Configure anúncios do Shopping e fichas gratuitas em vários países

A custom icon for Merchant Center Classic Article Header.

Os anúncios do Shopping e as fichas gratuitas oferecem várias funcionalidades para apoiar o seu alcance global, como a segmentação de vários países a partir de uma única oferta e a conversão automática de moeda caso não possa disponibilizar os preços dos produtos numa moeda estrangeira. Saiba mais acerca de como usar a moeda e o idioma corretos

Este artigo explica como configurar anúncios do Shopping e fichas gratuitas em vários países.

Antes de começar

• Identifique os novos países onde quer apresentar os produtos.

Crie um feed no Merchant Center para segmentar vários países

Para começar a apresentar os seus produtos em vários países, pode usar um destes métodos:

Idiomas do feed

• Pode usar o feed existente para segmentar países que partilham o mesmo idioma. Por exemplo, se tiver um feed em espanhol, pode usar este feed para segmentar falantes de espanhol na Colômbia e no Equador, onde o espanhol é o idioma local. Também pode usar esse feed para segmentar falantes de espanhol no Canadá, Japão ou qualquer outro país em que as fichas e os anúncios do Shopping estejam disponíveis.
  • Se tiver traduções das fichas dos produtos, pode adicionar outros feeds para cada idioma e segmentar novos países com esses idiomas.

Tornar-se global no Merchant Center

A forma mais fácil de tornar os seus produtos visíveis em vários países é adicionar mais países aos feeds de produtos.
  1. Inicie sessão na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Feeds em "Produtos".
  3. Selecione o feed que quer usar em vários países e, em seguida, clique no separador Definições.
  4. Adicione todos os países nos quais quer estar visível como países adicionais.
  5. As suas ofertas estão agora configuradas para fichas gratuitas nos países adicionais configurados.

Siga estes passos para garantir que a sua conta tem um serviço de envio configurado para os países escolhidos:

1. Aceda à página "Definições de envio e devolução".
  2. Confirme se existem serviços de envio configurados na moeda do feed/ofertas para todos os países que escolher no feed. Em caso negativo, configure os serviços de envio para estes países. Confirme que o custo de envio é especificado na mesma moeda que as ofertas.
  • Por exemplo, adicionar AU requer os seguintes passos:
    1. Atribua um nome ao serviço de envio e selecione os países que quer que este serviço abranja. Nota: a moeda do serviço de envio corresponde à moeda da oferta, por exemplo, USD neste exemplo e não AUD.
    2. Configure os tempos de entrega.
    3. Configure o custo de envio.
  1. As suas ofertas estão agora configuradas para fichas gratuitas em todos os outros países que adicionou.

Nota: a criação de um feed no Merchant Center não torna automaticamente os seus produtos numa campanha publicitária porque também tem de ter uma campanha configurada no Google Ads para abranger estes produtos.

Para configurar os seus produtos para publicação em vários países nas campanhas do Shopping do Google Ads, inicie sessão no Google Ads, crie uma nova campanha e selecione o país de venda ou a etiqueta do feed das suas ofertas/feeds. O número de produtos por país de venda ou etiqueta do feed é indicado na IU (interface do utilizador) do Google Ads, ao passo que os países adicionais nas suas ofertas não são apresentados.

Tornar-se global com o Shopping através de atributos nos ficheiros do feed

1. Para segmentar vários países apenas num ficheiro de feed, adicione os atributos de envio a cada um dos seus artigos, especificando, no mínimo, o país de destino do envio e o custo de envio. Saiba mais acerca do atributo de envio [shipping]

O exemplo abaixo carrega 4 produtos vendidos em euros para uma conta onde não existem serviços de envio configurados na conta.

• O artigo 122 está configurado para ser vendido na GB e IE.
  • O artigo 133 está configurado para ser vendido apenas na IE.
  • O artigo 144 está configurado para ser vendido na IE, GB, FR e DE.
  • O artigo 155 está configurado para ser vendido na IE, FR, NZ e AU.

ID
[id]

Título
[title]

Descrição
[description]

Link
[link]

Condição
[condition]

Preço
[price]

Disponibilidade
[availability]

Link da imagem
[image_link]

Envio
[shipping]

122

Urso de brincar

Um urso de peluche amarelo

https://ww...

new

10,00 EUR

in_stock

https://ww...

IE::: 5 EUR, GB:::1,00 EUR

133

Liquidificador

Liquidificador preto de 12 velocidades

https://ww...

new

10,00 EUR

in_stock

https://ww...

IE::: 5 EUR

144

Caneta vermelha

Pega generosa para uma escrita confortável. Tinta vermelha.

https://ww...

new

10,00 EUR

in_stock

https://ww...

