Acerca de la Segmentación por clientes

La Segmentación por clientes le permite usar sus datos en línea y sin conexión para llegar a sus clientes y volver a atraerlos en la Búsqueda, Shopping, Gmail, YouTube y la Red de Display. También se utilizará la información que sus clientes compartieron con usted para orientar anuncios a esos clientes y a otros similares.

La Segmentación por clientes es una herramienta publicitaria útil para alcanzar diversos objetivos comerciales, desde incrementar el conocimiento de la marca hasta generar conversiones. Estos son algunos ejemplos de los distintos públicos a los que puede orientar sus anuncios con la Segmentación por clientes:

• En la Red de Búsqueda y Google Shopping, puede ajustar su oferta según la información que tenga sobre las actividades que realizan sus clientes a fin de optimizar sus campañas.
  • En Gmail, puede utilizar anuncios personalizados en la parte superior de las pestañas de la sección Recibidos para llegar a sus clientes o a públicos similares.
  • En YouTube, puede orientar sus anuncios a públicos similares a sus clientes más valiosos para llegar a públicos nuevos.
  • En la Red de Display, puede utilizar anuncios personalizados en la Red de Display de Google para llegar a sus clientes o a públicos similares.

En este artículo, se explica el funcionamiento de la Segmentación por clientes.

Antes de comenzar

Si está listo para subir sus datos de la Segmentación por clientes, obtenga información acerca de cómo crear una lista de clientes.

Obtenga más información acerca del proceso de vinculación de datos de clientes.

Cómo funciona

Supongamos que desea promocionar un programa de lealtad nuevo entre sus clientes actuales mediante anuncios de Google. A continuación, le indicamos cómo funciona:

-1- -2- -3-
Suba un archivo de datos con información de contacto que le proporcionaron sus clientes.Utilice esta plantilla y consulte este artículo para obtener instrucciones de formato. Crea o actualiza una campaña para orientar los anuncios a su público de Segmentación por clientes, compuesto por los clientes usuarios de Google que incluyó en el archivo de datos subido. Cuando esos usuarios accedan a su Cuenta de Google, verán sus anuncios al utilizar la Red de Búsqueda, YouTube y Gmail o al navegar por la Red de Display de Google.

Para obtener más información sobre la manera en que Google utiliza los archivos de datos que usted sube para la Segmentación por clientes y cómo funciona el proceso de vinculación, consulte cómo Google utiliza los datos de la Segmentación por clientes.

Actualmente, la Segmentación por clientes solo se encuentra disponible en la Búsqueda, Shopping, YouTube, Gmail y la Red de Display.

Duración de la membresía

Los públicos de la Segmentación por clientes no caducan, de modo que la duración de la membresía es ilimitada de forma predeterminada. Puede controlar durante cuánto tiempo desea que sus clientes se incluyan en un público de Segmentación por clientes, pero es mejor actualizar la lista periódicamente. Google Ads le enviará un correo electrónico si sus listas no se han actualizado durante un tiempo.

Uso compartido de datos con otras cuentas

Puede compartir públicos con varias cuentas administradas en los siguientes casos: si tiene un público de Segmentación por clientes o un público similar en su cuenta de administrador, o bien si una cuenta de cliente comparte su público de Segmentación por clientes o público similar con su cuenta de administrador.

Todas las cuentas que utilizan un público de Segmentación por clientes deben satisfacer las políticas de Segmentación por clientes. Google no permite el empleo ni el uso compartido de estos datos fuera de su cuenta administrada. Solo los propietarios y administradores de cuentas pueden agregar o quitar datos de clientes de los públicos de Segmentación por clientes a los que tienen acceso de administrador.

Públicos similares

La orientación por público similar basada en sus públicos de Segmentación por clientes está disponible para la Búsqueda, YouTube, Gmail y la Red de Display. Estos públicos similares se crearán automáticamente si los públicos de Segmentación por clientes cumplen con los criterios de elegibilidad mínimos. Puede utilizar un público similar de la misma manera en que utilizaría una Segmentación por clientes o una lista de remarketing: al agregarlo a un grupo de anuncios o a una campaña.

Cuando haya un público similar disponible, se mostrará el tamaño de la lista en cada red disponible en su tabla "Público". Cuando una lista de Públicos Similares está activa, significa que puede agregarla a su orientación. Si una lista dice "Incompatible" en una de las columnas, esta no se encuentra disponible para orientar anuncios en esa propiedad.

Recuerde que la campaña puede demorar hasta 48 horas en comenzar a publicarse.

Cómo utilizar la API de Google Ads (API de AdWords)

Los propietarios o administradores de cuentas también pueden usar la API de Google Ads (API de AdWords) para subir archivos de datos y administrar sus públicos de Segmentación por clientes. Los anunciantes pueden subir un archivo de datos, agregar o quitar datos de clientes, o editar configuraciones a través de la API. Para obtener más información, visite la sección de remarketing de la API de Google Ads (API de AdWords) en el sitio web de Google Developers.

Elección y control del usuario

Los usuarios de Google pueden acceder a la Configuración de Google Ads para controlar qué anuncios aparecen en los servicios de Google, incluidos los anuncios de Segmentación por clientes.