Ayudamos a los anunciantes a satisfacer las leyes de privacidad estatales de EE.UU. en Google Ads

Desde hace mucho tiempo, en Google, adoptamos un enfoque centrado en el usuario en todo lo que hacemos. Como parte de nuestro compromiso con los usuarios, nunca vendemos información personal. Brindamos a los usuarios transparencia y control en cuanto a sus experiencias del anuncio a través de Mi centro de anuncios, Mi cuenta y muchas otras funciones diseñadas para ayudarte a administrar tu cuenta. Conforme a nuestra política de Publicidad personalizada, nunca utilizamos información sensible, como datos sobre la salud, el origen étnico, la religión o la orientación sexual, para personalizar anuncios. Además, realizamos inversiones en iniciativas como Coalition for Better Ads, Google News Initiative y el proyecto ads.txt para promover el desarrollo de un ecosistema de anuncios saludable y sostenible.

Google respeta las leyes de privacidad que protegen a los consumidores. En mayo de 2018, lanzamos varias actualizaciones para ayudar a los anunciantes y publicadores a satisfacer el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) en el EEE y el Reino Unido.

En 2019, comenzamos a ofrecer un procesamiento de datos restringido para ayudar a los anunciantes, publicadores y socios a satisfacer la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). A partir de enero de 2023, ampliaremos el funcionamiento del procesamiento de datos restringido para ayudar a los clientes y socios a satisfacer las nuevas leyes de privacidad de EE.UU.

Actualizaciones sobre el procesamiento de datos restringido y el estado de proveedor de servicios en virtud de la CCPA (julio de 2023)

A partir del 1 de julio de 2023, Google dejará de actuar como proveedor de servicios (en California) conforme a la Ley de Derechos de Privacidad y su Aplicación de California de 2020 en relación con la publicidad basada en intereses entre diferentes contextos. Esto significa que ya no se ofrecerá el procesamiento de datos restringido para la Segmentación por clientes.

Estos cambios se reflejarán en el Anexo existente de leyes de privacidad estatales de EE.UU. que integra las  Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads y las Condiciones de la Protección Conjunta de Datos por Parte del Controlador y Google Ads.

Acerca del procesamiento de datos restringido

Con el procesamiento de datos restringido, Google restringe la forma en que utiliza ciertos identificadores únicos y otros datos que se procesan para ofrecerte servicios y realizar determinadas actividades.

Con respecto a los datos a los que se aplica el procesamiento de datos restringido, estas actividades incluyen las siguientes funciones:

• Publicación de anuncios
  • Depuración
  • Mejora y desarrollo
  • Elaboración de informes y medición
  • Seguridad y detección de fraudes

Conforme a los términos de nuestro Apéndice de las Leyes de Privacidad Estatales de EE.UU., actuaremos como tu proveedor de servicios con respecto a los datos procesados mientras el procesamiento de datos restringido se encuentre habilitado.

El procesamiento de datos restringido funciona de manera diferente en los distintos productos que ofrecemos. Los anunciantes, publicadores y socios deben asegurarse de que el uso de los productos y servicios de Google, incluido el procesamiento de datos restringido, satisfaga sus requisitos. Respecto de los productos en los que se requiere una acción para habilitar el procesamiento de datos restringido, los socios deben decidir cuándo y cómo hacerlo. Es posible que algunos decidan habilitar el procesamiento de datos restringido en función de cada usuario (por ejemplo, se puede ofrecer al usuario la posibilidad de inhabilitar dicho procesamiento con un clic en un vínculo del tipo "No vender mi información personal"). Como alternativa, en el caso de los productos compatibles, algunos socios pueden decidir habilitar el procesamiento de datos restringido para todos los usuarios ubicados en los estados de EE.UU. aplicables.

Por último, los socios que hayan implementado el Global Privacy Control pueden optar por habilitar el procesamiento de datos restringido si reciben una señal de exclusión de GPC.

