Sobre as conversões com dados do carrinho

As conversões com dados do carrinho são uma extensão do acompanhamento de conversões no seu site. Ao usar as conversões com dados do carrinho, você pode fornecer os detalhes dos produtos vendidos em cada transação. Com essas informações adicionais, é possível entender melhor a performance de seus anúncios e gerar mais otimizações. Você pode acessar vendas avançadas, relatórios de lucro e insights para contas e campanhas do Google Ads, como quantidade de pedidos, tamanho médio do carrinho, receita e lucro bruto. No momento, os relatórios avançados baseados em conversões com dados do carrinho são aceitos nas campanhas Performance Max, de anúncios do Shopping e de pesquisa vinculadas a uma conta do Google Merchant Center.

Principais benefícios

Um clique em um anúncio pode levar à venda de produtos diferentes daqueles que são realmente exibidos. Ao implementar conversões com dados do carrinho, você pode saber quais itens são comprados depois do clique nos anúncios e quais são os mais vendidos devido à publicidade. Além disso, é possível analisar padrões de venda cruzada e identificar produtos que geram cestas maiores ou valores do pedido mais altos. Os anunciantes que usam as conversões com dados do carrinho recebem:

• Medição clara da receita e do lucro gerados pelas campanhas do Google Ads compatíveis
  • Relatórios detalhados sobre os itens vendidos, o tamanho do carrinho e o valor médio do pedido
  • Relatórios detalhados sobre produtos de venda cruzada (somente anúncios do Shopping)

Requisitos

Se você já usa o acompanhamento de conversões do Google Ads (GACT, na sigla em inglês) ou o acompanhamento de conversões do SA360, só precisa adicionar os dados do carrinho à sua tag de conversão atual. Configure o acompanhamento de conversões se ele ainda não estiver em vigor. Como alternativa, se você tiver as conversões do Google Analytics 4 configuradas, poderá importá-las para o Google Ads se quiser conferir as métricas das conversões com dados do carrinho.

Os relatórios e insights com base nos produtos vendidos incluem todas as conversões que cumprem os requisitos abaixo:

• São conversões de compra que recebem lances.
  • Estão usando a tag do Google ou o Gerenciador de tags do Google.
  • Conversões do SA360 e do Google Analytics 4 que são importadas para a conta do Google Ads.

Para desbloquear os relatórios de lucros, será necessário fornecer um valor para o atributo cost_of_goods_sold (CPV) em "Preço e disponibilidade" na especificação de dados do seu feed de produtos do Merchant Center. Saiba mais sobre o custo dos produtos (CPV) [cost_of_goods_sold].

Observação: somente as vendas de itens de um ID do Google Merchant Center vinculado à conta do Google Ads são processadas para gerar esses relatórios e insights.

Saiba como configurar e testar relatórios de conversões com dados do carrinho.

Acessar outras métricas de relatórios

Quando você envia dados do carrinho sobre suas conversões de compra, o Google Ads os utiliza para gerar métricas e relatórios adicionais sobre as vendas e os produtos vendidos. Além disso, o Google Ads combina a receita dos itens vendidos com os dados de custo dos produtos vendidos (CPV) fornecidos no seu feed do Merchant Center e usa esses dados para gerar métricas adicionais com base no lucro bruto.

Os relatórios de conversões do carrinho informam o que o cliente comprou depois de interagir com seus anúncios. Por exemplo, suponha que você esteja anunciando um par de sapatos. Nos seus relatórios de performance regulares, você sabe que uma conversão de compra foi atribuída ao anúncio desses sapatos. No entanto, você não sabe se o cliente comprou os mesmos sapatos que você estava anunciando ou se comprou outro produto. Os relatórios de conversões do carrinho mostram essas informações para que você saiba exatamente o que o cliente comprou.

Em resumo, com o relatório dos dados do carrinho, você pode acessar relatórios e insights avançados para entender melhor a performance real de vendas, como:

• Como diferentes dimensões de lance (por exemplo, dispositivo ou localização geográfica) podem afetar o tamanho do carrinho e o valor médio do pedido
  • Se os usuários compraram ou não outros produtos além dos exibidos nos anúncios em que clicaram
  • Se os usuários compraram ou não os produtos mostrados nos anúncios em que clicaram
  • Quais entidades de lance (campanhas, grupos de anúncios, grupos de produtos ou grupos de produtos anunciados) impulsionam as vendas
  • Quais entidades de lance geram o maior lucro bruto

Com mais dados, você pode otimizar suas campanhas e tomar decisões de negócios mais informadas. Por exemplo, com base nos insights dos relatórios do carrinho, é possível definir lances mais altos em produtos que levam a cestas maiores.

