À propos de l'utilisation combinée de Firebase et de Google Ads

La propriété Application + Web Google Analytics est actuellement en version bêta. En savoir plus

Firebase est un kit de développement logiciel (SDK) et un outil d'analyse de Google pour les applications. Pour importer vos conversions Firebase dans Google Ads, vous pouvez associer votre propriété Application + Web Google Analytics ou votre projet Firebase à Google Ads. Le fait d'associer une propriété Application + Web Google Analytics ou un projet Firebase à Google Ads vous permet d'avoir accès à des outils performants qui vous aident à évaluer les performances de vos campagnes Google Ads.

Cet article vous explique comment utiliser conjointement Firebase et Google Ads afin de mieux comprendre les performances de vos annonces et de votre application. Vous trouverez des liens vers des instructions de configuration dans la section "Fonctionnement" ci-dessous.

Avantages

• Importez des conversions Firebase sans avoir à ajouter de code à votre application.
  • Utilisez les audiences Firebase créées dans la propriété Application + Web Google Analytics ou le projet Firebase.

Fonctionnement

Firebase est une plate-forme mobile qui vous permet de développer des applications rapidement et de consulter facilement leurs performances. Si vous ne possédez pas de compte Firebase, découvrez comment faire vos premiers pas sur cette plate-forme dans le Centre d'aide Firebase et sur le site Web dédié aux développeurs.

Si vous mesurez les conversions par le biais d'un compte administrateur, ou si vous souhaitez que plusieurs comptes gérés aient accès à vos audiences Firebase, vous devez associer une propriété Application + Web ou un projet Firebase à votre compte administrateur.

Une fois vos comptes associés, vous pouvez consulter les données Google Ads dans votre propriété Application + Web ou votre projet Firebase. Vous pouvez ensuite utiliser les conversions pour le suivi des conversions et le remarketing dans Google Ads.

Suivi des conversions Firebase

Vous pouvez importer vos conversions à partir d'une propriété Application + Web Google Analytics ou d'un projet Firebase pour analyser dans quelle mesure votre investissement Google Ads génère des installations d'applications, des actions dans vos applications et d'autres événements. Vous pouvez aussi connaître le niveau de performances de vos annonces, puis apporter des modifications à votre compte afin de générer davantage d'objectifs similaires pour votre application.

Après avoir associé vos comptes, vous pouvez sélectionner les événements Firebase à suivre en tant qu'actions de conversion dans Google Ads. Vous n'avez pas besoin d'ajouter du code à votre application. En effet, le suivi des conversions Google Ads utilise le code que vous avez déjà ajouté pour Firebase.

Pour savoir comment utiliser Firebase pour le suivi des conversions Google Ads, consultez l'article Effectuer le suivi des conversions dans une application avec Firebase.

Firebase et le remarketing

Si vous avez associé une propriété Application + Web Google Analytics ou un projet Firebase à Google Ads, vous pouvez utiliser les audiences que vous avez créées dans la propriété ou le projet en question pour vos campagnes Google Ads. Une propriété Application + Web Google Analytics ou un projet Firebase peuvent être associés à plusieurs comptes ou comptes administrateur Google Ads. Chaque compte Google Ads a alors accès aux audiences créées dans la propriété Application + Web Google Analytics ou le projet Firebase. En savoir plus sur l'utilisation des données Firebase pour les listes de remarketing