Avaliar as interações com anúncios em páginas alojadas no Google

Desde 31 de outubro de 2018, apenas um pequeno grupo de fornecedores de medição de cliques foi aprovado para medir eventos de interação com anúncios específicos que ocorrem em propriedades alojadas no Google para anúncios Showcase Shopping, anúncios de inventário local (LIA) e anúncios de modelos do setor automóvel. Para garantir que os seus anúncios não são publicados sem medição, a equipa do Google Ads colocou em pausa todos os grupos de anúncios que efetuam chamadas de terceiros para fornecedores não aprovados.

A menos que tenha autorizado a sua conta a continuar a apresentar os anúncios afetados, os anúncios criados anteriormente serão colocados em pausa para evitar que sejam publicados sem medição.

Saber mais acerca da medição de interações com anúncios em páginas alojadas no Google com fornecedores de medição de cliques

A partir de 26 de dezembro de 2019, vamos oferecer um processamento de dados restrito para os anúncios Showcase Shopping e de inventário local, para ajudar os anunciantes, publicadores e parceiros que fazem negócios na Califórnia a manter a conformidade com a Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia (CCPA). A Google vai desativar os textos destacados para controladores de anúncios de terceiros.

No caso do Showcase Shopping, já não pode utilizar o modelo de acompanhamento para medir interações baseadas no tempo para anúncios Showcase Shopping através do ValueTrack. Os cliques em URLs finais continuarão a ser passíveis de acompanhamento por controladores de anúncios de terceiros.

No caso do inventário local, deixará de poder utilizar os modelos de acompanhamento em montras de lojas locais alojadas na Google através do ValueTrack. Não será efetuado qualquer acompanhamento de terceiros para conversões ou interações. Os cliques em URLs finais continuarão a ser passíveis de acompanhamento por controladores de anúncios de terceiros.

Saber mais sobre esta alteração.

Este artigo descreve as políticas da Google em relação à utilização de fornecedores de medição de cliques para interações com anúncios pagos em anúncios Showcase Shopping, anúncios de inventário local e anúncios de modelos do setor automóvel.

As interações com anúncios para estes tipos de anúncio específicos incluem cliques para o seu Website, além do seguinte:

Tipo de anúncio Evento de interação
Anúncios Showcase Shopping Quando um utilizador expande um anúncio e passa 10 segundos no anúncio ou clica antes de terem decorrido 10 segundos, esta ação é contabilizada como uma interação.
Anúncios de inventário local Se utilizar uma Montra local alojada no Google (GHLS), quando o utilizador clica no seu anúncio de inventário local e é direcionado para uma página alojada no Google, esta ação é contabilizada como uma interação.
Anúncios de modelos do setor automóvel

Se o utilizador fizer 2 ou mais deslizes rápidos com o dedo na galeria, o facto de alcançar a terceira imagem da galeria é capturado como um deslize rápido intencional e é contabilizado como uma interação.

Pode utilizar um fornecedor de medição de cliques para medir eventos de interação com anúncios, incluindo cliques, ao utilizar modelos de acompanhamento.

Fornecedores de medição de cliques aprovados

A partir de 26 de dezembro de 2019:

• Se utilizar um dos fornecedores de medição de cliques aprovados, a Google aplica o modelo de acompanhamento a interações com anúncios que ocorram em páginas alojadas no Google, incluindo cliques para o seu Website. Isto significa que pode medir tanto os cliques para o seu site como as interações com anúncios pagos em páginas alojadas no Google.
  • Se utilizar um fornecedor de medição de cliques que não seja aprovado pela Google, a Google só aplica o modelo de acompanhamento a cliques para o seu site. Isto significa que não pode medir outras interações pagas em páginas alojadas no Google. No entanto, ainda poderá medir cliques externamente recorrendo a esses fornecedores.
  • Se for um anunciante, publicador ou parceiro com negócios na Califórnia, vamos oferecer um processamento de dados restrito para os anúncios Showcase Shopping e de inventário local para o ajudar a estar em conformidade com a Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia (CCPA). A Google vai desativar os textos destacados para controladores de anúncios de terceiros.
    • No caso do Showcase Shopping, já não pode utilizar o modelo de acompanhamento para medir interações baseadas no tempo para anúncios Showcase Shopping através do ValueTrack. Os cliques para URLs finais continuarão a ser passíveis de acompanhamento por controladores de anúncios de terceiros.
    • No caso do inventário local, deixará de poder utilizar os modelos de acompanhamento em montras de lojas locais alojadas na Google através do ValueTrack. Não será efetuado qualquer acompanhamento de terceiros para conversões ou interações. Os cliques para URLs finais continuarão a ser passíveis de acompanhamento por controladores de anúncios de terceiros.

A Kenshoo e a Marin foram aprovadas para medir os eventos de interação com anúncios Showcase Shopping, anúncios de inventário local e anúncios de modelos do setor automóvel, juntamente com os Search Ads 360 (o antigo DoubleClick Search).

Nota: a lista de fornecedores de medição de cliques aprovados aplica-se apenas a eventos de interação com anúncios e não a cliques. Se quiser medir apenas cliques, poderá fazê-lo com qualquer fornecedor de medição de cliques ao utilizar um modelo de acompanhamento.