontrez est connu.

Erreur

Signification

Solutions

Ressources

"Erreur fatale."

"Editor a reçu une réponse inattendue de notre serveur et n'est pas en mesure de la traiter correctement. Souvent, cela se produit lorsque vous essayez de publier un élément obsolète ou qui n'est plus compatible. Veuillez suivre le lien ci-dessous."

Editor a reçu une réponse inattendue de l'API. Souvent, cela se produit lorsque vous essayez d'utiliser une fonctionnalité qui est obsolète dans Google Ads ou une fonctionnalité bêta qui n'est pas encore disponible pour le compte dans lequel vous effectuez des modifications.

Par exemple, cette erreur peut se produire si vous essayez d'importer des composants Message, qui ne sont plus compatibles.

Supprimez la fonctionnalité obsolète (les composants Message, par exemple), puis réessayez d'importer.

À propos des composants

Intégrer des modifications avec Editor

Règlement concernant les fonctionnalités de Google Ads en version bêta

"La couverture flexible n'est pas valide."

Les options de ciblage que vous avez importées ne sont pas autorisées. Depuis le 30 mars, l'API bloque la couverture flexible définie sur "Ciblage" pour les dimensions démographiques. Seule la valeur "Observation" est autorisée. Cette erreur est généralement due à des problèmes de ciblage démographique ou d'audience.

Supprimez les attributs démographiques tels que la tranche d'âge ou le genre.

Attribuez la valeur "Observation" à vos paramètres de ciblage d'audience ou démographique de votre groupe d'annonces ou de votre campagne.

À propos des paramètres "Ciblage" et "Observation"

À propos d'Editor et du remarketing

"Limite dépassée."

Cette erreur se produit si le nombre d'entités d'un certain type dépasse la limite autorisée dans Google Ads. C'est le cas, par exemple, si vous créez plus de campagnes que ce qui est permis dans un compte ou que vous essayez d'ajouter trop d'annonces dans un groupe d'annonces.

Supprimez certaines entités anciennes ou inutilisées si vous atteignez le nombre maximal dans un compte.

Si vous atteignez une limite inférieure (par exemple, le nombre d'annonces incluses dans un même groupe d'annonces), réorganisez votre compte.

À propos des limites applicables à votre compte

À propos de l'organisation de votre compte

"InternalApiError.
UNEXPECTED_
INTERNAL_API_ERROR"

"Google Ads Editor a reçu un message inattendu de Google. Veuillez contacter l'assistance Google Ads et inclure dans votre rapport l'erreur exacte indiquée ci-après."

"Notre serveur a reçu des données de la part d'Editor qu'il n'est pas en mesure de traiter. Veuillez suivre le lien ci-dessous."

L'API n'est pas en mesure de traiter les données reçues de la part d'Editor. Cette erreur est généralement due à un problème de mise en forme des informations saisies dans Editor,

par exemple lorsque vous importez un fichier au format CSV ou si vous utilisez une version obsolète d'Editor. Parfois, cette erreur peut également être liée à un problème temporaire localisé de votre côté. Elle se résoudra peut-être automatiquement si vous réessayez ultérieurement.

Vérifiez la mise en forme des données dans votre fichier CSV, puis importez-le de nouveau.

Installez la toute dernière version d'Editor.

Désinstallez et réinstallez Editor.

À propos des colonnes des fichiers CSV

Télécharger la dernière version d'Editor

Forum de la communauté

"Erreur Google interne. Impossible de traiter votre demande pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement."

"Erreur Google interne. Impossible de traiter votre demande pour le moment. Veuillez suivre le lien ci-dessous pour obtenir des conseils de dépannage. Vous trouverez peut-être également plus d'informations sur le forum de la communauté Ads."

Cette erreur peut être causée par un problème technique dans l'API.

Consultez le forum de la communauté pour déterminer si d'autres utilisateurs rencontrent des problèmes similaires.

Contactez l'assistance Google Ads et signalez le problème.

Forum de la communauté

Contacter l'assistance Google Ads

"Image incorrecte."

