Acerca de la segmentación por lista de clientes

Para obtener una vista completa y consolidada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de la audiencia en un solo lugar: la pestaña "Audiencias" del menú de navegación de páginas situado a la izquierda. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y audiencias afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Con la segmentación por lista de clientes, puedes usar tus datos online y offline para llegar a tus clientes y volver a captar su atención en la Búsqueda, la pestaña Shopping, Gmail, YouTube y Display. Con este tipo de segmentación, la información que los clientes te han facilitado se usa para mostrar anuncios a esos mismos clientes y a otros similares a ellos.

Cuando entren en vigor las políticas de transparencia y de seguimiento de datos en aplicaciones App Tracking Transparency (ATT) de Apple, es posible que se vea afectado el tráfico en iOS 14 correspondiente a los segmentos de datos (sobre todo el correspondiente a las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y a las listas de segmentación por lista de clientes (incluido el uso de esas listas con fines de exclusión). Las campañas que se centran en alcanzar objetivos de conversión basados en la Web, especialmente las que utilizan la segmentación por lista de clientes y los demás segmentos de datos, también pueden experimentar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este tiempo, ampliaremos la aplicación de conversiones estimadas mediante modelos a más tráfico de iOS 14.

La segmentación por lista de clientes es una herramienta publicitaria muy útil para conseguir muchos objetivos de negocio, desde incrementar la notoriedad de marca hasta aumentar las conversiones. A continuación se incluyen algunos ejemplos de las diferentes audiencias a las que puedes dirigirte con la segmentación por lista de clientes:

• Para optimizar al máximo tus campañas en la Red de Búsqueda y la pestaña Shopping, puedes ajustar la puja según la información que tengas sobre la actividad de tus clientes.
  • Para llegar a tus clientes o a nuevos clientes potenciales con intereses similares en Gmail, puedes mostrar anuncios personalizados en la parte superior de las pestañas de la bandeja de entrada.
  • Para llegar a nuevos segmentos en YouTube, puedes orientar los anuncios a los segmentos que sean similares a tus clientes más valiosos.
  • Para llegar a tus clientes o a nuevos clientes potenciales con intereses similares en la Red de Display, puedes mostrar anuncios personalizados en la Red de Display de Google.

En este artículo se explica cómo funciona la segmentación por lista de clientes. Puedes consultar más información en la guía de segmentación por lista de clientes.

Antes de empezar

Si lo tienes todo listo para subir los datos de segmentación por lista de clientes, consulta cómo crear una lista de clientes.

Más información sobre el proceso de segmentación por lista de clientes

Cómo funciona

Supongamos que quieres anunciar un nuevo programa de fidelización a tus clientes mediante anuncios de Google. Te explicamos cómo funciona:

Step 1 Step 2 Step 3
Crea y sube un archivo de datos de lista de clientes con la información de contacto que los clientes te han facilitado. Puedes usar esta plantilla y, si también necesitas instrucciones sobre el formato, consulta este artículo. Crea o actualiza una campaña dirigida a tu segmento de segmentación por lista de clientes; es decir, a los clientes del archivo de datos que has subido que sean usuarios de Google. Cuando esos usuarios inicien sesión en su cuenta de Google y usen la Red de Búsqueda, YouTube y Gmail, o bien naveguen por la Red de Display de Google, verán tus anuncios.

Para obtener más información sobre cómo utiliza Google los archivos de datos que subes para aplicar esa segmentación y cómo funciona el proceso de búsqueda de coincidencias, consulta el artículo Cómo utiliza Google los datos de la segmentación por lista de clientes.

Actualmente, la segmentación por lista de clientes se puede usar en la Búsqueda, la pestaña Shopping, YouTube, Gmail y Display.

Selección y control por parte del usuario

Los usuarios de Google pueden gestionar los anuncios que ven en los servicios de Google, incluidos los anuncios de segmentación por lista de clientes, accediendo a Configuración de anuncios de Google.

¿Tienes problemas con las listas de segmentación por lista de clientes?

Contacta con nosotros