Sobre a geração de relatórios de conversões com dados do carrinho

Com o relatório de conversões do carrinho, é possível avaliar o número de transações, a receita e o lucro gerados pelos seus anúncios do Shopping. Se você usa o acompanhamento de conversões do Google Ads (GACT, na sigla em inglês), consegue enviar dados do carrinho sobre conversões de compra ou venda. Caso ainda não esteja utilizando esse recurso, configure-o neste link.

Um clique no anúncio de um dos produtos que você promove com o Google Ads pode gerar vendas de outros produtos. É possível ver quais itens são comprados depois do clique, quais produtos têm a maior chance de gerar conversões e quais são os mais vendidos.

Vantagens

• Relatórios detalhados sobre os itens vendidos
  • Avaliação clara da receita e do lucro gerados pelos anúncios do Shopping
  • Relatórios detalhados sobre o tamanho do carrinho e o valor médio do pedido

Como gerar relatórios de conversões com dados do carrinho

Para enviar as informações do carrinho, você precisa usar a tag global do site do Google. Os usuários do Google Analytics (GA) que já disponibilizam os dados do carrinho por meio de extensões de comércio eletrônico podem mudar para a tag global do site e enviar as mesmas informações ao GA e ao GACT, o que agiliza a adoção de relatórios do carrinho.

Saiba como configurar e testar os relatórios de conversões do carrinho.

Gerar relatórios sobre as conversões do carrinho

Os dados de conversão do carrinho que você fornece são usados para gerar relatórios com mais detalhes sobre as vendas e os produtos vendidos. São exemplos destas informações:

• Quais entidades de lance (campanhas/grupos de anúncios/grupos de produtos) impulsionam as vendas
  • Se os usuários compraram ou não os produtos exibidos nos anúncios em que clicaram
  • Se os usuários compraram ou não outros produtos além dos exibidos nos anúncios em que clicaram
  • Como diferentes dimensões de lance (por exemplo: dispositivo ou localização geográfica) podem afetar o tamanho do carrinho e o valor médio do pedido
  • Quais entidades de lance geram o maior lucro bruto
Observação: um item poderá ser informado se o ID no Merchant Center dele for o mesmo que estiver vinculado à conta do Google Ads do usuário.

Os relatórios de conversões do carrinho oferecem insights sobre as conversões no nível do produto. Por exemplo, imagine que você venda calçados vermelhos e veja, nos relatórios, que uma conversão de compra foi atribuída a esse produto. Isso significa que os calçados vermelhos foram exibidos e receberam um clique que mais tarde resultou em uma compra. Porém, isso não significa que a pessoa que clicou no anúncio comprou o item em destaque (nesse caso, os calçados vermelhos).

Com a ajuda das informações do carrinho e dos relatórios associados, o relatório de desempenho torna-se mais útil e ajuda a tomar decisões mais fundamentadas. Por exemplo, com base nos dados de conversão do carrinho, você pode aumentar seu lance nos produtos que geram o maior tráfego relacionado a conversões, em vez daqueles que aparecem como "mais vendidos".

Principais métricas do relatório do carrinho

Métricas de vendas atribuídas

As métricas de vendas atribuídas avaliam se um produto gerou leads. Elas são calculadas considerando todos os pedidos atribuídos a um clique no anúncio de um produto específico. É possível ver essas métricas nas páginas "Grupos de produtos", "Grupos de anúncios" e "Campanhas", e também no Editor de relatórios. Elas incluem:

• Pedidos: são as transações concluídas no seu site atribuídas aos cliques em um anúncio.
  • Receita: é o valor total de todas as transações atribuídas aos cliques em um anúncio. Ela é calculada como a soma do preço de todos os itens em um carrinho.
  • Valor médio do pedido: é uma métrica calculada ao dividir a receita (valor total de todas as transações) pelo número de pedidos (transações geradas por cliques em anúncios).
  • Tamanho médio do carrinho: é o número médio de produtos no carrinho de pedidos. Ele é calculado dividindo a quantidade total de itens em um carrinho pelo número de pedidos.

Métricas de vendas no nível da oferta

As métricas de vendas no nível da oferta avaliam os produtos vendidos nos pedidos. Elas ajudam a entender o que as pessoas compram quando clicam em um anúncio. Você pode ver essas métricas no Editor de relatórios. Elas incluem:

• Unidades vendidas: é o número total de vendas de um produto.
  • Receita do produto: é o valor total do faturamento proveniente de um produto.

Compatibilidade com conversões em dispositivos diferentes

Para oferecer uma visão mais completa sobre as métricas de relatórios do carrinho, o Google contabiliza as conversões em dispositivos diferentes.
Usamos modelos com base em dados agregados e anônimos de usuários que já fizeram login nos serviços do Google. Esses modelos preveem as conversões em dispositivos diferentes e as métricas de relatórios do carrinho que o Google não consegue observar diretamente. Assim, podemos disponibilizar relatórios sobre o comportamento em dispositivos diferentes com base em dados de conversões observadas e estimadas sem comprometer a privacidade do usuário.