Crear y editar paneles de control

Los paneles de control te permiten consultar las estadísticas de rendimiento unificadas de toda la cuenta en un único lugar.

Puedes crear paneles de control personalizados con una vista integrada de tarjetas de resultados, datos visualizados como gráficos, informes tabulares o notas. Con ellos puedes reunir los datos más importantes para identificar rápidamente problemas u oportunidades para tu empresa.

Los paneles de control son fáciles de crear, modificar y organizar. Puedes controlar qué datos quieres incluir y en qué formato verlos. Para organizar o agrupar los datos de tu cuenta de manera eficaz, es más fácil utilizar paneles de control que un único informe. Además facilitan la colaboración, ya que se pueden compartir, descargar y comentar de forma sencilla.

Funciones de los paneles de control

En todas las cuentas de Google Ads están disponibles las siguientes funciones de los paneles de control:

• Encuentra tus paneles de control de forma rápida y cómoda en el menú "Informes" que hay en la parte superior de tu cuenta de Google Ads.
  • Usa el widget del selector de cuentas para definir mejor el ámbito de tu panel de control. En el menú de la barra superior, junto al selector de fechas, puedes seleccionar "Todas las cuentas" o elegir cuentas concretas. En "Todas las cuentas" verás el número de cuentas que has seleccionado en el panel de control (por ejemplo, "3 cuentas").
El panel de control de Google Ads ya está disponible para las cuentas de administrador de Google Ads en las que puedes crear tarjetas de resultados para ver datos de varias cuentas.
Nota: Cuando alcances el límite máximo de informes y tarjetas de resultados, la opción para añadir más tarjetas se inhabilitará.

Instrucciones

Cómo crear un panel de control

Para crear un panel de control, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de informes , situado en la parte superior de la cuenta.
  3. Selecciona Paneles.
  4. Para crear un panel de control, haz clic en el botón más . Para seleccionar uno que ya tengas, elígelo en la lista y, en la página siguiente, haz clic en Editar.
Nota: Como usuario de una cuenta de administrador (MCC), puedes gestionar campañas de forma más eficiente creando, editando y aplicando paneles de control a cuentas secundarias concretas o a todas las campañas. También puedes crear y ver paneles de control en cualquier nivel de la jerarquía entre una cuenta de administrador y una cuenta secundaria.

Cómo añadir y editar las tarjetas de los paneles de control

Los paneles de control se componen de tres tipos de tarjetas: tarjetas de resultados, informes y notas. Cada uno de ellos representa las métricas de rendimiento que elijas. Una vez insertada una de estas tarjetas, puedes arrastrar los bordes para modificar el tamaño o trasladar toda la tarjeta a otra ubicación del panel de control. El panel de control cambiará de tamaño automáticamente según el tamaño de la ventana.

Cómo añadir una tarjeta de resultados

Puedes usar tarjetas de resultados para consultar métricas generales, comparar métricas y ver cambios porcentuales.

Para insertar una tarjeta de resultados, sigue estos pasos:

1. Desde el panel de control, haz clic en la opción Editar, situada en la parte superior derecha de tu cuenta.
  2. Haz clic en el botón más .
  3. Haz clic en el icono de la tarjeta de resultados , situado encima del panel de control.
  4. Escribe el título y la descripción (opcional) del gráfico o la tabla.
  5. Elige las métricas que quieras incluir, selecciona un periodo y haz clic en Siguiente.
  6. Introduce el filtro que quieras añadir.
  7. Los datos que aparecen en la tarjeta de resultados se pueden personalizar. Marca las casillas correspondientes para incluir un Minigráfico, el % de cambio y el Cambio absoluto en la tarjeta de resultados.
  8. Haz clic en Añadir.

Cómo añadir un informe

Puedes usar el botón Informes para añadir informes guardados, o bien crear otros nuevos en forma de tablas o gráficos en tu panel de control mediante el editor de informes. El editor de informes te permite crear informes en forma de gráficos de líneas, columnas, barras, dispersión o circulares, que luego puedes añadir a tu panel de control. Se pueden hacer cambios en tarjetas específicas sin modificar el informe subyacente. Más información sobre cómo crear informes personalizados

Para insertar un nuevo informe, sigue estos pasos:

1. Desde el panel de control, haz clic en la opción Editar, situada en la parte superior derecha de tu cuenta.
  2. Haz clic en el botón más y, a continuación, en el icono de informes Table button.
  3. En el menú emergente, haz clic en Crear informe.
  4. Se te redirigirá al editor de informes, donde puedes crear la tabla o el gráfico. Más información
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir al panel.
  6. Asigna un nombre al informe y haz clic en Guardar.
    • Nota: La primera vez que accedas al panel de control de inicio, deberás seleccionar "Guardar como".
  7. Escribe una descripción (opcional) y haz clic en Añadir.

Para añadir un informe guardado, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de informes Table button.
  2. En el menú desplegable, selecciona una tabla o un gráfico.
  3. Haz clic en Añadir.

Cómo añadir una nota

Cuando hayas terminado de añadir tarjetas, puedes añadir una nota para explicar en qué consiste el panel de control que acabas de crear. Esto es especialmente útil si tienes previsto compartir o descargar el panel de control para que otros usuarios puedan verlo.

Para insertar una nota, haz clic en el icono de la nota , situado encima del panel de control. Escribe la nota y haz clic en Añadir.

Cómo asignar y actualizar los periodos del panel de control

En la parte superior del panel de control hay varios filtros, incluido un filtro de fecha. Puedes aplicar estos filtros a todo el panel de control o a tarjetas concretas en el modo de edición. El filtro de fecha se encuentra en la parte superior derecha del panel de control y, al hacer clic en las fechas, se abrirá el menú para seleccionar intervalos de fechas personalizados.

Haz clic en el icono de filtro para desplegar un menú en el que se incluyen tanto los filtros aplicados como los predeterminados. Cuando hayas seleccionado un filtro, haz clic en Aplicar. El filtro aparecerá en la barra superior del panel de control, junto a "Filtro".

Cómo descargar o compartir un informe

Compartir paneles de control

Todos los usuarios con acceso a tu cuenta de Google Ads pueden ver tus paneles de control, salvo aquellos que tengan acceso solo de correo. Para compartir informes, puedes enviarlos por correo electrónico.

Para compartir el panel de control, sigue estos pasos:

1. Termina de editar el panel de control y haz clic en Guardar.
  2. Haz clic en el icono de la programación de correo , situado encima del panel de control.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de los usuarios con los que quieras compartir el panel de control.
  4. Añade una nota (opcional).
  5. Selecciona la frecuencia con la que quieres compartir el panel de control.
  6. Haz clic en Compartir.

Consulta cómo dar o quitar el acceso a tu cuenta de Google Ads.

Descargar

Para descargar tu panel de control, haz clic en el icono de descarga download icon. Se descargará el panel de control completo como archivo PDF (.pdf).