Analisar as conversões de aplicativos com as propriedades App + Web do Google Analytics (via SDK do Firebase)

A propriedade App + Web do Google Analytics ainda está na versão Beta. Saiba mais

Depois de vincular a conta do Google Ads à propriedade App + Web do Google Analytics, você pode importar as conversões da sua propriedade App + Web do Google Analytics (incluindo aquelas coletadas via SDK do Firebase) para ver como suas campanhas de anúncios geram instalações e ações no seu aplicativo para Android ou iOS.

Neste artigo, você aprenderá a importar e configurar os eventos de conversão da propriedade App + Web do Google Analytics (via SDK do Firebase) no Google Ads.

Observação: para saber como analisar as conversões da Web, consulte Avaliar as conversões da web com as propriedades App + Web do Google Analytics.

Antes de começar

Antes de importar as conversões de aplicativos, alguns requisitos são necessários para que você possa configurar a avaliação.

Se você estiver usando uma propriedade App + Web do Google Analytics

• Uma propriedade App + Web do Google Analytics: é possível configurá-la no Google Analytics. Para fazer isso, é necessário ter permissões de edição na conta do Google Analytics. Saiba mais sobre como configurar uma propriedade no Google Analytics.
  • Um fluxo de dados da App + Web do Google Analytics: permite avaliar dados do app. Saiba mais sobre como adicionar um fluxo de dados de aplicativo.
  • Eventos de conversão na propriedade App + Web do Google Analytics: os eventos in_app_purchase e first_open são ativados automaticamente como eventos de conversão. Saiba mais sobre os eventos de conversão.

Se você estiver usando um projeto do Firebase

• Um projeto do Firebase: a Conta do Google que você usa para o Google Ads precisa ser proprietária de um projeto do Firebase. Saiba mais sobre os primeiros passos do Firebase.
  • O SDK do Firebase instalado nos seus aplicativos: saiba como usar o SDK do Firebase com seus apps.
  • Vincular o Firebase e o Google Adsé necessário ter pelo menos um projeto do Firebase vinculado à sua conta do Google Ads.
  • Eventos de conversão configurados no Firebase: qualquer evento de conversão pode ser importado para o Firebase. Primeiros acessos, compras no aplicativo e eventos de comércio eletrônico são automaticamente ativados como eventos de conversão. Para acompanhar outros eventos como conversões, configure-os com essa definição no Firebase. Nele, você pode ter no máximo 15 eventos de conversão por aplicativo.
  • Um ID da App Store informado no caso de apps para iOS no Firebase: se você não inseriu o ID da App Store da Apple nos projetos para iOS, os eventos de conversão desses projetos não serão exibidos no Google Ads. Para adicionar um ID da App Store, abra o Firebase, encontre seu app para iOS na tela "Visão geral" e selecione "Gerenciar" no menu de três pontos.

Se você usa o acompanhamento de conversões de várias contas para avaliar as conversões em uma conta de administrador, vincule a propriedade App + Web do Google Analytics ou o projeto do Firebase à conta de administrador e importe as conversões.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Na seção "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Selecione Aplicativo na lista dos tipos de conversão.

Observação: para importar as conversões de aplicativos, selecione Importar na lista de tipos de conversão e App + Web do Google Analytics > Aplicativo.

6. Clique no botão App + Web do Google Analytics (Firebase) e em Continuar.
  7. Marque a caixa ao lado de cada evento que você quer importar e clique em Importar e continuar.
  8. Clique em Concluído.

Agora você verá o evento de conversão do aplicativo na tabela "Ações de conversão". Clique no nome do evento para ver mais detalhes e editar as configurações da ação de conversão.

Para gerar relatórios sobre as conversões de aplicativos, acesse a tabela "Campanhas" e clique no ícone de segmentos > "Origem da conversão". As conversões de aplicativo serão exibidas na linha "Firebase" quando você adicionar o segmento "Origem da conversão".

Configurações para os primeiros acessos

• Nome: insira um nome para a ação de conversão que você quer avaliar. Ele ajudará você a reconhecê-la posteriormente nos relatórios de conversão.
  • Valor: insira um valor para cada instalação ou selecione "Não atribuir um valor" se preferir não avaliar. Saiba mais sobre os valores de conversão
  • "Incluir em 'Conversões'": desmarque esta configuração (selecionada por padrão no iOS, mas não no Android) se não quiser incluir dados dessa ação de conversão na coluna "Conversões" do relatório (ou nas estratégias de lances automáticos que usam essa coluna). Você pode desmarcar esta configuração se usa uma estratégia de lances automáticos para otimizar as conversões e quer escolher as ações de conversão a serem incluídas nessa estratégia de lances. Basta apenas incluir uma única ação de conversão por evento por aplicativo para evitar a contagem de conversões duplicadas. Saiba mais sobre "Incluir em 'Conversões'"

Observação: o primeiro evento de acesso precisa ser o único evento de conversão por aplicativo definido como "Sim".