Principais métricas disponíveis nos relatórios de dados do carrinho

As métricas de relatórios estão disponíveis nas tabelas de estatísticas nos níveis de Campanhas, Grupos de anúncios e Produtos. As métricas que usam dados do carrinho podem ser encontradas no grupo de colunas "Conversões".

Métricas de vendas atribuídas

As métricas de vendas atribuídas avaliam se um produto gerou leads e indicam se um anúncio resultou na venda do produto exibido e/ou levou à venda de outros. Elas são calculadas considerando todos os pedidos atribuídos a um clique em um anúncio de um produto específico. Você encontra essas métricas nas páginas "Produto", "Grupos de anúncios" e "Campanhas" e também no Editor de relatórios. Entre elas estão:

Métrica Descrição
Pedidos

"Pedidos" é o número total de conversões de compra que você gerou e foram atribuídas aos seus anúncios.

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. Se uma conversão for atribuída a interações anteriores com seus anúncios (cliques em anúncios de texto ou do Shopping, visualizações de anúncios em vídeo etc.), ela será contabilizada como um pedido.

Exemplo: alguém clicou em um anúncio do Shopping de um chapéu e comprou esse item e uma camisa em um pedido no seu site. Embora a pessoa tenha comprado dois produtos, apenas um pedido é registrado.

Receita

A receita é o valor total que você gerou pelos pedidos atribuídos aos seus anúncios.

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. A receita é o valor total de todos os pedidos recebidos que são atribuídos aos seus anúncios, menos descontos.

Exemplo: alguém clicou em um anúncio do Shopping de um chapéu e comprou o mesmo chapéu e uma camisa em um pedido no seu site. O chapéu tem o preço de R$ 10 e a camisa, R$ 20. Todo o pedido tem um desconto de R$ 5. A receita desse pedido é de R$ 25 = (R$ 10 + R$ 20) - R$ 5.

Custo dos produtos vendidos
(CPV)

O custo dos produtos vendidos (CPV) é o custo total dos produtos que você vendeu em pedidos atribuídos aos seus anúncios.

Como funciona: é possível adicionar um custo de produtos vendidos a cada produto no Merchant Center. Se você informar conversões com os dados do carrinho, os produtos vendidos vão corresponder ao custo dos produtos vendidos, e esse valor poderá ser usado para calcular o lucro bruto de cada pedido.

Exemplo: alguém clicou em um anúncio do Shopping de um chapéu e comprou o mesmo chapéu e uma camisa. O valor de custo dos produtos vendidos do chapéu é R$ 3, e o da camiseta é R$ 5. O custo dos produtos vendidos para esse pedido é R$ 8 = R$ 3 + R$ 5.

Lucro bruto

O lucro bruto é aquele gerado por pedidos atribuídos aos seus anúncios menos o custo dos produtos vendidos (CPV).

Como funciona: o lucro bruto é a receita gerada pelas vendas atribuídas aos seus anúncios menos o custo dos produtos vendidos. Os cálculos de lucro bruto incluem apenas produtos que têm valor de custo dos produtos vendidos no Merchant Center.

Exemplo: alguém clicou em um anúncio do Shopping de um chapéu e comprou o mesmo chapéu e uma camisa em um pedido no seu site. O chapéu tem o preço de R$ 10 e a camisa, R$ 20. O chapéu tem um custo de produtos vendidos de R$ 3, mas a camisa não tem esse custo. O lucro bruto desse pedido só vai considerar o chapéu, ou seja, R$ 7 = R$ 10 - R$ 3.

Margem de lucro bruto

A margem de lucro bruto é a porcentagem de lucro bruto gerada com os pedidos atribuídos aos seus anúncios após a dedução do custo dos produtos vendidos (CPV).

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. A margem de lucro bruto é o lucro bruto dividido pela receita total e multiplicado por 100%. Os cálculos de margem de lucro bruto incluem apenas itens que têm valor de custo dos produtos vendidos no Merchant Center.

Exemplo: um cliente comprou um chapéu e uma camisa em um pedido no seu site. O preço do chapéu é R$ 10, e o custo dos produtos vendidos é R$ 3. O preço da camisa é US$ 20, mas ela não tem custo dos produtos vendidos. Portanto, a margem de lucro bruto desse pedido vai considerar apenas o chapéu, que tem o valor de custo dos produtos vendidos: 70% = (R$ 10 - R$ 3)/R$ 10 x 100%.

Valor médio do pedido

O valor médio do pedido é a receita média por pedido atribuído aos seus anúncios.

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. O valor médio do pedido é a receita total dos seus pedidos dividida pelo número total de pedidos.

Exemplo: você recebeu três pedidos que geraram uma receita de R$ 10, R$ 15 e R$ 20. O valor médio do pedido é R$ 15 = (R$ 10 + R$ 15 + R$ 20)/3.

Tamanho médio do carrinho

O tamanho médio do carrinho é o número médio de produtos em cada pedido atribuído aos seus anúncios.

