Utilizar o acompanhamento em paralelo

O acompanhamento em paralelo é obrigatório para as campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display e de vídeo. Para campanhas de hotéis, o acompanhamento em paralelo é opcional. Algumas contas ainda podem encontrar o botão para ativar/desativar o acompanhamento em paralelo nas respetivas definições da conta, mas esta opção só é aplicável a campanhas de hotéis.

O acompanhamento em paralelo envia os clientes diretamente do anúncio para o URL final, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano. Ajuda a carregar a sua página de destino mais rapidamente, o que pode reduzir o número de visitas perdidas.

Este artigo explica como ativar o acompanhamento em paralelo e os requisitos técnicos para configurar o URL final e o modelo de acompanhamento.

Antes de começar

• Consulte o seu fornecedor de medição de cliques para se certificar de que o respetivo sistema é compatível com o acompanhamento em paralelo. A compatibilidade pode variar consoante as funcionalidades específicas ativadas. Em caso de incompatibilidade, a medição de cliques pode não funcionar como pretendido ou o conteúdo ou esquema da página de destino pode ser diferente do pretendido.
  • O seu fornecedor de medição de cliques pode requerer que edite os modelos de acompanhamento ou pode fazê-lo por si. Saiba mais acerca dos modelos de acompanhamento
Se for um fornecedor de soluções de medição de cliques, pode encontrar mais informações no nosso guia para parceiros.

Ative o acompanhamento em paralelo

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Definições da conta.
  3. Clique no menu pendente Acompanhamento.
  4. Clique no interruptor junto a “Acompanhamento em paralelo” para o ativar. Tenha em atenção que o acompanhamento em paralelo só é aplicável a campanhas de hotéis e pode ser ativado ou desativado.

Para testar a sua configuração de acompanhamento de URLs quebrados, clique no botão Testar junto ao modelo de acompanhamento. Se um URL estiver quebrado, é apresentado um x vermelho na coluna de estado. Saiba mais acerca do significado dos resultados de teste ao ler o artigo Testar a página de destino.

Envidamos todos os esforços para detetar erros no acompanhamento em paralelo, mas não é possível detetar todos.