À propos du ciblage par liste de clients

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveau rapport sur l'audience
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions d'audience sont maintenant regroupés au même endroit, dans l'onglet "Audiences" (menu de navigation de gauche). Vous pouvez également gérer facilement vos audiences à partir de ce rapport. En savoir plus sur le rapport sur l'audience
  • Nouveau vocabulaire
    Nous utilisons de nouveaux termes dans Google Ads et dans votre rapport sur l'audience. Par exemple, les "types d'audience" (qui incluent les audiences d'affinité, similaires, personnalisées et sur le marché) sont désormais appelés "segments d'audience". De plus, le "remarketing" est maintenant désigné par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions concernant les audiences

Le ciblage par liste de clients vous permet d'utiliser vos données en ligne et hors connexion pour toucher et réengager vos clients sur le Réseau de Recherche, le Réseau Display et YouTube, ainsi que dans l'onglet "Shopping" et dans Gmail. Cette méthode de ciblage exploite les informations que vos clients ont partagées avec vous pour leur présenter vos annonces et cibler d'autres personnes similaires.

L'entrée en vigueur des Règles ATT (App Tracking Transparency) d'Apple peut avoir un impact sur vos segments de données (surtout les listes de sites Web, d'applications et créées automatiquement) et sur les listes de ciblage par liste de clients sur le trafic iOS 14 (y compris lorsque ces listes sont utilisées pour les exclusions). Les performances des campagnes promouvant des objectifs de conversion sur le Web, en particulier celles qui utilisent le ciblage par liste de clients et vos autres segments de données, risquent également de fluctuer. Pendant cette période, nous étendrons les conversions modélisées à une plus grande part du trafic iOS 14.

Le ciblage par liste de clients est un outil publicitaire adapté à de nombreux objectifs commerciaux (par exemple, renforcer la notoriété de votre marque ou générer des conversions). Voici quelques exemples d'audiences que vous pouvez cibler grâce à cette fonctionnalité :

• Sur le Réseau de Recherche et dans l'onglet "Shopping", vous pouvez optimiser vos campagnes en ajustant votre enchère en fonction des informations que vous possédez sur les activités de vos clients.
  • Dans Gmail, vous pouvez toucher des clients existants ou potentiels dont les centres d'intérêt sont similaires, en diffusant des annonces personnalisées en haut des onglets de leur boîte de réception.
  • Sur YouTube, vous pouvez cibler et toucher de nouveaux segments semblables à vos clients les plus importants.
  • Sur le Réseau Display de Google, vous pouvez toucher des clients existants ou potentiels dont les centres d'intérêt sont similaires grâce à des annonces personnalisées.

Cet article explique comment fonctionne le ciblage par liste de clients. Pour en savoir plus, consultez Votre guide sur le ciblage par liste de clients.

Avant de commencer

Une fois que vous êtes prêt à importer vos données de ciblage par liste de clients, découvrez comment créer une liste de clients.

En savoir plus sur le processus de ciblage par liste de clients

Fonctionnement

Imaginons que vous souhaitiez diffuser des annonces Google pour faire la promotion d'un nouveau programme de fidélité auprès de vos clients existants. Comment ça marche ?

Step 1 Step 2 Step 3
Vous créez et importez un fichier de données de liste de clients contenant les coordonnées que vos clients vous ont fournies. Utilisez ce modèle et consultez cet article pour obtenir des instructions de mise en forme. Vous créez ou mettez à jour une campagne pour cibler votre segment de ciblage par liste de clients (ceux qui figurent dans votre fichier de données importé et qui sont des utilisateurs Google). Vos annonces sont diffusées auprès de ces utilisateurs s'ils sont connectés à leur compte Google, lorsqu'ils se trouvent sur le Réseau de Recherche, YouTube, Gmail ou le Réseau Display de Google.

Pour savoir comment Google utilise les fichiers de données que vous importez pour le ciblage par liste de clients et connaître le processus de mise en correspondance, consultez Comment Google utilise les données du ciblage par liste de clients.

Le ciblage par liste de clients est actuellement disponible pour le Réseau de Recherche, l'onglet "Shopping", YouTube, Gmail et le Réseau Display.

Choix des utilisateurs et options de contrôle

Les utilisateurs Google peuvent contrôler les annonces qu'ils voient dans les services Google (y compris celles utilisant le ciblage par liste de clients) via les paramètres des annonces Google.

Vous rencontrez des problèmes liés à vos listes de ciblage par liste de clients ?

Nous contacter