Fornecedores de medição de cliques aprovados para eventos de interação

No âmbito do nosso esforço contínuo para proteger a privacidade do utilizador, a Google limitou o número de fornecedores de medição de cliques que podem ser utilizados para medir eventos de interação com anúncios específicos em propriedades alojadas no Google para certos tipos de anúncios afetados, nomeadamente, anúncios Showcase Shopping, Anúncios de inventário local (LIA) e anúncios de modelos do setor automóvel

Nota: esta nova aprovação apenas afeta a medição de eventos de interação com anúncios e não a medição da utilização, de eventos de conversão ou de outras atividades no seu Website.

Quais os fornecedores que estão aprovados?

Os fornecedores de medição de cliques podem medir os cliques dos seus anúncios para o seu Website, bem como outros eventos de interação com anúncios em sites alojados no Google. Apesar de poder medir os cliques para o seu Website através de uma variedade de fornecedores, apenas um pequeno grupo desses fornecedores pode ser utilizado para medir eventos de interação que ocorrem em propriedades alojadas no Google para anúncios Showcase Shopping, Anúncios de inventário local e anúncios de modelos do setor automóvel.

A Kenshoo e a Marin foram aprovadas para fornecer esta funcionalidade de medição, juntamente com o Search Ads 360 (o antigo DoubleClick Search).

Saiba mais acerca da medição de interações com anúncios em páginas alojadas no Google com fornecedores de medição de cliques

Como encontrar e ativar (retomar) os anúncios afetados

A 31 de outubro de 2018, a equipa do Google Ads colocou em pausa todos os grupos de anúncios a fazerem chamadas de terceiros para fornecedores não aprovados. A menos que tenha solicitado que estes anúncios continuem a ser publicados, esta pausa única garante que os seus anúncios não sejam publicados sem serem medidos.

Pode voltar a apresentar os anúncios colocados em pausa individualmente (um de cada vez) ou em massa ao filtrá-los. Se ativar anúncios que foram colocados em pausa devido à utilização de um fornecedor de medição de cliques não aprovado, os seus anúncios serão apresentados como dantes. Porém, não recupera todas as capacidades de medição.

Anúncios de inventário local

Os comerciantes que utilizam fornecedores de medição de cliques não aprovados para medir Anúncios de inventário local serão automaticamente excluídos de todas as campanhas de inventário local. Para restaurar a publicação de anúncios para as suas campanhas de inventário local, tem de reativar o Local Shopping nas definições das campanhas.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no menu Página à esquerda e, em seguida, clique no nome da campanha do Shopping que pretende utilizar para Anúncios de inventário local.
  3. Clique em Definições e, em seguida, clique em Definições adicionais abaixo de "Definições de campanhas do Shopping".
  4. Clique em "Anúncios de inventário local" e selecione a caixa ao lado de Ativar anúncios de produtos vendidos em lojas locais.
  5. Clique em Guardar.

Anúncios Showcase Shopping

Os anúncios Showcase Shopping são colocados em pausa ao nível do grupo de anúncios. As instruções que se seguem são para localizar anúncios Showcase Shopping na nova versão do Google Ads. Se estiver a utilizar a versão anterior do AdWords, saiba como colocar em pausa ou retomar os seus anúncios.

Filtrar a sua tabela por grupo de anúncios

1. No menu Página, clique em Grupos de anúncios.
  2. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de filtro Filtrar.
  3. Expanda o painel pendente "Atributos", clique em Tipo de grupo de anúncios e selecione "Shopping--Showcase".
  4. Clique em Aplicar. A tabela é atualizada de modo a mostrar apenas os itens que correspondem ao filtro.

Ativar (retomar) os anúncios individualmente

1. Localize o anúncio que pretende ativar.
  2. Clique no ponto cinzento Colocar em pausa ao lado do anúncio.
  3. No menu, selecione Ativar para retomar o anúncio.

Ativar (retomar) em massa os anúncios afetados

1. Siga as instruções para filtrar a sua tabela por um determinado tipo de grupo de anúncios.
  2. Selecione as caixas de verificação junto aos anúncios que pretende ativar.
  3. Na parte superior da tabela, clique em Editar.
  4. No menu, selecione Ativar para retomar os seus anúncios.

Anúncios de modelos do setor automóvel

Os anúncios de modelos do setor automóvel são colocados em pausa ao nível da campanha. Verifique o estado destas campanhas na página "Definições" do Google Ads ou entre em contacto com o seu gestor de conta. Pode colocar em pausa, retomar ou remover uma campanha.

Nota: a menos que comece a utilizar um fornecedor de medição de cliques aprovado, os seus anúncios serão apresentados sem medição depois de os ter retomado.

Os seus anúncios não acumularão custos quando estiverem em pausa.

Links relacionados

Colocar em pausa, retomar ou remover uma campanha

Colocar em pausa ou retomar os anúncios

Colocar em pausa ou retomar os grupos de anúncios