Cree una Campaña de aplicaciones

Las Campañas de aplicaciones le permiten promocionar su aplicación en la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube y Gmail, así como en otras aplicaciones y sitios web móviles de la Red de Display. En este artículo, se explica cómo crear una de estas campañas en su cuenta de Google Ads. Este proceso incluye la creación de un grupo de anuncios compuesto por anuncios generados a partir de sus elementos.

Nota: Las funciones de los grupos de anuncios tendrán mayor disponibilidad para fin de año y es posible que aún no estén disponibles para su cuenta.

Antes de comenzar

Para saber cómo funcionan estas campañas, lea el artículo Acerca de las Campañas de aplicaciones y revise las prácticas recomendadas para promocionar aplicaciones en Google

¿Está listo para promocionar su aplicación? Haga clic aquí para obtener USD 75 cuando invierta USD 25 en Campañas de aplicaciones.

Instrucciones

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Para establecer el objetivo de su campaña, seleccione Promoción de aplicación.
  5. Para elegir el "Subtipo de campaña", seleccione Instalación de aplicación y Participación en la aplicación.
  6. Seleccione la plataforma de su aplicación.
  7. En el campo de búsqueda, ingrese el nombre de la aplicación, el nombre del paquete o el publicador y, luego, seleccione su aplicación en la lista que aparece. Para las aplicaciones de Android en Google Play Store, Google Ads puede registrar automáticamente las instalaciones como conversiones. Si desea hacer un seguimiento de todas las demás instalaciones, primero configure el seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles.
  8. Haga clic en Continuar.
  9. Agregue un nombre para su campaña en el campo "Nombre de la campaña". Le recomendamos que indique en el nombre que se trata de una Campaña de aplicaciones de modo que pueda encontrarla más fácilmente en el futuro.
  10. Si es necesario, actualice la configuración de la ubicación y del idioma. Tenga en cuenta que Google Ads no traduce sus anuncios, por lo que solo debe orientar las campañas a los mismos idiomas de sus anuncios.
  11. Establezca su presupuesto diario.
  12. En "Optimización de la campaña", elija optimizar su campaña para impulsar las acciones de usuario que desee priorizar.
  13. Establezca sus ofertas objetivo. En el caso de las instalaciones de aplicaciones en Android, si vinculó sus cuentas de Google Play y Google Ads, es posible que vea una proyección del volumen de instalaciones para un intervalo de valores de ofertas. Más información sobre las ofertas en las Campañas de aplicaciones
  14. Establezca las fechas de inicio y de finalización de su campaña.
  15. Seleccione si desea utilizar exclusivamente anuncios de video para su campaña.
  16. Haga clic en Guardar y continuar.
  17. Ingrese el nombre de su grupo de anuncios.
  18. En "Elementos del anuncio", agregue al menos 2 ideas de título y una idea de descripción (se recomienda agregar hasta 5 para cada uno).
  19. Tiene la opción de agregar hasta 20 de cada uno de los siguientes elementos:
    • Video
      • Los videos deben estar alojados en YouTube.
      • La orientación puede ser horizontal, vertical o cuadrada.
      • Si no tiene videos para agregar, Google Ads puede crear un anuncio de video por usted con los elementos de su ficha de la tienda de aplicaciones.
    • Imagen
      • Suba imágenes en formatos .jpg, .gif o .png con un tamaño máximo de 150 KB.
      • En el caso de los anuncios nativos, el formato más valioso son las imágenes horizontales.
      • En el caso de los anuncios intersticiales, el formato más valioso son las imágenes verticales.
      • Otros formatos valiosos son los siguientes: 320 x 50 píxeles, 320 x 480 píxeles y 300 x 250 píxeles.
      • Obtenga más información sobre cómo subir anuncios con imágenes de distintos tamaños.
    • HTML5
      • Suba elementos HTML5 como .zip con un tamaño máximo de 1 MB; no incluya más de 40 archivos.
      • Para validar sus elementos HTML5 antes de subirlos, ejecute su archivo ZIP en el Validador HTML5.
      • Entre los tamaños de HTML5 admitidos actualmente, se incluyen los siguientes:
        • 480 x 320 (anuncio intersticial horizontal, tamaño variable)
        • 320 x 480 (anuncio intersticial vertical, tamaño variable)
        • 300 x 250 (tamaño fijo)
        • 320 x 50 (tamaño fijo)
      • Obtenga más información sobre el formato HTML5 para Campañas de aplicaciones.
  20. Haga clic en Guardar y continuar.

Nota: Según dónde se muestre su anuncio, los elementos de sus Campañas de aplicaciones pueden alterarse para mejorar su rendimiento y la experiencia del usuario. Por ejemplo, es posible que se recorten el texto, las imágenes o los videos para adaptarse a las pantallas de los usuarios.

Sugerencias