IE::: 5,00 EUR, GB::: 1,00 EUR, FR::: 1,00 EUR, DE::: 5,00 EUR

155

Android de peluche

Android de algodão biológico com 38 cm

https://ww...

new

10,00 EUR

in_stock

https://ww...

IE::: 5,00 EUR, FR::: 10,00 EUR, AU::: 7,00 EUR, NZ::: 7,00 EUR

1. Para segmentar vários países num ficheiro de feed no qual já tenha configurado serviços de envio na conta, adicione atributos de envio a cada um dos artigos e especifique, no mínimo, o código de 2 letras do país de destino do envio. Pode deixar o custo de envio em branco, uma vez que as informações de envio vão ser obtidas dos serviços de envio na conta.

O exemplo abaixo carrega 3 produtos vendidos em dólares americanos para uma conta onde existem serviços de envio já configurados nesta conta para os US, CA e AU.

• O artigo 123 está configurado para ser vendido nos US e CA.
  • O artigo 456 está configurado para ser vendido apenas no CA.
  • O artigo 789 está configurado para ser vendido nos US, CA, AU, NZ e MX. Nota: os serviços de envio não são obrigatórios para NZ e MX. Por esse motivo, não é necessário definir o preço do envio ao nível do artigo.

ID
[id]

Título
[title]

Descrição
[description]

Link
[link]

Condição
[condition]

Preço
[price]

Disponibilidade
[availability]

Link da imagem
[image_link]

Envio
[shipping]

123 Camisola T-shirt, vermelha https://ww... new 10,00 USD in_stock https://ww... US:::,
CA:::
456 Caneta azul Pega generosa para uma escrita confortável. Tinta azul. https://ww... new 5,00 USD in_stock https://ww... CA:::
789 Calçado Calçado de homem original, azul/laranja, 12 https://ww... new 15,00 USD in_stock https://ww... US:::,
CA:::,
AU:::,
NZ:::,
MX:::
Nota: se tiver vários feeds com referência ao mesmo ficheiro de feed, basta adicionar um país a um dos feeds e eliminar os outros.

Torne-se global com as APIs do Shopping (API Content e API Shipping)

Existem duas opções ao usar APIs para configurar a segmentação em vários países nas ofertas globais.

Opção A: passos detalhados

1. Configure os serviços de envio na sua conta do Merchant Center e indique o destino, a moeda, o custo de envio e os tempos de entrega previstos.
  2. Adicione o atributo de envio [shipping] a todos os produtos e especifique nas informações do atributo todos os países onde quer que os seus produtos sejam visíveis e para os quais seja possível enviar.
Nota: através da API Content, especifique apenas o código de 2 letras do país e deixe os preços de envio e os atributos do serviço de envio vazios. São opcionais, uma vez que tem o serviço de envio configurado ao nível da conta e o preço do envio vai ser preenchido a partir das definições do serviço de envio definidas no passo um.

Opção B: passos detalhados

1. Adicione atributos de envio do produto a todas as suas ofertas/artigos, especificando o país de envio, o nível de serviço e o preço para todos os países onde quer que os produtos sejam visíveis. Saiba mais acerca da API Shipping Settings

Configure as definições de impostos específicas do novo país

• Cumpra as políticas fiscais corretas do país de destino. Os anúncios do Shopping e as fichas gratuitas estão sujeitos apenas a dois impostos: imposto sobre o valor acrescentado (normalmente denominado IVA, VAT, TVA, MWST ou GST em diferentes países) e imposto sobre as vendas. A maioria dos países usa o IVA, enquanto os EUA têm um sistema de impostos sobre as vendas. Tenha em atenção que as políticas e os regulamentos fiscais diferem de país para país. Quando configurar as definições de impostos e de envio específicas para um novo país, certifique-se de que está a fornecer informações corretas para os produtos. Saiba mais acerca das definições de impostos

Imposto incluído vs. não incluído com a moeda do país de destino

As políticas de inclusão de impostos e as necessidades dos públicos-alvo podem diferir consoante o país. Se apresentar os produtos num país com políticas de inclusão de impostos diferentes das do país de destino, pode ter de ajustar as suas práticas fiscais. Uma vez que está a usar a moeda do país de destino, tem de cumprir os requisitos de preço e de impostos do país de destino.

Exemplo

Na Alemanha, o imposto está incluído nos preços dos produtos. No Canadá, o imposto não está incluído. Um comerciante sediado na Alemanha que exporte para o Canadá na moeda do país de destino não pode incluir impostos nos preços dos produtos. No Canadá, os comerciantes também não podem enviar qualquer imposto no atributo imposto [tax]. Se o comerciante cobrar imposto no Canadá, pode facultar essa informação nas respetivas páginas de destino ou pagamento.