L'image que vous avez tenté d'importer ne respecte pas les critères de taille du fichier, dimensions et durée de l'animation.

Confirmez les spécifications suivantes :

• La taille du fichier image se situe dans la plage acceptable.
  • L'animation ne dépasse pas 30 secondes.
  • Les dimensions sont autorisées.

Spécifications des annonces display importées

Exigences relatives aux annonces illustrées

Taille des images pour les annonces illustrées

"Titre non valide."

Le titre comporte un caractère interdit, a dépassé le nombre maximal de caractères autorisé ou comporte trop de personnalisateurs. Sa mise en forme peut également être incorrecte.

Vérifiez que vos titres respectent les consignes éditoriales. Par exemple, les apostrophes ne sont pas autorisées, la limite est de 30 caractères et un seul personnalisateur peut être utilisé.

À propos des annonces textuelles

Consignes éditoriales

Autres erreurs de type "<ÉLÉMENT> n'est pas valide", par exemple :

"Le type de campagne n'est pas valide."

"Valeur incorrecte."

"Données démographiques détaillées non valides."

"Non valide. Modifier pour publier."

Vous appliquez un paramètre qui n'est pas disponible pour une entité donnée. Par exemple, vous avez peut-être sélectionné l'audience incorrecte pour un type d'annonce ou vous avez mal mis en forme les informations saisies dans un champ (comme une URL).

"Modifier pour publier" indique qu'il y a un problème d'importation.

Vous pouvez rechercher le type d'erreur donné afin de filtrer en fonction des entités associées à cette erreur. Tout élément qui comporte ce problème dans le panneau de configuration présente le lien "Afficher les infractions" dans le panneau des erreurs, qui ne filtre qu'en fonction des entités concernées. Vous pouvez également effectuer une recherche via la barre de recherche avancée.

Passez en revue les modifications que vous avez tenté d'apporter et repérez les entités signalées par un avertissement en rouge dans Editor.

Réessayez de publier. Si vous apportez un grand nombre de modifications, divisez-les en deux intégrations/importations distinctes.

À propos du format des URL

À propos du ciblage d'audience

"Un problème est survenu concernant la zone géographique. Veuillez l'examiner et la modifier."

Cette erreur se produit lorsque des zones géographiques ciblées obsolètes ou non autorisées sont sélectionnées.

Les numéros à cinq chiffres ne peuvent pas tous être ciblés en tant que code postal. Examinez votre ciblage géographique. Lisez les ressources fournies.

Cibler des zones géographiques en vue de la diffusion

Configurer vos annonces pour cibler certaines zones géographiques

À propos du ciblage géographique

À propos du ciblage de zones géographiques

"Un problème temporaire s'est produit sur le réseau. Veuillez vérifier votre connexion réseau et vos paramètres de proxy, puis réessayer. Si le problème persiste, veuillez contacter votre administrateur système."

"Erreur de connexion."

Un problème de connexion temporaire est survenu entre votre ordinateur et nos serveurs.

Effectuez les opérations suivantes dans l'ordre indiqué :

1. Essayez de reproduire le comportement sur un autre appareil et un autre réseau (de façon distincte dans les deux cas afin de trouver l'origine du problème).

2. Désinstallez complètement Editor. Suivez exclusivement ces instructions : ainsi, tous les fichiers de la base de données seront également supprimés. Ensuite, réinstallez Editor. Enfin, téléchargez à nouveau le compte, puis réessayez.

Désinstaller Google Ads Editor

Télécharger et installer Google Ads Editor

Erreur du serveur : "[SERVER_ERROR_INTERNAL]"

"Google Ads Editor a reçu un message inattendu de la part de Google. Veuillez contacter l'assistance Google Ads et inclure dans votre rapport l'erreur exacte indiquée."

L'API n'est pas en mesure de traiter les données reçues de la part d'Editor. Cette erreur peut être due à une indisponibilité côté serveur.

Installez la toute dernière version d'Editor.

Désinstallez et réinstallez Editor.

Contactez l'assistance Google Ads et signalez le problème.

