Creare una campagna per app

Le campagne per app consentono di promuovere la tua app su Ricerca Google, Google Play, YouTube, Gmail e in altre app e siti web per dispositivi mobili sulla Rete Display. Questo articolo spiega come creare una di queste campagne nel tuo account Google Ads. La procedura include la creazione di un gruppo di annunci generati utilizzando i tuoi asset annunci.

Nota: la funzionalità relativa ai gruppi di annunci aumenterà la propria disponibilità nel corso dell'anno e potrebbe non essere ancora disponibile per il tuo account.

Prima di iniziare

Per scoprire come funzionano queste campagne, leggi l'articolo Informazioni sulle campagne per app e consulta le best practice per la promozione di app su Google.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Come obiettivo della campagna, seleziona Promozione di app.
  5. Come "Sottotipo di campagna", seleziona Installazioni di app, Coinvolgimento in app o Preregistrazione di app (solo Android).
  6. Seleziona la piattaforma dell'app.
  7. Nel campo di ricerca, inserisci il nome dell'app, del pacchetto o del publisher e seleziona l'app dall'elenco visualizzato. Google Ads può conteggiare automaticamente le installazioni come conversioni per le app Android nel Google Play Store. Per monitorare tutte le altre installazioni, innanzitutto imposta il monitoraggio delle conversioni di app per dispositivi mobili.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Nel campo "Nome campagna", assegna un nome alla campagna. Puoi indicare nel nome che si tratta di una campagna per app per poterla trovare più facilmente in futuro.
  10. Se necessario, aggiorna le impostazioni di lingua e località. Ricorda che Google Ads non traduce gli annunci: ti suggeriamo di scegliere come target solo le lingue che corrispondono ai tuoi annunci.
  11. Imposta il budget giornaliero medio.
  12. In "Ottimizzazione della campagna", scegli il tipo di azioni utente a cui dare la priorità.
  13. Se necessario, imposta le offerte target. Le campagne orientate alle installazioni di app non richiedono un'offerta target, mentre quelle incentrate sulle azioni in-app o sul ritorno sulla spesa pubblicitaria è necessaria un'offerta target.
  14. Imposta le date di inizio e di fine della campagna.
  15. Fai clic su Salva e continua.
  16. Inserisci il nome del gruppo di annunci.
  17. In "Asset annunci", aggiungi almeno due idee per il titolo e una per la descrizione. Ti consigliamo di aggiungere fino a cinque idee di ciascun tipo. Puoi anche visualizzare i rapporti sul rendimento delle risorse per ottimizzare l'utilizzo delle risorse.
  18. Puoi aggiungere fino a 20 di ciascuno dei seguenti asset:
    • Video
      • I video devono essere ospitati su YouTube.
      • L'orientamento può essere orizzontale, verticale o quadrato. L'eventuale aggiunta di un orientamento è la soluzione ideale e consigliabile.
        • Se le risorse a tua disposizione ti consentono di creare un solo video, ti consigliamo di crearne uno orizzontale.
      • Una volta che hai aggiunto più video orizzontali, ti consigliamo di creare video verticali e/o quadrati.
      • Se non hai video da aggiungere, Google Ads può creare un annuncio video per te utilizzando gli asset presenti nella scheda dello store della tua app.
    • Immagine
      • Carica immagini in formato .jpg o .png con una dimensione massima di 1024 kB per l'orientamento orizzontale.
      • Per gli annunci nativi, le immagini orizzontali e verticali sono il formato più redditizio.
      • Per gli annunci interstitial, le immagini verticali sono il formato più redditizio.
      • Altri formati efficaci sono: 320 x 50 pixel, 320 x 480 pixel e 300 x 250 pixel.
      • Scopri come caricare annunci illustrati di dimensioni diverse.
    • HTML5
      • Carica gli asset HTML5 in un file .zip contenente fino a 40 file e con una dimensione massima di 1 MB.
      • Per convalidare gli asset HTML5 prima di caricarli, apri il file .zip con lo Strumento di convalida HTML5.
      • Le dimensioni attualmente accettate per gli asset HTML5 sono:
        • 480 x 320 (interstitial orizzontale, dimensione variabile)
        • 320 x 480 (interstitial verticale, dimensione variabile)
        • 300 x 250 (dimensione fissa)
        • 320 x 50 (dimensione fissa)
      • Scopri di più su HTML5 per le campagne per app.
  19. Fai clic su Salva e continua.
Presto, Apple implementerà nuove norme sulla privacy per gli utenti di iOS 14. che imporranno delle restrizioni alla configurazione delle campagne. Per ottenere un rendimento ottimale, pubblica massimo otto campagne per l'installazione di app per ciascuna delle tue app per iOS.
Nota: a seconda della posizione in cui viene visualizzato l'annuncio, puoi modificare gli asset della campagna per app per migliorare il rendimento e l'esperienza utente. Ad esempio, il testo potrebbe essere troncato e le immagini o i video potrebbero essere ritagliati per adattarli agli schermi degli utenti.

Suggerimenti