Sobre a Segmentação por lista de clientes

Com a Segmentação por lista de clientes, você pode usar dados on-line e off-line para alcançar e atrair novamente seus clientes na rede de pesquisa, no YouTube e no Gmail. Com base em informações compartilhadas pelos seus clientes, a Segmentação por lista de clientes segmenta anúncios para eles e outros clientes semelhantes.

Ela consiste em uma ferramenta de publicidade útil para muitas metas de negócios, como aumentar o reconhecimento da marca e promover conversões. Veja alguns exemplos de públicos-alvo diferentes que você pode segmentar com a Segmentação por lista de clientes:

• No YouTube, você pode alcançar novos públicos-alvo segmentado pessoas com características semelhantes àquelas dos seus clientes mais valiosos.
  • No Gmail, você pode alcançar seus clientes ou Públicos-alvo semelhantes exibindo anúncios personalizados na parte superior das guias da Caixa de entrada deles.
  • Na rede de pesquisa e no Google Shopping, é possível otimizar suas campanhas ajustando o lance com base nas informações que você tem sobre as atividades dos seus clientes.

Este artigo explica como a Segmentação por lista de clientes funciona.

Antes de começar

Se você estiver pronto para fazer upload dos seus dados de Segmentação por lista de clientes, sabia como criar uma lista de clientes.

Saiba mais sobre o processo de segmentação por lista de clientes.

Como funciona

Digamos que você queira anunciar um novo programa de fidelidade para seus clientes existentes com anúncios do Google. Veja como funciona:

-1- -2- -3-
Você faz o upload de um arquivo de dados de contato fornecidos pelos clientes. Você cria ou atualiza uma campanha para segmentar seu público-alvo de Segmentação por lista de clientes, ou seja, clientes que estão incluídos no arquivo de dados enviado e que são usuários do Google. Quando esses usuários fazem login na Conta do Google, eles veem seus anúncios à medida que usam a Pesquisa Google, o YouTube e o Gmail.

Para mais informações sobre como o Google usa os arquivos de dados enviados para a Segmentação por lista de clientes e como funciona o processo de correspondência, leia o artigo Como o Google usa os dados da Segmentação por lista de clientes.

Observação

A Segmentação por lista de clientes atualmente está disponível apenas para a Pesquisa Google, o Shopping, o YouTube e o Gmail. Ela não está disponível em sites de terceiros da Rede de Display.

Duração da associação

Os públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes não expiram. Portanto, a duração da associação é ilimitada por padrão. Você pode controlar por quanto tempo os clientes são mantidos em um público-alvo de Segmentação por lista de clientes. No entanto, é melhor atualizar sua lista regularmente. O Google Ads envia um e-mail para você quando suas listas não são atualizadas há algum tempo.

Compartilhamento de dados entre contas

Você poderá compartilhar públicos-alvo entre várias contas gerenciadas se tiver um público-alvo de Segmentação por lista de clientes ou um Público-alvo semelhante na sua conta de administrador, ou se uma conta de cliente compartilhar o público-alvo de Segmentação por lista de clientes ou o Público-alvo semelhante dela com sua conta de administrador.

Todas as contas que usam um público-alvo de Segmentação por lista de clientes precisam estar em conformidade com as políticas de Segmentação por lista de clientes. O Google não permite o compartilhamento ou o uso desses dados fora da sua conta gerenciada. Somente os proprietários e administradores de contas podem adicionar ou remover dados de clientes dos públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes aos quais eles têm acesso de administrador.

Públicos-alvo semelhantes para o YouTube e o Gmail

A segmentação por público-alvo semelhante com base nos públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes está disponível para o YouTube e o Gmail. Esses públicos-alvo semelhantes são criados automaticamente se os públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes obedecem aos critérios mínimos de qualificação. Você pode segmentar um público-alvo semelhante da mesma forma que segmenta uma lista de remarketing: adicionando-o a um grupo de anúncios da sua campanha.

Quando um público-alvo semelhante está disponível, ele exibe o tamanho da lista em cada rede disponível na tabela "Públicos-alvo". Nesse caso, você pode adicionar a lista de públicos-alvo semelhantes à sua segmentação. Se uma lista indicar "Incompatível" em uma das colunas, ela não poderá segmentar essa propriedade.

Lembre-se: pode levar até 48 horas para que sua campanha comece a ser veiculada.

Como usar a Google Ads API (AdWords API)

Os proprietários ou administradores de contas também podem usar a Google Ads API (AdWords API) para fazer o upload de arquivos de dados e gerenciar os públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes. Além disso, os anunciantes podem fazer o upload de um arquivo de dados, adicionar ou remover dados de clientes ou editar configurações por meio da API. Para saber mais, acesse a seção de remarketing da Google Ads API (AdWords API) no site do Google Developers.

Escolha e controle do usuário

Os usuários do Google podem controlar quais anúncios visualizam nos serviços do Google, incluindo os anúncios de Segmentação por lista de clientes, nas Configurações de Anúncios no Google.