Crear y editar paneles de control

Los paneles de control te permiten revisar las estadísticas de rendimiento unificadas de toda la cuenta en un único lugar.

Con ellos puedes recopilar los datos más importantes para identificar rápidamente problemas u oportunidades potenciales de tu empresa.

Los paneles de control se pueden editar fácilmente, con lo que puedes controlar qué datos deben incluirse y en qué formato aparecen. Además permiten colaborar cómodamente ya que se pueden compartir, descargar y comentar de forma sencilla.

Nota: Hay un límite de 10 tarjetas por panel, por lo que se inhabilitará la opción de añadir notas, tablas, gráficos y tarjetas de resultados cuando alcances este límite.

Instrucciones

Cómo crear un panel de control

Para crear un nuevo panel de control, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de informes , situado en la parte superior de la cuenta.
  3. Selecciona Paneles.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .

Cómo añadir una tarjeta de resultados

Los paneles de control se componen de tarjetas de resultados, que representan las métricas de rendimiento que elijas. Una vez insertada una de estas tarjetas, puedes arrastrar los bordes para modificar el tamaño o trasladar toda la tarjeta a otra ubicación del panel de control.

Para insertar una tarjeta de resultados, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de informes  y selecciona Paneles.
  3. Para crear un nuevo panel de control, haz clic en el botón con el signo más . Para seleccionar uno, elígelo en la lista y, en la página siguiente, haz clic en Editar.
  4. Haz clic en el icono de la tarjeta de resultados , situado encima del panel de control.
  5. Elige las métricas que quieras incluir, selecciona un periodo y haz clic en Siguiente.
  6. Introduce el filtro que quieras añadir.
  7. Los datos que aparecen en la tarjeta de resultados se pueden personalizar. Marca las casillas correspondientes para incluir un Minigráfico, el % de cambio y el Cambio absoluto en la tarjeta de resultados.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en Siguiente.
  9. Escribe el título y la descripción (opcional) del gráfico o la tabla.
  10. Haz clic en Añadir.

Cómo añadir una tabla o un gráfico

Crea una tabla o un gráfico con el editor de informes, o bien añade uno que ya hayas guardado.

Crear una tabla o un gráfico

1. Haz clic en el icono de la tabla Table button o en el del gráfico Chart button, situados encima del panel de control.
  2. Elige Crear una tabla o Crear un gráfico.
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. Se te redirigirá al editor de informes, donde puedes crear la tabla o el gráfico. Más información
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir al panel.​
  6. Asigna un nombre al informe y haz clic en Guardar.
  7. Escribe una descripción (opcional) y haz clic en Añadir.

Añadir una tabla o un gráfico guardados

1. Haz clic en el icono de la tabla Table button o en el del gráfico Chart button, situados encima del panel de control.
  2. Elige Selecciona una tabla guardada en el editor de informes o Selecciona un gráfico guardado en el editor de informes.
  3. En el menú desplegable, selecciona una tabla o un gráfico.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Escribe el título y la descripción (opcional) del gráfico o la tabla.
  6. Haz clic en Añadir.

Añadir una nota

Cuando hayas terminado de añadir tarjetas de resultados, puedes añadir una nota para dar contexto del panel de control que acabas de crear. Esto es especialmente útil si tienes previsto compartir o descargar el panel de control para que otros usuarios puedan revisarlo.

Para insertar una nota, haz clic en el icono de la nota , situado encima del panel de control. Escribe la nota y haz clic en Añadir.

Compartir los paneles de control

Todos los usuarios con acceso a tu cuenta de Google Ads pueden ver tus paneles de control, salvo aquellos que tengan acceso solo de correo electrónico. Para compartirlos con otros usuarios, puedes enviarles informes por correo.

Para compartir el panel de control, sigue estos pasos:

1. Termina de editar el panel de control y haz clic en Guardar.
  2. Haz clic en el icono de la programación de correo , situado encima del panel de control.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de los usuarios con los que quieras compartir el panel de control.
  4. Añade una nota (opcional).
  5. Selecciona la frecuencia con la que quieres compartir el panel de control.
  6. Haz clic en Compartir.

Consulta cómo conceder o retirar el acceso a tu cuenta de Google Ads.

Descargar

Para descargar el panel de control, haz clic en el icono de descarga download icon. Se descargará el panel de control completo como archivo pdf.

Ver el historial de datos

El panel de control muestra los datos de los periodos que selecciones para cada tarjeta de resultados. También puedes cambiar la fecha general de todo el panel de control para ver qué aspecto tendría en un día específico.

Supongamos, por ejemplo, que el panel de control tiene dos tarjetas de resultados: una que muestra los datos del CTR de todas las campañas de búsqueda de las últimas dos semanas y otra que muestra los datos sobre impresiones de todas las campañas de display de las últimas cuatro semanas. Si cambias la fecha general de todo el panel de control a una fecha de hace tres meses, verás los datos de CTR de las dos semanas anteriores a la fecha seleccionada, así como las estadísticas de impresiones de las cuatro semanas anteriores.

Para cambiar la fecha del panel de control, haz clic en el campo de fecha y selecciona la que quieras.