Cómo usar segmentos combinados

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Puedes crear segmentos combinados para orientar tus anuncios a un amplio abanico de segmentos de audiencia basados en usuarios que podrían estar interesados en tus productos o servicios. Cuando crees segmentos combinados, podrás usarlos en tus grupos de anuncios o campañas, incluidas las de display y búsqueda.

Cuando entren en vigor las políticas de transparencia y de seguimiento de datos en aplicaciones App Tracking Transparency (ATT) de Apple, es posible que se vea afectado el tráfico en iOS 14 correspondiente a los segmentos de datos (sobre todo el correspondiente a las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y a las listas de segmentación por lista de clientes (incluido el uso de esas listas con fines de exclusión). Las campañas que se centran en alcanzar objetivos de conversión basados en la Web, especialmente las que utilizan la segmentación por lista de clientes y los demás segmentos de datos, también pueden experimentar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este tiempo, ampliaremos la aplicación de conversiones estimadas mediante modelos a más tráfico de iOS 14.

Consulta las instrucciones que aparecen a continuación para obtener información sobre cómo crear segmentos combinados, reutilizar los que ya tengas, añadir segmentos de audiencia o excluirlos.

Crear un segmento combinado

Para crear segmentos combinados en una campaña o en un grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Selecciona una campaña que ya tengas o crea una.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Audiencias.
  4. Haz clic en Editar segmentos de audiencia.
  5. A continuación, selecciona una de las dos opciones siguientes:
    • Segmentación: te permite limitar la cobertura de tu campaña a los segmentos seleccionados y ajustar las pujas.
    • Observaciones (opción recomendada): te permite ver informes sobre criterios adicionales sin limitar más la segmentación para que solo se muestren anuncios con los criterios seleccionados.
  6. Selecciona Explorar.
  7. Haz clic en Tus segmentos de audiencia combinados y, a continuación, en plus Nuevo segmento combinado. Se abrirá otra ventana.
  8. En "Nombre de la audiencia", escribe el nombre del segmento combinado.
  9. En "Incluye a los usuarios que cumplen las condiciones siguientes", añade las audiencias a las que quieres orientar los anuncios. Puedes añadir un término o una frase, o consultar las audiencias en función de quiénes son; cuáles son sus intereses y hábitos; qué buscan o planifican; o cómo han interactuado con tu empresa.
  10. Para integrar otro segmento de audiencia en tu audiencia objetivo, haz clic en Acota el segmento (AND).
  11. En la sección que aparece, igual que has hecho en el paso 10, añade audiencias de otro segmento que quieras incluir en la segmentación.
  12. Si quieres excluir algunos segmentos de audiencia de tu segmento combinado, haz clic en Excluye segmentos (NOT) y, a continuación, introduce los segmentos de audiencia que quieras excluir de la segmentación.
    Nota: Para poder excluir segmentos de audiencia, antes tienes que haber incluido al menos uno. Las exclusiones solo influyen en el segmento combinado y no en otros segmentos de audiencia a los que hayas orientado la campaña o el grupo de anuncios.
  13. Haz clic en Crear.

Para proteger la privacidad de los usuarios, Google Ads no muestra anuncios a segmentos combinados con menos de 1000 miembros. Google pausará automáticamente las campañas o los grupos de anuncios que estén orientados a un segmento combinado con un número inferior de miembros.

Usar un segmento combinado que ya tengas

Cuando hayas creado un segmento combinado, podrás volver a utilizarlo en otras campañas o en otros grupos de anuncios. Para acceder, modificar o quitar segmentos combinados que ya tengas en el selector de segmentación, usa el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz situado junto al segmento de audiencia que quieras.

Si editas un segmento de audiencia desde el selector de una campaña determinada, el cambio se aplicará a las campañas o los grupos de anuncios que lo utilicen.

Estimaciones de cobertura

Las estimaciones de cobertura indican la cantidad estimada de impresiones que pueden obtenerse con el segmento de audiencia combinado que vas a crear. Estas estimaciones se usan solo para la creación del segmento de audiencia y no tienen en cuenta la configuración específica de las campañas. Para obtener estimaciones más detalladas, puedes seleccionar un país, un idioma o un canal específicos. Las estimaciones de cobertura indican el impacto que tiene en la cobertura cada segmento de audiencia que forma parte del segmento combinado.

Nota: La combinación de dos o más criterios de audiencia con un operador lógico AND puede limitar sustancialmente la cobertura de la audiencia.

Enlaces relacionados