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. O tamanho médio do carrinho é o número total de produtos vendidos dividido pelo número total de pedidos que você recebeu.

Exemplo: você recebeu dois pedidos, o primeiro incluía três produtos e o segundo incluía dois. O tamanho médio do carrinho é de 2,5 produtos = (3+2)/2.

Além disso, algumas métricas estão disponíveis em ambas as variantes como lead (venda do produto anunciado) e venda cruzada (venda pela publicidade de um produto diferente):

Métrica Descrição
Receita de lead

A receita de lead é o valor total gerado com produtos vendidos como resultado da publicidade desses mesmos itens.

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. Se o anúncio que recebeu uma interação antes da compra tiver um produto associado (anúncios do Shopping), esse item será considerado o anunciado. Qualquer produto incluído no pedido do cliente é um item vendido. Se os produtos anunciados e vendidos forem iguais, o valor total gerado com as vendas desses itens vai ser mostrado em "Receita de lead".

Exemplo: alguém clicou em um anúncio do Shopping de um chapéu e comprou o mesmo chapéu e uma camisa. O chapéu tem o preço de R$ 10 e a camisa, R$ 20. A receita de lead desse pedido é de R$ 10.

Receita de venda cruzada

A receita de venda cruzada é o valor total que você ganha de produtos vendidos como resultado da publicidade de um produto diferente.

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. Se o anúncio que recebeu uma interação antes da compra tiver um produto associado (anúncios do Shopping), esse item será considerado o anunciado. Qualquer produto incluído no pedido do cliente é um item vendido. Se esses produtos não corresponderem, isso será considerado venda cruzada. A receita de venda cruzada é o valor total gerado pela venda cruzada atribuída aos seus anúncios.

Exemplo: alguém clicou em um anúncio do Shopping de um chapéu e comprou o mesmo chapéu e uma camisa. O chapéu tem o preço de R$ 10 e a camisa, R$ 20. A receita de venda cruzada desse pedido é de R$ 20.

Lucro bruto de lead

O lucro bruto de lead é o lucro dos produtos vendidos como resultado da publicidade do mesmo produto, menos o custo dos produtos vendidos (CPV).

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. Se o anúncio que recebeu uma interação antes da compra tiver um produto associado (anúncios do Shopping), esse item será considerado o anunciado. Qualquer produto incluído no pedido do cliente é um item vendido. Se os produtos anunciados e vendidos forem iguais, a receita gerada por essas vendas menos o custo dos produtos vendidos será seu lucro bruto de lead.

Exemplo: alguém clicou em um anúncio do Shopping de um chapéu e comprou o mesmo chapéu e uma camisa. O preço do chapéu é R$ 10, e o custo dos produtos vendidos é R$ 3. O lucro bruto de lead desse pedido é R$ 7 = R$ 10 - R$ 3.

Lucro bruto de venda cruzada

O lucro bruto de venda cruzada é o lucro dos produtos vendidos como resultado da publicidade de um produto diferente, menos o custo dos produtos vendidos (CPV).

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. Se o anúncio que recebeu uma interação antes da compra tiver um produto associado (anúncios do Shopping), esse item será considerado o anunciado. Qualquer produto incluído na compra é um produto vendido. Se esses produtos não corresponderem, isso será considerado venda cruzada. O lucro bruto de venda cruzada é a receita gerada com a venda cruzada atribuída aos seus anúncios menos o custo dos produtos vendidos.

Exemplo: alguém clicou em um anúncio do Shopping de um chapéu e comprou o mesmo chapéu e uma camisa. O preço da camisa é de R$ 20, e o custo dos produtos vendidos é de R$ 5. O lucro bruto de venda cruzada desse pedido é R$ 15 = R$ 20 - R$ 5.

Unidades vendidas de lead

As unidades vendidas de lead representam o número total de produtos vendidos como resultado da publicidade desses mesmos itens.

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. Se o anúncio que recebeu uma interação antes da compra tiver um produto associado (anúncios do Shopping), esse item será considerado o anunciado. Qualquer produto incluído no pedido do cliente é um item vendido. Se os produtos anunciados e vendidos forem iguais, o número total desses produtos vendidos vai ser mostrado em "Unidades vendidas de lead".

Exemplo: alguém clicou no anúncio de um chapéu no Shopping e comprou o mesmo chapéu, uma camisa e uma jaqueta. O total de unidades vendidas de lead nesse pedido é 1.

Unidades vendidas em venda cruzada

As unidades vendidas em venda cruzada representam o número total de produtos vendidos como resultado da publicidade de outro item.

