Como utilizar segmentos combinados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Pode criar segmentos combinados para segmentar os seus anúncios para um vasto leque de segmentos de públicos-alvo que possam estar interessados nos seus produtos ou serviços. Depois de ter criado segmentos combinados, pode utilizá-los nos seus grupos de anúncios ou campanhas, incluindo nas campanhas de pesquisa e da Rede de Display.

Quando as políticas de App Tracking Transparency (ATT) da Apple entrarem em vigor, os segmentos de dados (especialmente as listas de Websites, apps e criadas automaticamente) e as listas de Segmentação por lista de clientes podem ser afetadas no que respeita ao tráfego proveniente do iOS 14 (incluindo a utilização destas listas para exclusões). As campanhas que promovam objetivos de conversão baseados na Web, em particular as que utilizarem a Segmentação por lista de clientes e os outros segmentos de dados, também poderão observar flutuações no desempenho. Durante este período, vamos expandir as conversões modeladas a mais tráfego proveniente do iOS 14.

Leia as instruções abaixo para saber como criar novos segmentos combinados, adicionar segmentos de públicos-alvo, excluir segmentos de públicos-alvo ou reutilizar segmentos de públicos-alvo combinados existentes.

Crie um novo segmento combinado

No âmbito de uma campanha/grupo de anúncios:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione uma campanha existente ou crie uma nova.
  3. Clique em Públicos-alvo no menu Página.
  4. Clique em Editar segmentos de públicos-alvo.
  5. Em seguida, selecione
    • Segmentação: para restringir o alcance da sua campanha aos segmentos selecionados, com a opção de ajustar os lances
    • Observações (recomendado): para ver relatórios sobre critérios adicionais sem restringir ainda mais a segmentação e apresentar apenas os anúncios que cumprem os critérios selecionados.
  6. Selecione Procurar.
  7. Clique em Os seus segmentos de público-alvo combinados e, em seguida, em plus Novo segmento combinado. Aparece uma nova janela.
  8. Em "Nome do público-alvo", introduza um nome para o novo segmento combinado.
  9. Em "Incluir as pessoas que correspondem às seguintes condições", adicione os públicos-alvo para os quais pretende segmentar os seus anúncios. Pode introduzir um termo ou expressão ou pode procurar com base: em quem são, nos respetivos interesses e hábitos, no que pesquisam ou planeiam ou em como interagiram com a sua empresa.
  10. Para intersetar outro segmento de público-alvo com o seu público-alvo, clique em Restringir o segmento (AND).
  11. Na secção apresentada, de forma semelhante ao passo 10 acima, adicione públicos-alvo de outro segmento que pretenda incluir na sua segmentação.
  12. Se pretender excluir poucos segmentos de públicos-alvo do seu segmento combinado, clique em Excluir segmentos (NOT) e, em seguida, introduza os segmentos de público-alvo que pretende excluir da segmentação.
    Nota: tem de incluir, pelo menos, um segmento de público-alvo para que uma exclusão seja permitida. As exclusões afetam apenas o segmento combinado e não outros segmentos de público-alvo segmentados na campanha ou no grupo de anúncios.
  13. Clique em Criar.

Para proteger a privacidade dos nossos utilizadores, o Google Ads não publica um segmento combinado que tenha <= 1000 membros. O Google coloca automaticamente em pausa as campanhas ou grupos de anúncios que estejam a ser segmentados para um segmento combinado com menos membros.

Utilize um segmento combinado existente

Assim que tiver criado um segmento combinado, pode reutilizá-lo para as suas outras campanhas ou grupos de anúncios. Pode aceder, editar ou remover os seus segmentos combinados existentes no selecionador de segmentação ao utilizar o ícone de lápis Definição de Editar, ícone de lápis junto ao segmento de público-alvo.

Se editar um segmento de público-alvo existente de uma determinada campanha a partir do selecionador, todas as campanhas ou grupos de anúncios que o utilizarem serão afetados.

Estimativas de alcance

As estimativas de alcance mostram um número estimado de impressões do público-alvo para o segmento de público-alvo combinado que estiver a criar. Estas estimativas são específicas do segmento de público-alvo criado e não consideram definições específicas de uma campanha. Pode selecionar um país, idioma ou canal específico para obter estimativas mais específicas. As estimativas de alcance indicam o efeito no alcance para cada segmento de público-alvo do componente que está incluído no segmento combinado.

Nota: a interseção de 2 ou mais critérios de público-alvo com um AND lógico pode limitar substancialmente o alcance do seu público-alvo.