Creare una campagna per app

Le campagne per app consentono di promuovere la tua app su Ricerca Google, Google Play, YouTube, Gmail e in altre app e siti web per dispositivi mobili sulla Rete Display. Questo articolo spiega come creare una di queste campagne nel tuo account Google Ads. La procedura include la creazione di un gruppo di annunci generati utilizzando i tuoi asset annunci.

Nota: la disponibilità della funzionalità relativa ai gruppi di annunci aumenterà nel corso dell'anno e potrebbe non essere ancora disponibile per il tuo account.

Prima di iniziare

Per sapere come funzionano queste campagne, leggi l'articolo Informazioni sulle campagne per app e consulta le best practice per la promozione di app su Google

Vuoi pubblicizzare la tua app? Fai clic qui per ricevere € 75 a fronte di una spesa di € 25 in campagne per app.

Istruzioni

1. Accedi a Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne
  3. Fai clic sul pulsante più  e seleziona Nuova campagna.
  4. Come obiettivo della campagna, seleziona Promozione di app.
  5. Come "Sottotipo campagna", scegli tra Installazioni di app e Coinvolgimento in app.
  6. Seleziona la piattaforma dell'app.
  7. Nel campo di ricerca, inserisci il nome dell'app, del pacchetto o del publisher e seleziona l'app dall'elenco visualizzato. Google Ads può conteggiare automaticamente le installazioni come conversioni per le app Android nel Google Play Store. Per monitorare tutte le altre installazioni, innanzitutto imposta il monitoraggio delle conversioni di app per dispositivi mobili.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Nel campo "Nome campagna", assegna un nome alla campagna. Puoi indicare nel nome che si tratta di una campagna per app per poterla trovare più facilmente in futuro.
  10. Se necessario, aggiorna le impostazioni di lingua e località. Ricorda che Google Ads non traduce gli annunci: ti suggeriamo di scegliere come target solo le lingue che corrispondono ai tuoi annunci.
  11. Imposta il budget giornaliero.
  12. In "Ottimizzazione della campagna", scegli il tipo di azioni utente a cui dare la priorità.
  13. Imposta le offerte target. Per le installazioni di app su Android, se hai collegato i tuoi account Google Play e Google Ads, potresti visualizzare una proiezione del volume per un intervallo di valori dell'offerta. Leggi ulteriori informazioni sulle offerte nelle campagne per app.
  14. Imposta le date di inizio e di fine della campagna.
  15. Scegli se vuoi utilizzare solo annunci video per la campagna.
  16. Fai clic su Salva e continua.
  17. Inserisci il nome del gruppo di annunci.
  18. In "Asset annunci", aggiungi almeno due idee per il titolo e una per la descrizione. Ti consigliamo di aggiungere fino a cinque idee di ciascun tipo.
  19. Puoi aggiungere fino a 20 di ciascuno dei seguenti asset:
    • Video
      • I video devono essere ospitati su YouTube.
      • Il formato può essere orizzontale, verticale o quadrato.
      • Se non hai video da aggiungere, Google Ads può creare un annuncio video per te utilizzando gli asset presenti nella scheda dello store della tua app.
    • Immagine
      • Carica le immagini in formato .jpg, .gif o .png con una dimensione massima di 150 kB.
      • Per gli annunci nativi, le immagini orizzontali sono il formato più redditizio.
      • Per gli annunci interstitial, le immagini verticali sono il formato più redditizio.
      • Altri formati redditizi: 320 x 50 px, 320 x 480 px e 300 x 250 px.
      • Scopri come caricare annunci illustrati di dimensioni diverse.
    • HTML5
      • Carica gli asset HTML5 in un file .zip contenente fino a 40 file e con una dimensione massima di 1 MB.
      • Per convalidare gli asset HTML5 prima di caricarli, apri il file .zip con lo Strumento di convalida HTML5.
      • Le dimensioni attualmente accettate per gli asset HTML5 sono:
        • 480 x 320 (interstitial orizzontale, dimensione variabile)
        • 320 x 480 (interstitial verticale, dimensione variabile)
        • 300 x 250 (dimensione fissa)
        • 320 x 50 (dimensione fissa)
      • Leggi ulteriori informazioni su HTML5 per le campagne per app.
  20. Fai clic su Salva e continua.

Nota: a seconda della posizione in cui viene visualizzato l'annuncio, puoi modificare gli asset della campagna per app per migliorare il rendimento e l'esperienza utente. Ad esempio, il testo potrebbe essere troncato e le immagini o i video potrebbero essere ritagliati per adattarli agli schermi degli utenti.

Suggerimenti