Como usar os segmentos combinados

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Crie segmentos combinados e segmente os anúncios para uma grande variedade de grupos de público-alvo que podem ter interesse nos seus produtos ou serviços. Os segmentos combinados podem ser usados em todos os grupos de anúncios ou campanhas, incluindo campanhas de display e de pesquisa.

Conforme as políticas da estrutura App Tracking Transparency (ATT, na sigla em inglês) da Apple entram em vigor, o tráfego dos seus segmentos de dados (sobretudo listas de sites e apps criadas automaticamente) e das listas de Segmentação por lista de clientes poderá ser afetado no iOS 14 (incluindo o uso dessas listas para exclusões). As campanhas que promovem metas de conversão baseadas na Web, especialmente aquelas que usam a Segmentação por lista de clientes e seus outros segmentos de dados, também poderão sofrer variações no desempenho. Durante esse período, vamos expandir as conversões estimadas para mais tráfego do iOS 14.

Leia as instruções abaixo para saber como criar novos segmentos combinados, adicionar e excluir segmentos de público-alvo ou reutilizar segmentos de público-alvo combinados.

Criar um novo segmento combinado

No escopo de uma campanha/grupo de anúncios, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione uma campanha atual ou crie uma nova.
  3. Clique em Públicos-alvo no Menu de páginas.
  4. Clique em Editar segmentos de público-alvo.
  5. Em seguida, selecione
    • Segmentação: ajuste os lances se quiser restringir o alcance da sua campanha aos segmentos selecionados.
    • Observações (recomendado): visualize relatórios sobre critérios adicionais sem restringir ainda mais sua segmentação e exibir apenas anúncios que atendem aos critérios selecionados.
  6. Selecione Procurar.
  7. Clique em Seus segmentos de público-alvo combinado e em plus Novo segmento combinado. Uma nova janela vai ser exibida.
  8. Em "Nome do público-alvo", insira um nome para o novo público-alvo combinado.
  9. Em "Incluir pessoas que correspondem às seguintes opções", adicione os públicos-alvo que você quer usar para segmentar seus anúncios. Você pode inserir um termo ou frase, ou navegar com base em: quem são as pessoas, os interesses e hábitos delas, o que estão pesquisando ou planejando ou como interagiram com sua empresa.
  10. Para combinar outro segmento de público-alvo com seu público-alvo, clique em Restringir seusegmento (AND).
  11. Na seção exibida, semelhante à etapa 10 acima, adicione públicos-alvo de outro segmento que você quer incluir na sua segmentação.
  12. Caso queira remover alguns segmentos de público-alvo do seu segmento combinado, clique em Excluir segmentos (NOT). Em seguida, insira os segmentos que você quer excluir.
    Observação: para conseguir excluir um segmento de público-alvo, é preciso que haja pelo menos um público-alvo. As exclusões só afetam o segmento combinado, não outros segmentos de público-alvo definidos na campanha ou no grupo de anúncios.
  13. Clique em Criar.

Para proteger a privacidade dos nossos usuários, o Google Ads não atenderá a um segmento combinado com mil pessoas ou menos. O Google pausa automaticamente campanhas ou grupos de anúncios atribuídos a segmentos combinados com menos pessoas do que o permitido.

Usar um segmento combinado atual

Depois de criar um segmento combinado, você pode reutilizá-lo nas suas outras campanhas ou grupos de anúncios. É possível acessar, editar ou remover seus segmentos combinados do seletor usando o ícone de lápis Editar configuração, ícone de lápis ao lado do segmento.

Editar um segmento do seletor de uma determinada campanha afeta todas as campanhas ou grupos de anúncios que o utilizam.

Estimativas de alcance

Elas mostram um número estimado de impressões do seu público-alvo para o segmento de público-alvo combinado que está sendo criado. Essas estimativas estão no contexto da criação do segmento de público-alvo e não consideram as configurações específicas da campanha. Você pode selecionar um país, idioma ou canal específico para receber estimativas mais individuais. Essas estimativas indicam o efeito no alcance de cada segmento de público-alvo do segmento combinado.

Observação: combinação de dois ou mais critérios de público-alvo com AND lógico pode limitar consideravelmente seu alcance de público-alvo.