Acerca dos Lances inteligentes

Os Lances inteligentes referem-se a estratégias de lances que usam a IA da Google para serem otimizados em função das conversões ou do valor de conversão em cada um dos leilões, uma funcionalidade conhecida como "lances no momento do leilão". CPA alvo, ROAS alvo, Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão são estratégias de Licitação inteligente.

Estratégias de Lances inteligentes

Objetivo de negócio Objetivo da campanha Estratégia de Lances inteligentes
Aumentar as vendas ou os leads Obter o maior número possível de conversões com um orçamento fixo ou ROI fixo Maximizar as conversões, CPA alvo
Aumentar o lucro Obter o maior número possível de conversões com um orçamento fixo ou um retorno do investimento publicitário (ROAS) fixo ROAS alvo, Maximizar o valor de conversão

Motivos para usar a funcionalidade Lances inteligentes

Com a funcionalidade Lances inteligentes, tem 4 vantagens principais que ajudam a poupar tempo e a melhorar o desempenho.

Aprendizagem automática avançada

Durante os lances, os algoritmos de aprendizagem automática praticam com dados em grande escala para ajudar a fazer previsões mais exatas na sua conta acerca de como diferentes valores de lances podem afetar as conversões ou o valor de conversão. Estes algoritmos têm em conta uma gama mais vasta de parâmetros com impacto no desempenho do que uma única pessoa ou uma equipa poderia calcular.

Vasta gama de sinais de contexto

Com os lances no momento do leilão, pode ter em conta uma vasta gama de sinais nas suas otimizações de lances. Os sinais são atributos identificáveis acerca de uma pessoa ou do respetivo contexto no momento de um determinado leilão. Incluem atributos como dispositivo e localização, os quais estão disponíveis como ajustes de lances manuais, bem como sinais adicionais e combinações de sinais exclusivas da funcionalidade Lances inteligentes. Veja uma lista de vários destes importantes sinais abaixo.

Sinais de lances automáticos

Dispositivo

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances das estratégias CPA alvo ou ROAS alvo com base no facto de uma pessoa estar a usar um telemóvel, um computador ou um tablet.

Exemplo: para um concessionário de automóveis, os lances podem ser ajustados se uma pessoa estiver a pesquisar num dispositivo móvel e, consequentemente, tiver maior probabilidade de fazer uma marcação numa localização próxima.

Localização física

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base na localização específica (até ao nível da cidade) de uma pessoa, mesmo que a segmentação por localização implementada pelo anunciante não seja tão específica.

Exemplo: no caso de um banco, mesmo que a segmentação por localização do anunciante esteja definida como o distrito de Braga, os lances podem ser ajustados se uma pessoa pesquisar "nova conta à ordem" a partir de uma cidade com maior número de agências onde a probabilidade de essa pessoa abrir uma conta for maior.

Intenção de localização

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base na intenção de localização de uma pessoa, além da respetiva localização física.

Exemplo: no caso de uma agência de viagens, os lances podem ser ajustados se uma pessoa estiver a pesquisar ativamente um destino de férias oferecido pela agência (por exemplo, "férias paris agosto"), mesmo que não esteja fisicamente perto do destino.

Dia da semana e hora do dia

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base na hora do dia e no dia da semana do fuso horário de uma pessoa.

Exemplo: no caso de um restaurante, os lances podem ser ajustados se uma pessoa fizer a pesquisa às 20:00 de uma quinta-feira, que é o período em que são feitas mais reservas para o fim de semana, em comparação com 8:00 de segunda-feira.

Lista de remarketing

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances da Rede de Pesquisa, da Rede de Display e dos hotéis com base na lista de remarketing a que uma pessoa pertence. A Rede de Pesquisa e a Rede de Display também podem ter em conta há quanto tempo um utilizador foi adicionado a essa lista. A Rede de Pesquisa também considera cada lista em que um utilizador está para uma determinada campanha ou grupo de anúncios.

Exemplo: no caso de um retalhista de vestuário online, os lances podem ser ajustados se uma pessoa já tiver procurado um produto durante uma visita anterior ao site e caso o tenha adicionado ao carrinho de compras na semana anterior. É mais provável que queira comprar em breve se tiver adicionado o produto ao carrinho na semana anterior do que se o tiver feito no mês anterior.

Caraterísticas do anúncio

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base na versão de um anúncio que vai ser mostrada, incluindo o facto de ser para uma app para dispositivos móveis.

Exemplo: no caso de uma empresa de telecomunicações, os lances podem ser ajustados se o anúncio mostrado for o criativo "Últimas ofertas especiais" ou o criativo "Planos flexíveis", ou se apontar para o site ou a app para dispositivos móveis, com base na variação que tem maior probabilidade de conversão. Para campanhas da Rede de Display, os lances têm em conta os tamanhos e formatos de anúncios com maior probabilidade de conversão.

