Cómo ayudar a los anunciantes a cumplir con la CCPA en Google Ads

En Google, tenemos una extensa trayectoria que consiste en darle prioridad al usuario en todo lo que hacemos. Como parte de nuestro compromiso con los usuarios, nunca vendemos información personal y, mediante herramientas como Mi cuenta y varias otras funciones, les brindamos transparencia y control sobre sus experiencias del anuncio para ayudarlo a usted a administrar su cuenta. Conforme a nuestra Política de Publicidad Personalizada, nunca utilizamos información sensible para personalizar los anuncios. Además, invertimos en iniciativas como Coalition for Better Ads, Google News Initiative y el proyecto ads.txt a fin de fomentar un ecosistema de anuncios sólido y sustentable.

Google respeta las leyes de privacidad que protegen a los consumidores. En mayo de 2018, lanzamos varias actualizaciones para ayudar a los anunciantes y publicadores a satisfacer el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) del EEE.

En la actualidad, para reforzar ese conjunto de características, ofrecemos el procesamiento de datos restringido, que funcionará como se indica a continuación, a fin de ayudar a los anunciantes, publicadores y socios a afirmar su cumplimiento de la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

Acerca de la Ley de Privacidad del Consumidor de California

La Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) es una nueva ley sobre la privacidad de datos que establece varios derechos para los residentes del estado de California. Se aplica a empresas que hacen negocios en California y cumplen con uno de varios criterios relacionados con los ingresos, el procesamiento de datos y otros factores. La CCPA exige otorgar a los residentes el derecho de rechazar la "venta" de su "información personal", según la definición de estos términos en dicha ley. Para ello, la página principal del "vendedor" debe incluir un vínculo destacado con el texto "No vender mi información personal". La CCPA reconoce ciertas excepciones a la definición de "venta", de modo que no todas las transferencias de información personal constituyen una "venta". Por ejemplo, transferir información personal a un "proveedor de servicios" en virtud de la ley no es una venta.

Acerca del procesamiento de datos restringido

El procesamiento de datos restringido tiene como objetivo ayudar a los anunciantes, publicadores y socios a satisfacer sus necesidades de cumplimiento de la CCPA. Con el procesamiento de datos restringido, Google limita la forma en la que utiliza ciertos identificadores únicos y otros datos procesados cuando le presta servicios, para dedicarse solo a determinados propósitos comerciales. Respecto de los datos a los que se aplica el procesamiento de datos restringido, estos propósitos comerciales incluyen la publicación de anuncios, los informes y las mediciones, la seguridad y detección de fraudes, la depuración, y la optimización y el desarrollo de funciones en relación con los productos que le ofrecemos. Con sujeción a las condiciones estipuladas en nuestro apéndice para proveedores de servicios en virtud de la CCPA, actuaremos como su proveedor de servicios en relación con los datos procesados mientras el procesamiento de datos restringido esté habilitado.

El procesamiento de datos restringido funciona de manera diferente en todos nuestros productos. Los anunciantes, publicadores y socios deben asegurarse de que el uso de los productos y servicios de Google, incluido el procesamiento de datos restringido, satisfaga sus requisitos de cumplimiento de la CCPA. Respecto de los productos en los que se requiere una acción para habilitar el procesamiento de datos restringido, los socios deben decidir cuándo y cómo hacerlo. Es posible que algunos decidan habilitar el procesamiento de datos restringido en función de cada usuario (por ejemplo, se puede ofrecer al usuario la posibilidad de inhabilitar dicho procesamiento con un clic en un vínculo del tipo "No vender mi información personal").  Como alternativa, para algunos productos compatibles con esta opción, algunos socios pueden decidir habilitar el procesamiento de datos restringido para todos los usuarios que se encuentren en California.

El procesamiento de datos restringido no abarca el envío ni la divulgación de datos a terceros que puede haber habilitado en nuestros productos y servicios, por lo que debe asegurarse de haber tomado todas las medidas necesarias respecto de estos terceros para garantizar la satisfacción de sus necesidades de cumplimiento de la CCPA. Si compartió datos de un producto de Google con otro mediante integraciones de productos o a través de otros medios, estos datos quedarán sujetos a las condiciones del producto que los recibió.

Productos y funciones que ya tienen habilitado el procesamiento de datos restringido

Los productos y las funciones de Google Ads que se detallan debajo ya tienen habilitado el procesamiento de datos restringido:

Los usuarios de estos productos y funciones no deben realizar ninguna acción.

Si compartió datos de un producto de Google con otro mediante integraciones de productos o a través de otros medios, los datos quedarán sujetos a las condiciones del producto que los recibió.

Productos y funciones que requieren acciones para habilitar el procesamiento de datos restringido

Cuando habilita el procesamiento de datos restringido, Google limitará la forma en que utiliza los datos. Algunas funciones no estarán disponibles, como agregar usuarios a las listas de remarketing, agregar usuarios a las listas de remarketing de origen de Públicos similares, así como otras funcionalidades relacionadas. Para las Campañas de aplicaciones, si habilita el procesamiento de datos restringido, es posible que los usuarios que instalen su aplicación sigan viendo anuncios para esa aplicación después de la instalación.

Incluso cuando haya habilitado el procesamiento de datos restringido, los anuncios con seguimiento de anuncios de terceros o publicación de anuncios de terceros se publicarán (p. ej., en la Red de Display de Google) si son aptos, a menos que un publicador los inhabilite. Los compromisos contractuales de Google con respecto al procesamiento de datos restringido no se aplican a dichos proveedores de seguimiento y publicación de terceros. Debe asegurarse de haber tomado las medidas adecuadas con respecto a dichos terceros según se requiera para satisfacer sus necesidades de cumplimiento de la CCPA. En el caso de los anuncios que se publican a través del intercambio cruzado para la Display, Google no realizará ofertas para las solicitudes de oferta si un publicador envió una señal de exclusión.

Tenga en cuenta que, aunque el procesamiento de datos restringido esté habilitado, el seguimiento de conversiones y la medición de campañas seguirán funcionando normalmente.

Cómo habilitar el procesamiento de datos restringido

Producto  Habilite el procesamiento de datos restringido
Google Ads Puede establecer el parámetro allow_ad_personalization_signals una vez y aplicarlo en todos los productos configurados a través de la etiqueta global del sitio. El valor predeterminado del parámetro se establecerá como "true". Si establece el valor del parámetro como "false", se habilitará el procesamiento de datos restringido. A fin de asegurarse de que el valor del parámetro esté disponible en una determinada cuenta de Google Ads, debe agregarlo mediante el comando gtag('set'). Para obtener más detalles, incluidos ejemplos, consulte este artículo.
Google Analytics, Google Analytics para Firebase                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Si es cliente de Google Analytics o Google Analytics para Firebase, sujeto al apéndice para proveedores de servicios de la CCPA, Google Analytics actuará como proveedor de servicios cuando usted inhabilite el uso compartido con productos y servicios de Google. Google Analytics ofrece un conjunto de herramientas que le permiten controlar cómo se recopilan los datos y si se utilizan para personalizar la publicidad. Para obtener más información, visite el Centro de ayuda de Google Analytics.
Campañas de aplicaciones

Si mide las conversiones de aplicaciones mediante el SDK de Firebase, inhabilite las funciones de publicidad personalizada, según se explica en esta guía de Firebase, para los usuarios adecuados.