Utiliser des segments combinés

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vous pouvez créer des segments combinés pour cibler un vaste éventail de segments d'audience avec vos annonces, en fonction des utilisateurs susceptibles d'être intéressés par vos produits ou services. Une fois que vous avez créé des segments combinés, vous pouvez les utiliser dans l'ensemble de vos groupes d'annonces ou campagnes (y compris celles sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display).

L'entrée en vigueur des Règles ATT (App Tracking Transparency) d'Apple peut avoir un impact sur vos segments de données (surtout les listes de sites Web, d'applications et créées automatiquement) et sur les listes de ciblage par liste de clients sur le trafic iOS 14 (y compris lorsque ces listes sont utilisées pour les exclusions). Les performances des campagnes promouvant des objectifs de conversion sur le Web, en particulier celles qui utilisent le ciblage par liste de clients et vos autres segments de données, risquent également de fluctuer. Pendant cette période, nous étendrons les conversions modélisées à une plus grande part du trafic iOS 14.

Découvrez ci-dessous comment créer des segments combinés, ajouter ou exclure des segments d'audience, ou réutiliser des segments d'audience combinés existants.

Créer un segment combiné

Pour une campagne ou un groupe d'annonces :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Sélectionnez une campagne existante ou créez-en une.
  3. Cliquez sur Audiences dans le menu des pages.
  4. Cliquez sur Modifier les segments d'audience.
  5. Ensuite, sélectionnez :
    • Ciblage : permet de limiter la couverture de votre campagne aux segments sélectionnés (possibilité d'ajuster les enchères).
    • Observations (recommandé) : permet de visualiser vos rapports selon d'autres critères sans restreindre davantage votre ciblage pour n'afficher que les annonces répondant aux critères sélectionnés.
  6. Sélectionnez Parcourir.
  7. Cliquez sur Vos segments d'audience combinés, puis sur plus Nouveau segment combiné. Une nouvelle fenêtre s'affiche.
  8. Sous "Nom de l'audience", saisissez le nom de votre nouveau segment combiné.
  9. Sous "Inclure les utilisateurs correspondant aux critères suivants", ajoutez les audiences que vous souhaitez cibler avec vos annonces. Vous pouvez saisir un terme ou une expression, ou effectuer une recherche selon l'identité des utilisateurs, leurs centres d'intérêt et leurs habitudes, leurs recherches actuelles ou leurs intentions, ou comment ils ont déjà interagi avec votre entreprise.
  10. Pour croiser un autre segment d'audience avec votre cible, cliquez sur Limiter votre segment (ET).
  11. Dans la section qui s'affiche, ajoutez les audiences d'un autre segment que vous souhaitez inclure dans votre ciblage (comme vous l'avez fait lors de l'étape 10 ci-dessus).
  12. Si vous souhaitez exclure quelques segments d'audience de votre segment combiné, cliquez sur Exclure des segments (ET), puis saisissez les segments d'audience à exclure de votre ciblage.
    Remarque : Vous devez inclure au moins un segment d'audience avant de pouvoir ajouter une exclusion. Les exclusions ne concernent que le segment combiné, et n'ont aucun impact sur les autres segments d'audience ciblés dans la campagne ou le groupe d'annonces.
  13. Cliquez sur Créer.

Pour protéger la confidentialité des données de nos utilisateurs, Google Ads ne diffusera aucune annonce auprès d'un segment combiné comprenant 1 000 membres ou moins. Google mettra automatiquement en veille les campagnes ou les groupes d'annonces ciblant un segment combiné dont le nombre de membres est inférieur à cette limite.

Utiliser un segment combiné existant

Une fois que vous avez créé un segment combiné, vous pouvez le réutiliser pour vos autres campagnes ou groupes d'annonces. Vous pouvez consulter, modifier ou supprimer vos segments combinés existants dans le sélecteur de ciblage. Pour cela, cliquez sur l'icône en forme de crayon Paramètre de modification, icône en forme de crayon à côté du segment d'audience en question.

Si vous modifiez un segment d'audience existant à partir du sélecteur pour une campagne spécifique, cette opération aura un impact sur l'ensemble des campagnes ou des groupes d'annonces qui l'utilisent.

Estimations de couverture

Les estimations de couverture évaluent le nombre d'impressions que vous êtes susceptible d'enregistrer pour le segment d'audience combiné que vous créez. Ces estimations sont spécifiques au segment d'audience créé et ne tiennent pas compte des paramètres propres à la campagne. Pour obtenir des estimations plus précises, vous pouvez sélectionner un pays, une langue ou un canal en particulier. Ces estimations vous indiquent l'impact sur la couverture de chaque segment d'audience composant le segment combiné.

Remarque : Si vous croisez deux critères d'audience ou plus avec un opérateur logique "ET", l'audience couverte risque d'être considérablement restreinte.