Informazioni su Customer Match

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report sui segmenti di pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni adesso si trovano tutti all'interno della scheda "Segmenti di pubblico" nel menu di navigazione a sinistra nella pagina. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli simili, personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati segmenti di pubblico, mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dal termine "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti delle frasi e dei termini relativi ai segmenti di pubblico

Customer Match consente di utilizzare i dati online e offline per raggiungere e coinvolgere nuovamente i clienti sulla rete di ricerca, nella scheda Shopping, su Gmail, YouTube e sulla Rete Display. Customer Match utilizza le informazioni che i clienti hanno condiviso con te per mostrare annunci a questi e ad altri clienti simili.

L'entrata in vigore delle norme dell'App Tracking Transparency (ATT) di Apple può avere un impatto sui tuoi segmenti di dati (in particolare gli elenchi di siti web, di app e gli elenchi creati automaticamente) e sugli elenchi Customer Match per il traffico iOS 14 (anche quando questi elenchi vengono utilizzati per le esclusioni). Anche le campagne che promuovono obiettivi di conversione basati sul Web, in particolare quelle che utilizzano Customer Match e gli altri tuoi segmenti di dati, potrebbero notare fluttuazioni del rendimento. Durante questo periodo amplieremo le conversioni modellate affinché includano una parte maggiore del traffico iOS 14.

Si tratta di uno strumento pubblicitario utile per diversi obiettivi di business, dall'aumento della notorietà del brand all'incremento delle conversioni. Di seguito sono elencati alcuni esempi di segmenti di pubblico diversi che puoi scegliere come target con Customer Match:

• Sulla rete di ricerca e nella scheda Shopping puoi ottimizzare le campagne aggiustando le offerte in base alle informazioni di cui disponi sulle attività dei tuoi clienti.
  • Su Gmail puoi raggiungere i tuoi clienti esistenti o nuovi potenziali clienti con interessi simili utilizzando annunci personalizzati nella parte superiore delle schede nella posta in arrivo.
  • Su YouTube, puoi raggiungere nuovi segmenti scegliendo come target quelli simili ai tuoi clienti più importanti.
  • Sulla Rete Display di Google, puoi raggiungere clienti esistenti o potenziali con interessi simili utilizzando gli annunci personalizzati.

Questo articolo spiega come funziona Customer Match. Per saperne di più, consulta l'articolo La tua guida a Customer Match.

Prima di iniziare

Dopo aver preparato il caricamento dei dati Customer Match, scopri come creare un elenco clienti.

Scopri di più sulla procedura di corrispondenza dei clienti

Come funziona

Supponiamo che tu voglia pubblicizzare un nuovo programma fedeltà per i tuoi clienti esistenti utilizzando gli annunci Google. Ecco come funziona:

Step 1 Step 2 Step 3
Crea e carica un file di dati dell'elenco clienti contenente le informazioni di contatto ricevute dai tuoi clienti. Utilizza questo modello e consulta questo articolo per istruzioni sulla formattazione. Crea o aggiorna una campagna per scegliere come target il segmento Customer Match, ovvero i clienti del file di dati caricato che sono utenti Google. Quando questi utenti accedono al proprio Account Google, vedono i tuoi annunci mentre utilizzano la rete di ricerca, YouTube e Gmail o quando navigano sulla Rete Display di Google.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei file di dati che carichi per Customer Match e sulla procedura di corrispondenza, consulta l'articolo In che modo Google utilizza i dati Customer Match.

Customer Match al momento è disponibile per la rete di ricerca, la scheda Shopping, YouTube, Gmail e la Rete Display.

Scelta e controllo degli utenti

Nelle Impostazioni annunci Google, gli utenti possono controllare gli annunci visualizzati nei servizi Google, compresi quelli Customer Match.

Hai problemi con gli elenchi Customer Match?

Contattaci