El procesamiento de datos restringido no incluye el envío ni la divulgación de datos a terceros que puedas haber habilitado en nuestros productos y servicios, por lo que debes asegurarte de tomar todas las medidas necesarias respecto de estos terceros para garantizar la satisfacción de tus requisitos en materia de cumplimiento de normativa. Si compartiste datos de un producto de Google con otro mediante integraciones de productos o a través de otros medios, los datos quedarán sujetos a las condiciones del producto que los recibió. Por ejemplo, si creas un público con importaciones de conversiones avanzadas o de conversiones sin conexión y lo exportas a otro producto para realizar publicidad personalizada, es posible que el procesamiento de datos restringido no esté disponible.

Productos y funciones que ya tienen habilitado el procesamiento de datos restringido

Los productos y las funciones de Google Ads que se detallan debajo ya tienen habilitado el procesamiento de datos restringido:

Los usuarios de las funciones y los productos mencionados anteriormente no necesitan realizar ninguna acción para habilitar el procesamiento de datos restringido.

Si compartiste datos de un producto de Google con otro mediante integraciones de productos o a través de otros medios, los datos quedarán sujetos a las condiciones del producto que los recibió.

*A partir del 1 de julio de 2023, no estará disponible en California el procesamiento de datos restringido cuando el anunciante realice publicidad basada en intereses entre diferentes contextos, incluida la Segmentación por clientes. Para obtener más información, consulta este artículo.

Productos y funciones que requieren acciones para habilitar el procesamiento de datos restringido

Cuando habilites el procesamiento de datos restringido, Google limitará la forma en que utiliza los datos. Algunas funciones no estarán disponibles, como agregar usuarios a las listas de remarketing, agregar usuarios a las listas de remarketing de origen de Públicos similares y otras funcionalidades relacionadas. Para las Campañas de aplicaciones, si habilitas el procesamiento de datos restringido, es posible que los usuarios que instalen tu app sigan viendo anuncios para esta después de la instalación.

Aun cuando hayas habilitado el procesamiento de datos restringido, los anuncios con seguimiento de anuncios de terceros o con publicación de anuncios mediante servidor de terceros que sean aptos para publicarse (por ejemplo, en la Red de Display de Google) se publicarán a menos que un publicador los inhabilite. Los compromisos contractuales de Google con respecto al procesamiento de datos restringido no se aplican a dichos proveedores de seguimiento y publicación de terceros. Debes asegurarte de haber tomado las medidas adecuadas con respecto a dichos terceros según se requiera para satisfacer tus necesidades de cumplimiento. En el caso de los anuncios que se publican a través del intercambio cruzado para los anuncios gráficos, Google no realizará ofertas para las solicitudes en las que un publicador haya enviado una señal de inhabilitación.

Nota: Incluso cuando el procesamiento de datos restringido esté habilitado, algunas funciones, como el seguimiento de conversiones y la medición de campañas, seguirán funcionando normalmente.
Cómo habilitar el procesamiento de datos restringido
Producto Cómo habilitar el procesamiento de datos restringido
Google Ads

Google Ads ofrece 2 opciones para habilitar el procesamiento de datos restringido:

1. Un nuevo parámetro "restricted_data_processing" que se puede establecer en la etiqueta global del sitio a fin de habilitar el procesamiento de datos restringido para usuarios específicos de tu sitio
  2. Una casilla de verificación en la interfaz de Google Ads en la que puedes configurar tu etiqueta de remarketing de Google Ads a fin de habilitar el procesamiento de datos restringido para todos los usuarios ubicados en los estados aplicables de EE.UU.
Google Analytics, Google Analytics para Firebase

Si eres cliente de Google Analytics o Google Analytics para Firebase, conforme al "Apéndice sobre Procesadores y Proveedores de Servicios de las Leyes de Privacidad de EE.UU.", Google Analytics actuará como proveedor de servicios, salvo que habilites el uso compartido con productos y servicios de Google.

Si exportas datos de Google Analytics o de Google Analytics para Firebase a otros productos (p. ej., Google Ads) como resultado de las integraciones de productos, esos datos estarán sujetos a las Condiciones del Servicio de esos productos.

