Acerca de la Segmentación por clientes

La Segmentación por clientes le permite usar sus datos en línea y sin conexión para llegar a sus clientes y volver a atraerlos en la Búsqueda, YouTube y Gmail. La Segmentación por clientes usará la información que sus clientes compartieron con usted para orientar los anuncios a esos clientes y otros clientes similares.

La Segmentación por clientes es una herramienta publicitaria útil para alcanzar diversos objetivos comerciales, desde incrementar el conocimiento de la marca hasta generar conversiones. Estos son algunos ejemplos de los distintos públicos a los que puede orientar sus anuncios con la Segmentación por clientes:

• En YouTube, puede orientar sus anuncios a públicos similares a sus clientes más valiosos para llegar a públicos nuevos.
  • En Gmail, puede utilizar anuncios personalizados que aparezcan sobre las pestañas de la carpeta Recibidos para llegar a sus clientes o a públicos similares.
  • En la Red de Búsqueda y en Google Shopping, puede ajustar la oferta según su conocimiento sobre las actividades de sus clientes a fin de optimizar sus campañas.

En este artículo, se explica el funcionamiento de la Segmentación por clientes.

Antes de comenzar

Si está listo para subir sus datos de la Segmentación por clientes, obtenga información acerca de cómo crear una lista de clientes.

Obtenga más información acerca del proceso de vinculación de datos de clientes.

Cómo funciona

Supongamos que desea anunciar un nuevo programa de lealtad para sus clientes existentes con anuncios de Google. A continuación, le indicamos cómo funciona:

-1- -2- -3-
Usted sube un archivo de datos con la información de contacto que sus clientes le proporcionaron. Crea o actualiza una campaña para orientar los anuncios a su público de Segmentación por clientes, compuesto por los clientes usuarios de Google que incluyó en el archivo de datos subido. Si esos usuarios accedieron a sus respectivas cuentas de Google, verán los anuncios cuando utilicen la Búsqueda de Google, YouTube y Gmail.

Para obtener más información sobre la manera en que Google utiliza los archivos de datos que usted sube para la Segmentación por clientes y el funcionamiento del proceso de vinculación, consulte Cómo Google utiliza los datos de la Segmentación por clientes.

Nota

Actualmente, la Segmentación por clientes solo se encuentra disponible en la Búsqueda, Shopping, YouTube y Gmail. No está disponible en sitios de terceros en la Red de Display.

Duración de la membresía

Los públicos de la Segmentación por clientes no caducan, de modo que la duración de la membresía es ilimitada según la configuración predeterminada. Puede controlar durante cuánto tiempo desea que los clientes se incluyan en un público determinado de Segmentación por clientes, pero es mejor actualizar la lista periódicamente. Google Ads le enviará un correo electrónico si sus listas no se han actualizado durante un tiempo.

Uso compartido de datos con otras cuentas

Puede compartir públicos con varias cuentas administradas en los siguientes casos: si tiene un público de Segmentación por clientes o Públicos Similares en su cuenta de administrador, o bien si la cuenta de un cliente comparte su público de Segmentación por clientes o Públicos Similares con su cuenta de administrador.

Todas las cuentas que utilicen un público de Segmentación por clientes deben satisfacer las políticas de la Segmentación por clientes. Google no permite el empleo ni el uso compartido de estos datos fuera de su cuenta administrada. Solo los propietarios y administradores de cuentas pueden agregar o quitar datos de clientes de los públicos de Segmentación por clientes a los que tienen acceso de administrador.

Públicos Similares para YouTube y Gmail

La orientación por Públicos Similares basada en los públicos de Segmentación por clientes se encuentra disponible para YouTube y Gmail. Estos Públicos Similares se crean automáticamente si los públicos de Segmentación por clientes cumplen con los criterios de elegibilidad mínimos. Puede orientar los anuncios a un Público Similar de la misma manera en que orienta una lista de remarketing: solo debe agregar el Público Similar a un grupo de anuncios en su campaña.

Cuando haya un Público Similar disponible, se mostrará el tamaño de la lista en cada red disponible en su tabla "Público". Cuando una lista de Públicos Similares está activa, significa que puede agregarla a su orientación. Si una lista dice "Incompatible" en una de las columnas, esta no se encuentra disponible para orientar anuncios en esa propiedad.

Recuerde que la campaña puede demorar hasta 48 horas en comenzar a publicarse.

Uso de la API de Google Ads (API de AdWords)

Los propietarios o administradores de cuentas también pueden utilizar la API de Google Ads (API de AdWords) para subir archivos de datos y administrar los públicos de Segmentación por clientes. Los anunciantes pueden subir un archivo de datos, agregar o quitar datos de clientes, o bien editar configuraciones a través de la API. Para obtener más información, visite la sección de remarketing de la API de Google Ads (API de AdWords) en el sitio web de Google Developers.

Elección y control del usuario

Los usuarios de Google pueden acceder a la Configuración de Google Ads para controlar qué anuncios aparecen en los servicios de Google, incluidos los anuncios de Segmentación por clientes.