Informazioni su Customer Match

Customer Match consente di utilizzare i dati online e offline per raggiungere e coinvolgere nuovamente i clienti su Ricerca, YouTube e Gmail. Customer Match utilizza le informazioni che i clienti hanno condiviso con te per mostrare annunci a questi e ad altri clienti simili.

Customer Match è uno strumento pubblicitario utile per diversi obiettivi di business, dall'aumento dell'awareness del brand all'incremento delle conversioni. Di seguito sono elencati alcuni esempi di segmenti di pubblico diversi che puoi scegliere come target con Customer Match.

• Su YouTube puoi raggiungere nuovi segmenti di pubblico scegliendo come target quelli simili ai tuoi clienti più importanti.
  • Su Gmail puoi raggiungere i tuoi clienti o segmenti di pubblico simili con annunci personalizzati nella parte superiore della scheda della Posta in arrivo.
  • Nella rete di ricerca e su Google Shopping puoi ottimizzare le campagne adeguando le offerte in base alle informazioni di cui disponi sulle attività dei tuoi clienti.

Questo articolo spiega come funziona Customer Match.

Prima di iniziare

Dopo aver preparato il caricamento dei dati Customer Match, scopri come creare un elenco clienti.

Ulteriori informazioni sulla procedura di corrispondenza dei clienti.

Come funziona

Supponiamo che tu voglia pubblicizzare un nuovo programma di fidelizzazione per i tuoi clienti esistenti con gli annunci Google. Ecco come funziona.

-1- -2- -3-
Carichi un file di dati con le informazioni di contatto che hai ricevuto dai tuoi clienti. Crei o aggiorni una campagna per scegliere come target il segmento di pubblico Customer Match, ovvero i clienti del file di dati caricato che sono utenti Google. Quando accedono al loro account Google, gli utenti visualizzano i tuoi annunci ogni volta che utilizzano Ricerca Google, YouTube e Gmail.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei file di dati che carichi per Customer Match e sulla procedura di corrispondenza, consulta l'articolo In che modo Google utilizza i dati Customer Match.

Nota

Customer Match al momento è disponibile solo in Ricerca, Shopping, YouTube e Gmail. Non è disponibile su siti di terze parti della Rete Display.

Durata dell'iscrizione

I segmenti di pubblico Customer Match non hanno una scadenza, perciò la durata dell'iscrizione è illimitata per impostazione predefinita. Puoi controllare la durata della permanenza dei tuoi clienti in un segmento di pubblico Customer Match, ma conviene aggiornare l'elenco con regolarità. Google Ads ti invierà un'email se i tuoi elenchi non sono stati aggiornati per un determinato periodo di tempo.

Condivisione di dati tra account

Puoi condividere i segmenti di pubblico in più account gestiti se hai un segmento di pubblico Customer Match o simile nel tuo account amministratore oppure se un account cliente condivide il segmento di pubblico Customer Match o simile con il tuo account amministratore.

Tutti gli account che utilizzano un segmento di pubblico Customer Match devono rispettare le norme di Customer Match. Google non consente la condivisione e l'utilizzo di questi dati al di fuori del tuo account gestito. Solo i proprietari e gli amministratori di account possono aggiungere o rimuovere dati dei clienti dai segmenti di pubblico Customer Match per i quali dispongono di accesso come amministratore.

Segmenti di pubblico simili per YouTube e Gmail

Per YouTube e Gmail è disponibile il targeting per segmenti di pubblico simili in base ai segmenti di pubblico Customer Match. I segmenti di pubblico simili vengono creati automaticamente se i segmenti di pubblico Customer Match soddisfano i requisiti di idoneità minimi. Puoi selezionare come target un segmento di pubblico simile con la stessa procedura utilizzata per gli elenchi per il remarketing, cioè aggiungendolo a un gruppo di annunci della campagna.

Quando è disponibile un segmento di pubblico simile, su ogni rete disponibile nella tabella "Segmenti di pubblico" viene visualizzata la dimensione dell'elenco. Una volta attivo, l'elenco dei segmenti di pubblico simili può essere aggiunto al tuo targeting. Se un elenco è contrassegnato come "Non compatibile" in una delle colonne, significa che non può essere scelto come target per tale proprietà.

Tieni presente che la pubblicazione della campagna potrebbe richiedere fino a 48 ore.

Utilizzo dell'API di Google Ads

Proprietari o amministratori di account possono anche utilizzare l'API di Google Ads per caricare file di dati e gestire i segmenti di pubblico Customer Match. Con l'API gli inserzionisti possono caricare un file di dati, aggiungere o rimuovere dati dei clienti o modificare le configurazioni. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione dell'API di Google Ads relativa al remarketing nel sito web Google Developers.

Scelta e controllo degli utenti

Nelle impostazioni degli annunci Google, gli utenti possono controllare gli annunci visualizzati nei servizi Google, compresi quelli Customer Match.