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. Se o anúncio que recebeu uma interação antes da compra tiver um produto associado (anúncios do Shopping), esse item será considerado o anunciado. Qualquer produto incluído no pedido do cliente é um item vendido. Se esses produtos não forem iguais, isso será considerado venda cruzada. As unidades vendidas em venda cruzada são o número total de produtos de venda cruzada em todos os pedidos atribuídos aos anúncios.

Exemplo: alguém clicou no anúncio de um chapéu no Shopping e comprou o mesmo chapéu, uma camisa e uma jaqueta. O total de unidades vendidas em venda cruzada neste pedido é 2.

Custo dos produtos vendidos de lead

O custo dos produtos vendidos de lead (CPV) é o custo total dos produtos vendidos como resultado da publicidade do mesmo produto.

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. Se o anúncio que recebeu uma interação tiver um produto associado (anúncios do Shopping), esse item será considerado o anunciado. Qualquer produto incluído no pedido do cliente é um item vendido. Se os produtos anunciados e vendidos forem iguais, o valor deles será contabilizado no custo dos produtos vendidos de lead.

Exemplo: alguém clicou em um anúncio do Shopping de um chapéu e comprou o mesmo chapéu e uma camisa. O valor de custo dos produtos vendidos do chapéu é R$ 3, e o da camiseta é R$ 5. O custo dos produtos vendidos de lead nesse pedido é R$ 3.

Custo dos produtos vendidos com venda cruzada

O custo dos produtos vendidos (CPV) com venda cruzada é o valor total dos itens comercializados como resultado da publicidade de outro item.

Como funciona: você informa conversões com dados do carrinho para compras concluídas no seu site. Se o anúncio que recebeu uma interação antes da compra tiver um produto associado (anúncios do Shopping), esse item será considerado o anunciado. Qualquer produto incluído no pedido do cliente é um item vendido. Se esses produtos não forem iguais, isso será considerado venda cruzada. O custo dos produtos vendidos por venda cruzada é o valor total dos itens comercializados que não foram anunciados.

Exemplo: alguém clicou em um anúncio do Shopping de um chapéu e comprou o mesmo chapéu e uma camisa. O valor de custo dos produtos vendidos do chapéu é R$ 3, e o da camiseta é R$ 5. O CPV com venda cruzada desse pedido é de R$ 5.

Métricas de vendas reais

As métricas de vendas reais medem os produtos vendidos nos pedidos. Elas ajudam a entender o que as pessoas compram quando clicam em um anúncio. Confira essas métricas no Editor de relatórios. Além de todas as métricas acima, estas estão disponíveis:

• Lucro bruto: é o lucro total de um produto. Só estará disponível se você informar o cost_of_goods_sold (CPV). Saiba mais sobre o custo dos produtos (CPV) [cost_of_goods_sold].
  • Receita: é o valor total da receita de um produto.
  • Unidades vendidas: a contagem total de vendas de um produto como resultado da sua publicidade.

Para poupar tempo, o CwCD oferece vários relatórios predefinidos que podem responder a perguntas específicas sobre os dados do carrinho.

Observação:
Se você importou as conversões do Google Analytics 4, talvez note diferenças entre os valores dessas métricas na sua conta do Analytics e as métricas das conversões com dados do carrinho na sua conta do Google Ads. Isso não significa necessariamente que a implementação do acompanhamento esteja errada. Pode ser apenas um resultado dos diferentes métodos de acompanhamento.

Quando você exporta os dados de conclusão de meta e transação de e-commerce do Google Ads, os cálculos do Google Analytics e do Google Ads são diferentes. Sendo assim, você vai notar algumas diferenças nos valores calculados entre os dois produtos, mesmo quando os dados subjacentes forem iguais. Saiba como comparar métricas de conversão do Google Analytics e do Google Ads.

Conversões com dados do carrinho para anúncios de pesquisa

Os anúncios de pesquisa não estão associados a um produto específico. Assim, não vão mostrar métricas de vendas atribuídas. No entanto, as métricas de vendas reais estarão disponíveis para todos os produtos vendidos como resultado dos cliques nos seus anúncios de pesquisa. Os produtos vendidos são identificados no feed do Merchant Center vinculado à conta do Google Ads que exibiu os anúncios de pesquisa. É possível vincular um feed do Merchant Center a uma conta do Google Ads mesmo que ela não exiba anúncios do Shopping ou de Performance Max.

Compatibilidade com conversões em dispositivos diferentes

Para oferecer relatórios mais completos das métricas que usam dados do carrinho, o Google considera as conversões em dispositivos diferentes. Usamos modelos com base em dados agregados e anônimos de usuários que já fizeram login nos Serviços do Google. Esses modelos atribuem conversões em dispositivos diferentes que o Google não consegue identificar diretamente nas métricas que usam dados do carrinho. Assim, podemos gerar relatórios sobre o comportamento em vários dispositivos com dados de conversões observadas e estimadas sem comprometer a privacidade do usuário.