Crear campañas de aplicaciones

Las campañas de aplicaciones te permiten promocionar tu aplicación en la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube, Gmail y en otras aplicaciones y sitios web móviles de la Red de Display. En este artículo se explica cómo crear campañas de este tipo en una cuenta de Google Adsy cómo crear grupos de anuncios que contengan anuncios generados a partir de los recursos publicitarios disponibles en la cuenta.

Nota: La disponibilidad de la función de grupos de anuncios se va a ir aumentando progresivamente hasta el final del año, y puede que aún esté disponible en tu cuenta.

Antes de empezar

Consulta información sobre cómo funciona este tipo de campañas en el artículo Acerca de las campañas de aplicaciones y revisa las prácticas recomendadas para promocionar aplicaciones en Google

¿Todo listo para anunciar tu aplicación? Visita esta página para obtener 75 € cuando inviertas 25 € en campañas de aplicaciones.

Instrucciones

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. En el objetivo de la campaña, selecciona Promoción de aplicación.
  5. En "Subtipo de campaña", elige entre Descargas de aplicaciones e Interacción con la aplicación.
  6. Selecciona la plataforma de la aplicación.
  7. En el campo de búsqueda, escribe el nombre de la aplicación, del paquete o del editor y, a continuación, selecciona la aplicación en la lista que aparece. Google Ads puede contar automáticamente como conversiones las descargas de aplicaciones Android de Google Play Store. Para hacer un seguimiento de todas las demás descargas, primero configura el seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. En el campo “Nombre de la campaña”, escribe un nombre. En el nombre puedes indicar que se trata de una campaña de aplicaciones, así te resultará más fácil encontrar la campaña en el futuro.
  10. Si es necesario, actualiza la configuración de ubicación o idioma. Ten en cuenta que Google Ads no traduce los anuncios, por lo que deberías orientarlos solo a los idiomas en los que están escritos.
  11. Define un presupuesto diario.
  12. En "Optimización de campaña", optimiza la campaña según el tipo de acciones de usuario a las que quieres dar prioridad.
  13. Define tus pujas objetivo. Si has vinculado tus cuentas de Google Play y Google Ads, podrás ver una estimación del volumen de descargas de aplicaciones Android según diferentes valores de puja. Más información sobre las estrategias de puja en las campañas de aplicaciones
  14. Selecciona las fechas de inicio y finalización de la campaña.
  15. Elige si quieres usar exclusivamente anuncios de vídeo en tu campaña.
  16. Haz clic en Guardar y continuar.
  17. Escribe el nombre del grupo de anuncios.
  18. En "Recursos de anuncio", añade al menos dos ideas de títulos y una de descripción, aunque lo recomendable es añadir hasta cinco ideas en cada uno de los campos.
  19. Puedes añadir hasta 20 de cada uno de estos recursos:
    • Vídeos
      • Los vídeos deben estar alojados en YouTube.
      • La orientación puede ser horizontal o vertical, o ser un vídeo cuadrado.
      • Si no tienes vídeos que añadir, Google Ads puede crear un anuncio de vídeo usando los recursos de tu ficha de la tienda de aplicaciones.
    • Imágenes
      • Sube imágenes en formato .jpg, .gif o .png con un tamaño máximo de 150 kB.
      • En el caso de los anuncios nativos, las imágenes horizontales son las que mejor funcionan.
      • En el caso de los anuncios intersticiales, las imágenes verticales son las que mejor funcionan.
      • Otros formatos muy útiles son: 320x50 píxeles, 320x480 píxeles y 300x250 píxeles.
      • Más información sobre especificaciones de anuncios de display subidos
    • HTML5
      • Sube los elementos HTML5 en un archivo .zip que no ocupe más de 1 MB y que no incluya más de 40 archivos.
      • Para validar tus elementos HTML5 antes de subirlos, ejecuta el archivo .zip con el Validador de HTML5.
      • Actualmente se aceptan los siguientes tamaños de HTML5:
        • 480x320 (horizontal intersticial de tamaño variable)
        • 320x480 (vertical intersticial de tamaño variable)
        • 300x250 (tamaño fijo)
        • 320x50 (tamaño fijo)
      • Más información acerca de los elementos HTML5 en campañas de aplicaciones
  20. Haz clic en Guardar y continuar.

Nota: Dependiendo de dónde se publique el anuncio, es posible que los recursos de las campañas de aplicaciones se modifiquen para mejorar el rendimiento y la experiencia del usuario.Por ejemplo, el texto se puede truncar y las imágenes o los vídeos recortarse para que se ajusten a las pantallas de los usuarios.

Consejos