Identificatore di clic di Google (GCLID): definizione

L'ID clic Google (GCLID) è un parametro trasmesso nell'URL con i clic sull'annuncio per identificare la campagna e altri attributi del clic associato all'annuncio ai fini del monitoraggio dell'annuncio stesso e dell'attribuzione della campagna. In Google Ads, questo parametro viene abilitato attivando l'impostazione di codifica automatica. È obbligatorio per il monitoraggio delle conversioni sul sito web di Google Ads e utilizzato inoltre per collegare i dati tra Google Ads e Google Analytics. È possibile usarlo anche in combinazione con funzionalità quali il monitoraggio delle conversioni offline.