Criar uma campanha para apps

Com as campanhas para apps, você pode promover seu aplicativo na Pesquisa, no Google Play, no YouTube, no Gmail e em outros aplicativos e sites para dispositivos móveis da Rede de Display. Este artigo descreve como criar esse tipo de campanha na sua conta do Google Ads.O processo inclui a criação de um grupo composto por anúncios gerados com base nos seus recursos.

Observação: a disponibilidade do recurso de grupos de anúncios será ampliada até o fim do ano e talvez ainda não esteja disponível para sua conta.

Antes de começar

Para saber mais sobre como essas campanhas funcionam, leia o artigoSobre as campanhas para apps e as práticas recomendadas de promoção de aplicativos no Google.

Tudo pronto para divulgar seu aplicativo? Clique aqui para receber R$ 294 após gastar R$ 98 em campanhas para apps.

Instruções

1. Faça login no Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição  e escolha Nova campanha.
  4. Selecione Promoção de app como meta da campanha.
  5. Em "Subtipo da campanha", escolha Instalações de apps ou Engajamento no aplicativo.
  6. Selecione a plataforma do seu aplicativo.
  7. No campo de pesquisa, insira o nome do aplicativo, do pacote ou o editor e selecione o app na lista exibida. O Google Ads pode contabilizar as instalações como conversões automaticamente para apps Android na Google Play Store. Para rastrear as outras instalações, primeiro configure o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis.
  8. Clique em Continuar.
  9. No campo "Nome da campanha", adicione um nome para sua campanha. Indique que essa é uma campanha de aplicativo no próprio nome para poder encontrá-la facilmente no futuro.
  10. Se necessário, atualize as configurações de local ou idioma. Lembre-se de que o Google Ads não traduz seus anúncios. Sendo assim, segmente apenas os idiomas relevantes.
  11. Defina seu orçamento diário.
  12. Em "Otimização da campanha", aplique a configuração à sua campanha com base no tipo de ação do usuário que você quer priorizar.
  13. Defina os lances desejados. Para instalações de apps no Android, você poderá ver uma previsão do volume de instalações para diversos valores de lance caso tenha vinculado suas contas do Google Play e do Google Ads. Saiba mais sobre como definir lances nas campanhas para apps.
  14. Escolha as datas de início e término da sua campanha.
  15. Escolha se você quer usar apenas anúncios em vídeo.
  16. Clique em Salvar e continuar.
  17. Digite o nome do seu grupo de anúncios.
  18. Em "Recursos do anúncio", adicione pelo menos dois títulos e uma descrição. Recomendamos incluir no máximo cinco de cada.
  19. É possível adicionar até 20 opções para os seguintes recursos:
    • Vídeo
      • Os vídeos precisam ser hospedados no YouTube.
      • A orientação pode ser paisagem, retrato ou quadrado.
      • Se você não tiver vídeos, o Google Ads poderá criar um anúncio em vídeo usando os recursos da página "Detalhes do app".
    • Imagem
      • Faça o upload de imagens como .jpg, .gif ou .png de até 150 KB.
      • As imagens em modo paisagem são o formato mais indicado para anúncios nativos.
      • Para anúncios intersticiais, as imagens em modo retrato são o formato mais adequado.
      • Outros formatos relevantes são 320 x 50 pixels, 320 x 480 pixels e 300 x 250 pixels.
      • Saiba como fazer o upload de anúncios gráficos em diferentes tamanhos.
    • HTML5
      • Faça o upload do HTML5 como .zip com um tamanho máximo de 1 MB sem exceder o limite de 40 arquivos.
      • Para validar seus materiais de HTML5 antes de fazer o upload, rode o arquivo .zip na ferramenta HTML5 Validator.
      • Os tamanhos de HTML5 aceitos atualmente incluem:
        • 480 x 320 (paisagem intersticial, tamanho variável)
        • 320 x 480 (intersticial em modo retrato, tamanho variável)
        • 300 x 250 (tamanho fixo)
        • 320 x 50 (tamanho fixo)
      • Saiba mais sobre como usar o HTML5 em campanhas para apps.
  20. Clique em Salvar e continuar.

Observação: dependendo do local em que o anúncio é exibido, os recursos da sua campanha para apps podem ser alterados para melhorar o desempenho e a experiência do usuário.Por exemplo, para que caibam na tela do usuário, talvez seja preciso truncar o texto e cortar os vídeos ou imagens.

Dicas