Configurações das compras no aplicativo

• Nome: insira um nome para a ação de conversão que você quer avaliar. Ele ajudará você a reconhecê-la posteriormente nos relatórios de conversão.
  • Contagem: selecione se você quer contabilizar todas as conversões ou apenas uma por clique no anúncio. Saiba mais sobre como contabilizar conversões
  • Janela de conversão: selecione quanto tempo depois do clique no anúncio você quer avaliar as conversões. Saiba mais sobre as janelas de conversão
  • "Incluir em 'Conversões'": desmarque esta configuração (selecionada por padrão) se você não quiser incluir dados dessa ação de conversão na coluna "Conversões" do seu relatório. Convém desmarcá-la se você usa uma estratégia de lances automáticos para otimizar as conversões e não quer incluir essa ação de conversão específica na estratégia de lances. Saiba mais sobre "Incluir em 'Conversões'"

Observação: as compras no app são avaliadas automaticamente na propriedade App + Web do Google Analytics (via SDK do Firebase). As demais ações de conversão podem ser avaliadas de acordo com suas configurações, mas isso requer implementação manual.

Configurações para as demais ações de conversão (inclusive eventos de comércio eletrônico)

• Nome: insira um nome para a ação de conversão que você quer avaliar. Ele ajudará você a reconhecê-la posteriormente nos relatórios de conversão.
  • Valor: o valor de cada evento de conversão é medido na App + Web do Google Analytics (via SDK do Firebase) e automaticamente importado para o Google Ads. Você também pode definir um valor padrão no Google Ads. Lembre-se de que é preciso enviar o valor como um número para informar as conversões no Google Ads. Saiba mais sobre os valores de conversão
  • Contagem: selecione se você quer contabilizar todas as conversões ou apenas uma por clique no anúncio. A opção "Todas" é melhor para as vendas, e "Uma" é a mais adequada para os leads. Saiba mais sobre como contabilizar conversões
  • Janela de conversão: selecione quanto tempo depois do clique no anúncio você quer avaliar as conversões. Saiba mais sobre as janelas de conversão
  • Categoria: selecione a categoria que melhor descreve a conversão. Você pode usá-la para segmentar seus relatórios de conversão.
  • "Incluir em 'Conversões'": desmarque esta configuração (selecionada por padrão) se você não quiser incluir dados dessa ação de conversão na coluna "Conversões" do seu relatório. Convém desmarcá-la se você usa uma estratégia de lances automáticos para otimizar as conversões e não quer incluir essa ação de conversão específica na estratégia de lances. Saiba mais sobre "Incluir em 'Conversões'".

Sobre conversões duplicadas

Se você tem várias ações de conversão de aplicativo que parecem avaliar as instalações do mesmo app, um aviso será exibido na configuração "Incluir em 'Conversões'" para as ações de conversão. Se elas estiverem analisando a mesma versão do aplicativo, é recomendável que você desmarque a opção "Incluir em Conversões" de todas as ações de conversão, exceto uma. Dessa forma, o Google Ads só contabilizará uma conversão por instalação do aplicativo na coluna "Conversões". Essa ação é importante principalmente se você usa uma estratégia de lances automáticos para otimizar as conversões, já que evita definir lances para mais de uma conversão de instalação do mesmo aplicativo.

Se o código das duas ações de conversão estiver instalado em diferentes versões do aplicativo, não é necessário remover um deles da coluna "Conversões". Se você estiver mudando do SDK do Google Ads para o do Firebase, confira a observação abaixo.

Observação: como não há dados suficientes, não é possível ver as conversões no Google Ads para campanhas da rede de pesquisa no iOS.

Observação: transição do SDK do Google Ads para o Firebase

Se você estiver usando o SDK do Google Ads, sugerimos que mude para o do Firebase. Essa é a solução recomendada pelo Google para a implementação do acompanhamento de conversões. Veja como instalar o novo código de conversão:

Conforme mencionado acima, adicione o SDK do Firebase e remova o SDK do Google Ads de uma nova versão do seu app. Você pode incluir as ações de conversão do Firebase e do SDK do Google Ads na coluna "Conversões". A ação de conversão mais antiga continuará contabilizando as conversões da versão anterior do aplicativo, enquanto a ação do Firebase contabilizará as conversões da nova versão.