Imposto incluído vs. não incluído com conversão de moeda

Se usar a conversão de moeda, os consumidores podem pressupor que não é um anunciante local. Sendo assim, tem de cumprir os requisitos fiscais e de preços do país correspondente à moeda escolhida.

Exemplo

Se um comerciante exportar para a Austrália em USD, os clientes australianos conseguem identificar a localização do comerciante pela moeda apresentada no anúncio. O comerciante tem de cumprir as regras do imposto sobre as vendas dos EUA nos dados dos produtos e no Website. Deve ser usado o atributo imposto [tax] em vez do atributo preço [price] para enviar as informações fiscais. Uma vez que os consumidores australianos esperam que os impostos estejam incluídos nos preços, os anúncios mostram a nota "+imposto" para indicar aos utilizadores que o imposto não está incluído no preço.

Níveis de imposto incluído diferentes

Se vender noutro país a partir de um país que inclua os impostos nos preços, é provável que as taxas de IVA sejam diferentes. Tem de incluir o imposto nos preços dos produtos. Se usar a moeda do país de destino, pode optar por incluir a taxa de imposto que usa no seu Website. Se usar a conversão de moeda, deve usar a taxa de IVA do país da moeda escolhida.

Exemplo

Se um retalhista francês (taxa de IVA de 20%) exportar para a Suécia (taxa de IVA de 25%), pode optar por incluir a taxa de 20% ou de 25% no preço do produto, desde que corresponda à página de destino e às páginas de pagamento no respetivo Website.

• Identifique os custos de importação ou exportação. Estes são custos diretamente relacionados com produtos sujeitos a envios transfronteiriços. Estes custos são frequentemente designados por direitos, impostos especiais sobre o consumo ou taxas aduaneiras, mas também podem incluir custos de armazenamento, taxas de processamento especial ou outros custos. Alguns países também cobram um imposto de luxo ou impostos específicos para determinadas importações. Estes tipos de custos não se enquadram na categoria fiscal, sendo considerados um custo de importação ou exportação.

Para confirmar que os consumidores conseguem associar as informações que veem no Google às informações que veem no seu Website, tem de identificar claramente os custos relevantes e enviar informações nos dados do produto em conformidade.

Consoante o modo como a empresa funciona, pode apresentar os custos de importação e exportação na página de pagamento separadamente, combinados num único item de linha ou combinar alguns deles com custos de envio existentes. Os custos de importação ou exportação podem ser combinados no atributo envio [shipping] ou preço [price]. Se forem combinados com o atributo preço [price], o preço do produto na página de destino e na página de pagamento tem de corresponder ao valor enviado para o atributo preço [price] e o artigo apenas pode ser apresentado no país de destino.

Exemplo

O seu transitário trata do desalfandegamento, mas a cobrança dos direitos de importação é feita pelo comerciante. Na página de pagamento, deve ter um custo de "envio e taxas aduaneiras" e um custo de "direitos de importação". Deve definir um custo de envio que inclua os custos de desalfandegamento e que corresponda ao custo de "envio e taxas aduaneiras" na página de pagamento. O custo dos "direitos de importação" tem de ser apresentado na página de pagamento, mas não precisa de ser enviado à Google.

Requisitos do país de exportação

Crie uma campanha para o novo feed

Pode usar campanhas para criar anúncios no Google e na Web, onde os potenciais clientes podem ver o que a sua empresa vende. As campanhas ajudam a promover o seu inventário online e local, a aumentar o tráfego para o seu Website ou loja local e a encontrar leads mais qualificados. Saiba mais acerca dos anúncios do Shopping

1. Se já tiver uma campanha padrão do Shopping ou de Máximo desempenho com um feed do Merchant Center configurado, verifique a segmentação por localização e certifique-se de que inclui todos os outros países adicionados ao feed.
  2. Se ainda não tiver uma campanha, verifique primeiro e, em seguida, escolha a campanha que faz sentido para a sua empresa.

Ao configurar a campanha, pode escolher um país de venda ou uma etiqueta do feed. Se o fizer, deve certificar-se de que a segmentação por localização inclui todos os outros países que adicionou ao feed.

Exemplo

O seu feed segmenta os EUA, o Reino Unido e a França. Nas definições da campanha, terá de se certificar de que o Reino Unido e a França não estão excluídos nas definições de segmentação por localização para que os produtos sejam apresentados nesses países.