Soglie di ranking dell'annuncio: definizione

Le soglie di ranking dell'annuncio determinano la tua capacità di partecipare a un'asta dell'annuncio.

Le soglie sono determinate in modo dinamico al momento di ciascuna asta e in base a vari fattori, tra cui:

• Qualità degli annunci: per mantenere un'esperienza pubblicitaria di alta qualità per i consumatori, gli annunci di qualità inferiore hanno soglie più elevate.
  • Posizione dell'annuncio: gli annunci pubblicati in posizioni più elevate nella pagina dei risultati di ricerca hanno soglie superiori rispetto a quelli pubblicati in posizioni più basse. In questo modo, è più probabile che gli utenti vedano annunci di qualità superiore più in alto nella pagina.
  • Indicatori e attributi degli utenti, come posizione e tipo di dispositivo: le soglie possono variare in base agli attributi degli utenti, tra cui la loro posizione (ad esempio a seconda del paese) e il dispositivo utilizzato (ad esempio mobile o desktop).
  • L'argomento e la natura della ricerca: le soglie possono variare in base alla natura dei termini di ricerca utilizzati dall'utente. Ad esempio, le soglie per le ricerche relative a matrimoni possono essere diverse rispetto a quelle per ricerche di corsi di tessitura di cesti.

Questi fattori contribuiscono a garantire che, in relazione agli annunci mostrati agli utenti e al prezzo pagato dagli inserzionisti, venga data la giusta considerazione alla qualità dell'esperienza utente, alle offerte degli inserzionisti e al valore attribuito dagli inserzionisti al coinvolgimento degli utenti tramite i loro annunci.

In che modo le soglie di ranking dell'annuncio influiscono sul CPC

Il CPC effettivo viene calcolato in base al ranking dell'annuncio, comprese le soglie e la concorrenza di altri inserzionisti.

Se il tuo annuncio è idoneo alla pubblicazione, ad esempio perché nessuno dei tuoi concorrenti supera le soglie di ranking dell'annuncio, pagherai il prezzo di riserva (la soglia arrotondata per eccesso all'unità fatturabile minima nel tuo paese, ad esempio al centesimo più prossimo in Italia). Ciò significa che, a seconda della qualità dell'annuncio e delle rispettive soglie di ranking, l'annuncio potrebbe essere abbastanza costoso, anche se nessun altro annuncio viene mostrato subito sotto di esso.