Idioma da interface

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base nas preferências de idioma de uma pessoa.

Exemplo: no caso de um site de aprendizagem do idioma espanhol, os lances podem ser ajustados para a consulta "aprender um novo idioma", se a preferência de idioma da pessoa estiver definida como português em vez de espanhol, caso em que é menos provável que queira comprar um novo tutorial.

Navegador

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base no navegador usado por uma pessoa.

Exemplo: no caso de uma empresa de alimentos saudáveis, os lances podem ser ajustados se uma pessoa pesquisar no Chrome, que resultou numa maior probabilidade de conversão para essa empresa no passado, em comparação com outros navegadores.

Sistema operativo

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base no sistema operativo usado por uma pessoa.

Exemplo: no caso de um programador de apps de jogos, os lances podem ser ajustados se uma pessoa pesquisar "jogo de puzzle" no Google Play a partir de um dispositivo Android que tenha sido atualizado para a versão mais recente do sistema operativo, o que é mais provável que resulte numa instalação da app, em comparação com uma versão mais antiga do SO.

Consulta de pesquisa real (Rede de Pesquisa e Shopping)

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base no texto da consulta que acionou o anúncio e não apenas na palavra-chave correspondente.

Exemplo: no caso de uma sapataria, os lances podem ser ajustados se a consulta de pesquisa de uma pessoa for "botas de couro", uma vez que tem maior probabilidade de comprar um par novo do que uma pesquisa "arranjo de botas", mesmo que ambas as consultas correspondam de forma ampla à palavra-chave "botas".

Parceiro da Rede de Pesquisa (apenas na Rede de Pesquisa)

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base no site do parceiro de pesquisa em que o anúncio é apresentado.

Exemplo: no caso de uma marca de produtos de grande consumo, os lances podem ser ajustados se uma consulta tiver origem numa pesquisa mais relevante num site de comércio eletrónico, que tem uma probabilidade de conversão mais elevada em comparação com um site de notícias.

Posicionamento na Web (apenas na Rede de Display)

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base no posicionamento no site em que o anúncio é apresentado.

Exemplo: no caso de uma marca de produtos de grande consumo, os lances podem ser ajustados se o anúncio aparecer num site popular com grande volume de tráfego, o que tem maior probabilidade de conversão.

Comportamento no site (apenas na Rede de Display)

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base na atividade de uma pessoa no site, incluindo o número de páginas visualizadas, o valor dos produtos visualizados, se progrediu muito no processo de conversão e outros sites visitados anteriormente.

Exemplo: no caso de uma marca de mobiliário, os lances podem ser ajustados se uma pessoa tiver visto vários sofás, que são artigos mais caros do que candeeiros.

Atributos do produto (apenas Shopping)

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base em atributos semelhantes em todos os produtos, como o preço, o estado, a marca e a categoria do produto.

Exemplo: no caso de um retalhista de equipamento para atividades ao ar livre, os lances podem ser ajustados se adicionar uma nova tenda aos dados do produto que seja semelhante a outras tendas com grande probabilidade de conversão.

Atributos do hotel e do itinerário (apenas hotéis)

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base em atributos de hotéis e de itinerários selecionados pelo utilizador.

Exemplo: no caso de um determinado hotel, os lances podem ser ajustados se as classificações positivas dos utilizadores e a presença de datas de check-in e check-out selecionadas pelo utilizador (em vez da predefinição) tiverem maior probabilidade de resultar numa reserva de hotel.

Classificações de apps para dispositivos móveis (em breve)

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base na qualidade e quantidade dos comentários de uma app.

Exemplo: no caso de uma marca de fitness, os lances podem ser ajustados se uma app tiver muitas críticas excelentes e maior probabilidade de resultar numa instalação.

Competitividade de preços (apenas no Shopping e em hotéis)

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base na comparação dos preços dos produtos com outros anunciantes que participam nos mesmos leilões.

Exemplo: no caso de um retalhista de utensílios de cozinha, os lances podem ser ajustados se tiver um acordo melhor num conjunto de facas, em comparação com outros anunciantes.

Sazonalidade (apenas no Shopping)

Descrição: o Google Ads pode otimizar os lances com base em tendências de desempenho sazonal durante diferentes épocas do ano.

Exemplo: no caso de um retalhista de produtos eletrónicos, os lances podem ser ajustados se uma pessoa estiver a pesquisar uma televisão nova durante a época festiva, que normalmente tem uma maior probabilidade de conversão.

