Fomenta las ventas, los clientes potenciales y el tráfico web con campañas de acción de video

Presentamos la lista de tareas oficial para generar conversiones en línea con los anuncios de YouTube.

Best Practices logo

Ya sea que descubran un producto o realicen una compra, las personas recurren a plataformas digitales como YouTube para obtener ideas sobre qué comprar. De hecho, un estudio demostró que los usuarios de YouTube tienen el doble de probabilidades de ir a una tienda o de conectarse para comprar algún producto después de verlo en YouTube en comparación con el promedio de la competencia, y el 70% de ellos indica que compró productos que encontraron en YouTube.1 Sigue estas prácticas recomendadas para crear campañas de respuesta directa eficaces en YouTube.

1. Ayuda a los usuarios a realizar acciones desde tu video con más facilidad

Google Ads Tutorials: Creating Video action campaigns

Por qué: Las campañas de acción de video escalan automáticamente tus anuncios de video con llamados a la acción importantes en lugares de YouTube y sus socios, lo que te brinda una forma sencilla y más rentable de generar conversiones.

Sugerencia

Experimenta con variaciones de las creatividades. Prueba más de 5 variantes con diferentes CTA y títulos, o bien agrega extensiones de vínculos a sitios a tus anuncios de video a fin de que resulten aún más útiles y prácticos.

Para mostrar tus productos junto con tus anuncios de video, agrega un feed de productos a tu campaña de acción de video y genera, en promedio, un 60% de conversiones o más a un costo más bajo.2

Caso de éxito

Levi's logo

Levi Strauss & Co. utilizó el feed de productos en sus anuncios de video para llegar a más clientes y aumentar las ventas incrementales, lo que generó un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) de 8 a 1.

Por qué: Con un catálogo de plantillas de anuncios de video para elegir, puedes transformar tus recursos de imagen y texto existentes en anuncios de video creados para YouTube. Elige una plantilla diseñada para mostrar tu catálogo de productos, compartir una promoción, explicar tu oferta o promocionar tu aplicación.

2. Prepárate para alcanzar un éxito medible

Por qué: Esto es fundamental para comprender cómo las personas interactúan con tu anuncio y qué pasos siguen en su ruta para la conversión.

Sugerencia

Además de realizar optimizaciones para generar tu evento de conversión deseado, agrega acciones como una visita al sitio, el envío de formularios o un clic en "Agregar al carrito" para comprender mejor el recorrido del cliente.

3. Llega a los públicos que tienen más probabilidades de generar una conversión en YouTube

Por qué: Estas estrategias de público se centran en aquellos que tienen más probabilidades de generar conversiones, de modo que puedas generar conversiones de manera eficiente. Además, los anunciantes que utilizaron la segmentación optimizada obtuvieron, en promedio, un 20% más de conversiones entre los públicos automáticos en comparación con los públicos manuales.3

Por qué: Esto te permitirá llegar a las personas que ya interactuaron con tu estrategia de marketing y llegar a ellas en diferentes etapas del embudo de compra.

4. Establece una estrategia de ofertas según el objetivo de tu campaña

Por qué: Las estrategias de Ofertas inteligentes, como Maximizar conversiones y CPA objetivo, utilizan el aprendizaje automático para realizar optimizaciones que permitan generar más conversiones según los objetivos de tu campaña.

Sugerencia

Si sabes cuál debería ser tu CPA, comienza con las ofertas de CPA objetivo con un presupuesto diario de, al menos, 15 veces tu CPA de video. También puedes revisar el widget de orientación para realizar ofertas que aparecerá durante la configuración de la campaña para optimizar tu estrategia de oferta. Si intentas generar tantas conversiones como sea posible, comienza con Maximizar conversiones y establece el presupuesto diario en 10 veces tu CPA de video esperado.

5. Mide el impacto de tu campaña y aumenta tu escala más allá de la acción

• Utiliza los informes de varias redes y la atribución basada en datos para comprender el papel de YouTube en el recorrido del cliente. Estos informes pueden ayudarte a mejorar la configuración del presupuesto o el CPA, ya que dan crédito a las campañas de Google que contribuyen a generar conversiones en la Búsqueda, YouTube y Shopping.
  • Expande el embudo de marketing hacia arriba con los anuncios discovery si tienes imágenes, o bien con las campañas de alcance de video si tienes una estrategia que prioriza los videos.

Por qué: Los clientes se encuentran en YouTube en varios puntos del recorrido de compra y, si amplías tus campañas, puedes obtener resultados incrementales. De hecho, más del 80% de los anunciantes que complementan las campañas de acción de video con anuncios discovery obtienen conversiones incrementales con un CPA igual o inferior al original.4

Sugerencia

Para obtener mejores estadísticas de los informes, crea tu campaña de video en la misma cuenta de Google Ads que tus campañas de Búsqueda y de Display.

Para optimizar tus campañas, verifica el nivel de optimización y conoce qué ajustes puedes realizar para mejorar el rendimiento de tu campaña.

Comienza a utilizar tus campañas de acción de video y comunícate con el equipo de cuentas si tienes más preguntas.

1.  Google/Talkshoppe, EE.UU., estudio whyVideo, n = 2,000, población general de usuarios de video de 18 a 64 años, febrero de 2020.
2. Datos globales, marzo de 2021. Comparación de 941 campañas que agregaron feeds de productos con campañas que no los agregaron.
3.  Datos globales internos de Google, enero a julio de 2020.
4. Datos globales de Google, febrero a marzo de 2021. Datos provenientes de 350 campañas de acción de video y discovery que cumplen las prácticas recomendadas de presupuesto y que tienen un mínimo de 20 conversiones. El término "conversiones incrementales" hace referencia a las conversiones obtenidas por un importe igual o inferior al costo marginal de una conversión.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.