Acerca da Segmentação por lista de clientes

A Segmentação por lista de clientes permite-lhe utilizar os seus dados online e offline para alcançar e voltar a interagir com os seus clientes na Rede de Pesquisa, Shopping, Gmail, YouTube e Rede de Display. A Segmentação por lista de clientes irá utilizar as informações que os clientes partilharam consigo para segmentar anúncios para esses clientes e outros clientes semelhantes.

A Segmentação por lista de clientes é uma ferramenta de publicidade útil para muitos objetivos comerciais, desde aumentar a notoriedade da marca até gerar conversões. Seguem-se alguns exemplos de diferentes públicos-alvo que pode segmentar com a Segmentação por lista de clientes:

• Na Rede de Pesquisa e no Google Shopping, pode otimizar as campanhas ao ajustar o lance com base no que sabe acerca das atividades dos seus clientes.
  • No Gmail, pode alcançar os clientes ou Públicos-alvo Semelhantes com anúncios personalizados na parte superior dos respetivos separadores da caixa de entrada.
  • No YouTube, pode alcançar novos públicos-alvo ao segmentar públicos-alvo semelhantes aos seus clientes mais valiosos.
  • Na Rede de Display, pode alcançar os seus clientes ou públicos-alvo semelhantes ao utilizar anúncios personalizados na Rede de Display da Google.

Este artigo explica como funciona a Segmentação por lista de clientes.

Antes de começar

Se estiver pronto para carregar os dados da Segmentação por lista de clientes, saiba como criar uma lista de clientes.

Saiba mais acerca do processo de Segmentação por lista de clientes.

Como funciona

Suponhamos que pretende anunciar um novo programa de fidelidade para os seus clientes existentes com anúncios Google. Eis como funciona:

-1- -2- -3-
Carrega um ficheiro de dados de informações de contacto recebidas dos clientes.Utilize este modelo e leia este artigo para obter instruções de formatação. Cria ou atualiza uma campanha para segmentar o público-alvo da Segmentação por lista de clientes (ou seja, os clientes do ficheiro de dados carregado que são utilizadores Google). Quando esses utilizadores iniciam sessão na Conta Google, veem os seus anúncios enquanto utilizam a Rede de Pesquisa, o YouTube e o Gmail ou quando navegam na Rede de Display da Google.

Para mais informações acerca de como a Google utiliza os ficheiros de dados carregados por si para a Segmentação por lista de clientes e acerca de como funciona o processo de correspondência, leia Como a Google utiliza os dados da Segmentação por lista de clientes.

Neste momento, a Segmentação por lista de clientes apenas está disponível na Rede de Pesquisa, Shopping, YouTube, Gmail e Rede de Display.

Duração do registo de membro

Os públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes não expiram, pelo que, por predefinição, a duração do registo de membro é ilimitada. Pode controlar durante quanto tempo os clientes são mantidos num público-alvo de Segmentação por lista de clientes, mas é aconselhável atualizar a lista regularmente. Google Ads envia um email se as suas listas não tiverem sido atualizadas há algum tempo.

Partilha de dados entre contas

Pode partilhar públicos-alvo em várias contas geridas se: tiver um público-alvo da Segmentação por lista de clientes ou um público-alvo semelhante na sua conta de gestor ou uma conta de cliente partilhar o respetivo público-alvo da Segmentação por lista de clientes ou um público-alvo semelhante com a sua conta de gestor.

Todas as contas que utilizem um público-alvo da Segmentação por lista de clientes têm de estar em conformidade com as Políticas da Segmentação por lista de clientes. A Google não permite a partilha nem a utilização destes dados fora da sua conta gerida. Só os proprietários e os administradores das contas podem adicionar ou remover dados de cliente de públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes para os quais têm acesso de administrador.

Públicos-alvo Semelhantes

A segmentação de Públicos-alvo Semelhantes com base nos seus públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes está disponível para Pesquisa, YouTube, Gmail e Rede de Display. Estes públicos-alvo semelhantes serão automaticamente criados se os seus públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes cumprirem os critérios de elegibilidade mínimos. Pode utilizar um público-alvo semelhante da mesma forma que utiliza uma lista de Segmentação por lista de clientes ou de remarketing: ao adicioná-lo a um grupo de anúncios ou campanha.

Quando um público-alvo semelhante estiver disponível, irá ver a dimensão da lista em cada rede disponível na tabela "Públicos-alvo". Assim que estiver ativo, pode adicionar a lista de Públicos-alvo Semelhantes à sua segmentação. Se uma lista tiver a indicação "Incompatível" numa das colunas, significa que a lista não pode segmentar essa propriedade.

Tenha em atenção que a publicação da campanha pode demorar até 48 horas a começar.

Utilize a API do Google Ads (API do AdWords)

Os proprietários ou administradores das contas também podem utilizar a API do Google Ads (API do AdWords) para carregar ficheiros de dados e gerir os respetivos públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes. Os anunciantes podem carregar um ficheiro de dados, adicionar ou remover dados de cliente ou editar configurações através da API. Para saber mais, visite a secção de remarketing da API do Google Ads (API do AdWords) no Website do Google Developers.

Escolha e controlo do utilizador

Os utilizadores Google podem controlar os anúncios que veem nos serviços Google, incluindo anúncios da Segmentação por lista de clientes, nas respetivas Definições dos anúncios Google.