Controlos de desempenho flexíveis

A funcionalidade Lances inteligentes permite definir alvos de desempenho e personalizar definições para os seus objetivos de negócio únicos:

• Otimize os lances de pesquisa para o modelo de atribuição selecionado, incluindo a atribuição com orientação por dados.
  • Defina alvos de desempenho específicos do dispositivo para telemóveis, computadores e tablets com os Lances de CPA alvo.
  • Use as funcionalidades de direção incorporadas para manter estratégias de lances específicas. Consulte o artigo Como direcionar anúncios de pesquisa com tecnologia de IA para obter detalhes.

Relatórios de desempenho claros

A funcionalidade Lances inteligentes oferece ferramentas de relatórios que proporcionam mais informações sobre o desempenho dos lances e ajudam a resolver rapidamente qualquer problema. Incluem:

A quem se destina

A funcionalidade Lances inteligentes é adequada para empresas grandes e pequenas. Os Lances inteligentes podem fazer a otimização com base em dados de todas as suas campanhas e, deste modo, mesmo novas campanhas sem dados podem ter um melhor desempenho. Para avaliar os resultados com precisão, recomendamos medir o desempenho por períodos mais prolongados que tenham pelo menos 30 conversões, como um mês ou mais (50 conversões por ROAS alvo). As palavras-chave relevantes podem ser adicionadas a campanhas de pouco tráfego para expandir a segmentação e aumentar as conversões.

Os anunciantes que usam os Lances inteligentes têm de agir em conformidade com os requisitos legais e as Políticas de Publicidade da Google aplicáveis. Por exemplo, o anunciante é responsável por garantir que a sua utilização dos Lances inteligentes está em conformidade com as Políticas de Publicidade Personalizada da Google. É importante que se familiarize com os sinais de contexto que são usados nos Lances inteligentes para que possa determinar se os mesmos são adequados para a sua empresa.

Crie uma estratégia de Lances inteligentes

Antes de começar

Para usar a funcionalidade Lances inteligentes, tem de ter o acompanhamento de conversões ativado. Saiba mais acerca das diferentes formas de acompanhar conversões

Configure o acompanhamento de conversões de apps através do Web to App Connect. Depois de usar a interface Web to App Connect no Google Ads para configurar o acompanhamento de conversões e os links diretos, pode oferecer aos seus clientes uma experiência Web para app integrada e gerar, em média, taxas de conversão 2 vezes superiores para cliques em anúncios que direcionam para a sua app, em comparação com os direcionados para o seu Website para dispositivos móveis.

Esta experiência melhorada permite aos clientes concluírem mais facilmente a ação pretendida, quer seja comprar, inscrever-se ou adicionar artigos ao carrinho. Além disso, a partir da interface Web to App Connect, pode acompanhar estas ações de conversão na app e ver recomendações sobre como melhorar a sua campanha.

Siga os 3 passos abaixo para começar a usar o Web to App Connect:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Centro de publicidade de apps. Vai aceder à interface Web to App Connect.

Saiba como melhorar as conversões com a interface Web to App Connect.

Pode criar uma estratégia de Lances inteligentes para uma única campanha (estratégia padrão) ou várias campanhas (estratégia de lance de portefólio):

• Crie com uma nova campanha
  • Crie ou altere nas definições de campanha
  • Crie em "Estratégias de lances"

Para criar, rever ou gerir as suas estratégias de lances, siga os passos abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Estratégias de lances.

Atribuição de conversões de anúncios de vídeo para os Lances inteligentes

Para os anúncios de vídeo que usam os Lances inteligentes, o Google Ads usa dados de conversão das suas campanhas para prever a probabilidade de uma interação com o seu anúncio de vídeo gerar uma conversão.

As interações com anúncios TrueView for Action são definidas pelos cliques no anúncio ou por um tempo de visualização de 10 segundos. Se ambos ocorrerem, contabiliza-se apenas o clique. Os 10 segundos de tempo de visualização de um anúncio de vídeo contam como uma possível conversão no Website se a conversão ocorrer no prazo de 3 dias após a interação. No caso dos utilizadores que cliquem no seu anúncio, as conversões continuam a ser atribuídas durante o período de conversão atual.

Expanda as suas campanhas de Lances inteligentes com palavras-chave de correspondência ampla

As palavras-chave de correspondência ampla combinam particularmente bem com estratégias de Lances inteligentes, incluindo Maximizar as conversões, Maximizar o valor de conversão, CPA alvo e ROAS alvo.

Não é necessário fazer a segmentação por tipo de correspondência para amplificar a otimização. O sistema de lances define um lance para cada leilão individual de cada consulta e aumenta ou diminui os lances consoante a probabilidade de um bom desempenho da consulta. A aplicação de palavras-chave de correspondência ampla vai permitir que os algoritmos aprendam mais rapidamente e encontrem leilões adicionais que possam ajudar a alcançar os seus objetivos de crescimento. Saiba mais acerca das palavras-chave de correspondência ampla