Acerca de la Segmentación por clientes

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads, para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes detallados sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora se encuentran consolidados en un solo lugar: la pestaña "Público" que se encuentra en el menú de navegación de la página a la izquierda. También puede administrar fácilmente sus públicos desde esta página de informes. Más información acerca de los informes de público
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos similares, personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "sus datos". Más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

La Segmentación por clientes le permite usar sus datos en línea y sin conexión para llegar a sus clientes y volver a atraerlos en la Búsqueda, la pestaña Shopping, Gmail, YouTube y Display. También utilizará la información que sus clientes compartieron con usted para incluir a esos clientes y a otros similares en la segmentación de anuncios.

A medida que las políticas de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) de Apple entren en vigencia, los segmentos basados en sus datos (en especial, las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y las listas de Segmentación por clientes podrían verse afectados en lo que respecta al tráfico en iOS 14 (incluido el uso de estas listas para las exclusiones). Las campañas que tengan objetivos de conversiones basadas en la Web, especialmente aquellas que usen la Segmentación por clientes y otros segmentos de datos, también podrían observar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este período, expandiremos las conversiones modeladas para obtener más tráfico en iOS 14.

La Segmentación por clientes es una herramienta publicitaria útil para alcanzar diversos objetivos comerciales, desde incrementar el reconocimiento de la marca hasta generar conversiones. Estos son algunos ejemplos de los distintos públicos que puede incluir en la segmentación de sus anuncios con la Segmentación por clientes:

• En la Red de Búsqueda y la pestaña Shopping, puede ajustar la oferta según la información que tenga sobre las actividades que realizan los clientes a fin de optimizar sus campañas.
  • En Gmail, puede llegar a sus clientes o clientes potenciales nuevos con intereses similares mediante anuncios personalizados que aparezcan en la parte superior de las pestañas de la carpeta Recibidos.
  • En YouTube, puede llegar a nuevos segmentos al orientar segmentos similares a sus clientes más valiosos.
  • En Display, puede utilizar anuncios personalizados para llegar a sus clientes o clientes potenciales nuevos con intereses similares.

En este artículo, se explica el funcionamiento de la Segmentación por clientes. También puede obtener más información en Su guía para la Segmentación por clientes.

Antes de comenzar

Si está listo para subir sus datos de la Segmentación por clientes, obtenga información acerca de cómo crear una lista de clientes.

Obtenga más información acerca del proceso de Segmentación por clientes.

Cómo funciona

Supongamos que desea promocionar un programa de lealtad nuevo entre sus clientes actuales mediante anuncios de Google. A continuación, le indicamos cómo funciona:

Step 1 Step 2 Step 3
Usted crea y sube un archivo de datos de la lista de clientes que contiene la información de contacto que le proporcionaron sus clientes. Utilice esta plantilla y consulte este artículo para obtener instrucciones sobre el formato. Luego, debe crear o actualizar una campaña a fin de segmentar los anuncios para su público de Segmentación por clientes, compuesto por los clientes usuarios de Google incluidos en el archivo de datos que subió. Cuando esos usuarios accedan a su Cuenta de Google, verán sus anuncios al utilizar la Red de Búsqueda, YouTube y Gmail o al navegar por la Red de Display de Google.

Para obtener más información sobre la manera en que Google utiliza los archivos de datos que usted sube para la Segmentación por clientes y el funcionamiento del proceso de segmentación, consulte Cómo Google utiliza los datos de la Segmentación por clientes.

Actualmente, la Segmentación por clientes está disponible en la Búsqueda, la pestaña Shopping, YouTube, Gmail y Display.

Elección y control del usuario

Los usuarios de Google pueden acceder a la Configuración de Google Ads para controlar qué anuncios aparecen en los servicios de Google, incluidos los anuncios de Segmentación por clientes.

¿Tiene problemas relacionados con sus listas de Segmentación por clientes?

Envíenos un mensaje