Désinstaller Google Ads Editor

Télécharger la dernière version d'Editor

Contacter l'assistance Google Ads

"Échec du téléchargement."

"[AUTH_ERROR_TWO_STEP_
VERIFICATION_NOT
_ENROLLED:5bc7c8a0a0cb2]"

Vous n'avez pas activé la validation en deux étapes pour votre compte de messagerie. Certains des comptes auxquels vous essayez d'accéder exigent cette validation.

Activez la validation en deux étapes.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation, sélectionnez "Sécurité".
  3. Sous "Se connecter à Google", cliquez sur "Validation en deux étapes", puis sur "Commencer".
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Protéger votre compte avec la validation en deux étapes

"Le quota autorisé a été dépassé." Ce type d'erreur se déclenche lorsqu'un nombre important de requêtes est envoyé à nos serveurs en très peu de temps. Cela arrive souvent si vous exécutez des scripts ou apportez des modifications à l'API dans votre compte, et que vous essayez de télécharger Google Ads Editor en même temps. Si possible, programmez les scripts pour qu'ils s'exécutent pendant les périodes d'inactivité. Sinon, réessayez d'effectuer l'action ultérieurement dans Editor. API Google Ads
CONCURRENT_MODIFICATION

Plusieurs processus tentent de mettre à jour la même entité simultanément.

Par exemple, un utilisateur met à jour l'entité dans l'interface utilisateur Google Ads en même temps, ou un processus interne sur les serveurs de l'API Google Ads met à jour une entité en même temps.

Attendez environ 30 secondes, puis envoyez de nouveau la demande.

Assurez-vous qu'aucune règle automatique ne modifie les mêmes entités simultanément.

Gérer les règles automatiques
[502] Passerelle incorrecte. Ces erreurs sont généralement le résultat d'un problème réseau temporaire.

Comme le problème est temporaire, la meilleure solution consiste à réessayer ultérieurement.

Si le problème persiste, procédez comme suit :

• Installez la toute dernière version d'Editor.
  • Désinstallez et réinstallez Editor.
  • Contactez l'assistance Google Ads et signalez le problème.

Désinstaller Google Ads Editor

Télécharger la dernière version d'Editor

Contacter l'assistance Google Ads

"Délai dépassé."

"Expiration du délai de la requête."

Cette erreur se produit lorsque notre système ne reçoit aucune réponse passé un certain délai. Cela peut être attribuable à des problèmes réseau temporaires ou à un blocage des communications lié aux paramètres des réseaux.

Comme ce problème est temporaire, nous vous recommandons tout d'abord de réessayer ultérieurement.

Si vous avez déjà effectué plusieurs tentatives, nous vous conseillons de contacter votre administrateur réseau pour vérifier vos paramètres des réseaux afin de vous assurer que les communications depuis et vers Google Ads Editor ne sont pas bloquées.

Erreur réseau lors de la connexion à Google Ads à partir de Google Ads Editor

"Vous n'êtes pas autorisé à modifier ce compte."

"AUTH_ERROR_
AUTHENTICATION_FAILED"

"AUTH_ERROR_USER_
CANNOT_ACCESS_CUSTOMER"

Editor rencontre des difficultés pour authentifier votre accès au compte. Cela est peut-être dû au fait que vous ne disposez pas du niveau d'accès approprié, qu'Editor utilise des identifiants de connexion obsolètes ou que vous ne disposez que d'un accès récent.

Pour vérifier que vous avez bien accès au compte, essayez de vous y connecter via Google Ads.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vérifiez auprès de l'administrateur du compte que vous disposez du niveau d'accès approprié. Si l'accès au compte vous a été accordé récemment, attendez environ 24 heures avant de le télécharger dans Google Ads Editor.

Si vous avez vérifié votre niveau d'accès et que vous rencontrez toujours des problèmes, vous pouvez supprimer vos identifiants de connexion mis en cache en modifiant vos paramètres pour vous déconnecter à la fermeture d'Editor (vous pourrez décocher la case une fois le problème résolu).

Niveaux d'accès des utilisateurs

Se déconnecter lors de la fermeture d'Editor