Edite os seus anúncios de texto

Pode editar o texto, os URLs de visualização ou os URLs das páginas de destino dos seus anúncios de texto por vários motivos. Pode ter de corrigir um erro ortográfico ou atualizar o URL final. Também pode pretender editar o seu anúncio após saber como estabelecer uma ligação mais eficaz com o seu público-alvo. Este artigo mostra como editar anúncios de texto, seja individualmente ou em massa.

Alerta: certifique-se de que está a utilizar a versão 12.4 ou superior do Google Ads Editor. A utilização de uma versão mais antiga pode resultar na eliminação de algumas das alterações anteriores de URL e de acompanhamento em paralelo. Verifique qual é a versão do Editor do Google Ads que está a utilizar.

Antes de começar

É importante perceber o que acontece quando edita um anúncio:

• Quando guardar as edições que fizer no seu anúncio, cria uma nova versão do anúncio.
  • O novo anúncio passa pelo processo de aprovação habitual, que demora até um dia útil. Tenha em atenção que a Google reserva-se o direito de estabelecer prioridades nas revisões de modo a assegurar a estabilidade geral das operações do sistema.
  • Continua a poder consultar o histórico de desempenho das versões anteriores do anúncio.
  • Não pode retomar a versão original do anúncio. Tem de criar um novo anúncio ou editar novamente o anúncio se pretender utilizar o texto original.

Sugestão

Em vez de editar o anúncio, experimente criar novos anúncios para testar o desempenho de diferentes versões do anúncio em simultâneo. Desta forma, vai continuar a apresentar o anúncio original enquanto verifica o desempenho das novas versões. Por predefinição, o Google Ads mostra automaticamente os anúncios com melhor desempenho com mais frequência.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  3. Localize o anúncio que pretende editar.
  4. Coloque o cursor do rato sobre o nome do anúncio e clique no ícone de lápis Editar.
  5. Selecione Editar.
  6. Faça alterações ao texto do anúncio e clique em Guardar nova versão.
  7. O seu novo anúncio será revisto, normalmente no prazo de um dia útil.

Editar o texto do anúncio

É recomendável ter, pelo menos, três anúncios no seu grupo de anúncios. O Google Ads pode otimizar o desempenho da sua campanha ao mostrar o anúncio que provavelmente terá melhor desempenho como resposta a cada pesquisa.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Anúncios e extensões e, de seguida, em Anúncios na parte superior da página.
  3. Localize o grupo de anúncios que pretende editar e coloque o cursor do rato sobre o mesmo.
  4. Na caixa de diálogo, pode editar:
    1. URL final
    2. Títulos
    3. Caminho de visualização
    4. Descrição
  5. Clique em Guardar nova versão. Guardar o anúncio atualiza-o para uma nova versão e envia-o para revisão. As métricas das versões anteriores vão continuar visíveis.

Editar o texto do anúncio em massa

Para alterar o texto de vários anúncios em simultâneo, siga estes passos.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, clique em Anúncios e extensões.
  3. Selecione a caixa junto a cada anúncio que pretende editar. Também pode marcar todos os anúncios ao selecionar a caixa na barra de menu.
  4. Clique em Editar e, em seguida, selecione Alterar anúncios de texto.
  5. Pode fazer alterações em "Anúncios de texto expandidos" e "Anúncios de pesquisa dinâmicos expandidos":
    1. Editar: altere a descrição, o título, o caminho de visualização ou o URL final.
    2. Localizar e substituir: encontre determinadas palavras ou expressões e substitua-as por outras.
    3. Adicionar ao texto: adicione texto antes ou depois do texto existente.
    4. Alterar letras maiúsculas: altere as letras maiúsculas para primeira letra maiúscula em cada palavra, primeira letra maiúscula na primeira palavra ou letras minúsculas.
  6. Clique em Pré-visualizar para ver o aspeto das suas edições ou clique em Aplicar para editar os anúncios selecionados.

Nota

Quando guardar as edições que fizer num anúncio, o sistema cria uma nova versão do anúncio. O desempenho e os dados das versões anteriores vão continuar visíveis. Saiba mais Acerca do histórico de versões