Crear y editar paneles de control

Los paneles de control te permiten revisar las estadísticas de rendimiento unificadas de toda la cuenta en un único lugar.

Con ellos puedes recopilar los datos más importantes para identificar rápidamente problemas u oportunidades potenciales de tu empresa.

Los paneles de control se pueden editar fácilmente, con lo que puedes controlar qué datos deben incluirse y en qué formato aparecen. Además permiten colaborar cómodamente ya que se pueden compartir, descargar y comentar de forma sencilla.

Nota: Hay un límite de 10 tarjetas por panel, por lo que se inhabilitará la opción de añadir notas, tablas, gráficos y tarjetas de resultados cuando alcances este límite.

Instrucciones

Crear paneles

Para crear paneles, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de informes en la parte superior de la cuenta
  3. Selecciona Paneles.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .

Cómo añadir una tarjeta de resultados

Los paneles se componen de tarjetas de resultados, que representan las métricas de rendimiento que elijas. Una vez insertada una de estas tarjetas, puedes arrastrar los bordes para modificar el tamaño o trasladar toda la tarjeta a otra ubicación del panel.

Para insertar una tarjeta de resultados, sigue los pasos siguientes:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de informes  y selecciona Paneles.
  3. Para crear un nuevo panel, haz clic en el botón con el signo más . Para seleccionar uno, elígelo en la lista y, en la página siguiente, haz clic en Editar.
  4. Haz clic en el icono de la tarjeta de resultados , situado encima del panel.
  5. Elige las métricas que desees incluir, selecciona un periodo y haz clic en Siguiente.
  6. Introduce el filtro que desees añadir.
  7. Los datos que aparecen en la tarjeta de resultados se pueden personalizar. Marca las casillas correspondientes para incluir un Minigráfico, el % de cambio y el Cambio absoluto en la tarjeta de resultados.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en Siguiente.
  9. Escribe el título y la descripción (opcional) del gráfico o la tabla.
  10. Haz clic en Añadir.

Cómo añadir una tabla o un gráfico

Crea una tabla o un gráfico con el editor de informes, o añade uno que ya hayas guardado.

Crear una tabla o un gráfico

1. Haz clic en el icono de la tabla Table button o del gráfico Chart button, situado encima del panel.
  2. Elige Crear una tabla o Crear un gráfico.
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. Se te redirigirá al editor de informes, donde puedes crear la tabla o el gráfico. Más información
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir al panel​.
  6. Asigna un nombre al informe y haz clic en Guardar.
  7. Escribe una descripción (opcional) y haz clic en Añadir.

Añadir una tabla o un gráfico guardados

1. Haz clic en el icono de la tabla Table button o del gráfico Chart button, situado encima del panel.
  2. Elige Seleccionar una tabla guardada en el editor de informes o Seleccionar un gráfico guardado en el editor de informes.
  3. En el menú desplegable, selecciona una tabla o un gráfico
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Escribe un título y una descripción (opcional) para el gráfico o la tabla.
  6. Haz clic en Añadir.

Añadir una nota

Cuando hayas terminado de añadir tarjetas de resultados, puedes añadir una nota a fin de proporcionar contexto para el panel que acaba de crear. Esto es especialmente útil si tienes previsto compartir o descargar el panel para que otros usuarios puedan revisarlo.

Para insertar una nota, haz clic en el icono de la nota , situado encima del panel. Escribe la nota y haz clic en Añadir.

Compartir los paneles

Todos los usuarios con acceso a tu cuenta de Google Ads pueden ver los paneles, salvo aquellos que tengan acceso solo de correo electrónico. Para compartirlos con todos los usuarios (incluidos los usuarios de solo correo electrónico), puedes enviarles los informes por correo electrónico.

Para compartir el panel:

1. Termina de editar el panel y haz clic en Guardar.
  2. Haz clic en el icono de la programación de correo electrónico , situado encima del panel.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de los usuarios con los que deseas compartir el panel.
  4. Añade una nota (opcional).
  5. Selecciona la frecuencia con la que deseas compartir el panel.
  6. Haz clic en Compartir.

Más información sobre cómo conceder o retirar el acceso a su cuenta de Google Ads

Descargar

Para descargar el panel, haz clic en el icono de descarga download icon. Se descargará el panel completo como archivo pdf.

Ver el historial de datos

El panel muestra los datos de los periodos que selecciones para cada tarjeta de resultados. También puedes cambiar la fecha general de todo el panel para ver qué aspecto tendría en un día específico.

Supongamos, por ejemplo, que el panel tiene dos tarjetas de resultados: una que muestra los datos del porcentaje de clics de todas las campañas de la Red de Búsqueda de las últimas dos semanas y otra que muestra los datos sobre impresiones de todas las campañas de display de las últimas cuatro semanas. Si cambias la fecha general de todo el panel a una fecha de hace tres meses, verás los datos de CTR de las dos semanas anteriores a la fecha seleccionada, así como las estadísticas de impresiones de las cuatro semanas anteriores.

Para cambiar la fecha del panel, haz clic en el campo de fecha y selecciona la que quieras.