Google Analytics ofrece un conjunto de herramientas que te permiten controlar cómo se recopilan los datos y si se utilizan para la personalización de anuncios. Para obtener más información, consulta la sección Uso compartido de las listas de público o visita la sección "Personalización de la publicidad" en el Centro de ayuda de Google Analytics.
Campañas de aplicaciones

Si mides las conversiones de apps con Google Analytics para el SDK de Firebase, tienes 2 opciones:

1. Puedes inhabilitar las funciones de publicidad personalizada a nivel de usuario, lo que habilita el procesamiento de datos restringido para usuarios específicos de tu app.
  2. Puedes inhabilitar las funciones de publicidad personalizada para una región geográfica específica a fin de habilitar el procesamiento de datos restringido para todos los usuarios de tu app ubicados en esas regiones.
Google Tag Manager El nuevo campo "Habilitar el procesamiento de datos restringido" está disponible en las etiquetas de Google Ads (conversiones y remarketing) en Google Tag Manager. Sigue estas instrucciones para configurarlo.

* Nota: Los clientes que actualmente utilizan el parámetro allow_ad_personalization_signals para habilitar el procesamiento de datos restringido pueden continuar haciéndolo. Sin embargo, es posible que Google requiera el uso del parámetro restricted_data_processing en el futuro.

Uso compartido de listas de público

Si el procesamiento de datos restringido está habilitado en Google Ads, solo se aplica a las listas de público creadas con la etiqueta de Google Ads. Si tienes listas de público compartidas con Google Ads desde Google Analytics, Display & Video 360 o Search Ads 360, deberás acudir a esos productos para habilitar el procesamiento de datos restringido para los datos que se exportan a Google Ads. Si deseas obtener detalles adicionales, consulta la siguiente tabla:

Cómo habilitar el procesamiento de datos restringido para los datos que se exportan a Google Ads

Producto Cómo habilitar el procesamiento de datos restringido para los datos que se exportan a Google Ads
Google Analytics

Puedes controlar el uso de tus datos de Google Analytics para la personalización de anuncios con las siguientes opciones en la interfaz de Analytics:

1. Haz la desactivación por región (de usuarios finales) o para toda tu propiedad a través de estas opciones de configuración de propiedades.
  2. Excluye eventos o propiedades de usuario específicos a través de estas opciones de configuración (solo para App + Web).
Inhabilita la personalización de anuncios de forma dinámica por sesión o por evento. Para ello, realiza estos cambios en la configuración de etiquetas.
Display & Video 360

Si deseas inhabilitar el uso compartido de listas de público en Google Ads desde Display & Video 360, tienes 3 opciones en Display & Video 360:

1. Puedes inhabilitar la personalización de anuncios a través del parámetro de etiqueta global del sitio.
  2. Puedes excluir las actividades de Floodlight de los anuncios personalizados.
  3. Puedes inhabilitar el uso compartido de listas de público.
Search Ads 360 Actualmente, Search Ads 360 no permite exportar públicos a Google Ads para la Búsqueda. Además, los usuarios ubicados en California no se agregarán a las listas de remarketing de anuncios de búsqueda y redes sociales a anuncios gráficos. Si desea obtener más información, lea este artículo.

Acerca de las strings de privacidad de IAB

Actualmente, Google no es signatario del Acuerdo Multiestado de IAB. Sin embargo, ajustamos las etiquetas de remarketing y conversión de Google Ads de acuerdo con las Especificaciones técnicas de la versión 1.0 del marco de trabajo de la CCPA de IAB para que lean la string us_privacy en los sitios web de los anunciantes.

Los anunciantes que eligen usar el indicador de IAB deben seguir las especificaciones técnicas proporcionadas por IAB Tech Lab para implementar la string us_privacy en sus páginas. Nuestras etiquetas de Google Ads interactuarán con la página de los anunciantes para recuperar la string us_privacy y aplicar el procesamiento de datos restringido cuando la string indique que un usuario inhabilitó la función.

• Si la string de IAB indica que un usuario no inhabilitó la función, no habrá cambios en el comportamiento.
  • Si la string de IAB indica que un usuario inhabilitó la función, Google habilitará el procesamiento de datos restringido.
Nota: Google también ofrece controles de retención y eliminación de datos. Conforme a los términos del Apéndice de las Leyes de Privacidad de los Estados Unidos, nuestros compromisos con la eliminación y retención de datos se aplican cuando actuamos como proveedores de servicios relacionados con los datos procesados mientras el procesamiento de datos restringido está habilitado, de manera retroactiva. Más información sobre los controles de retención y eliminación de datos