Medir as conversões de app das propriedades do Google Analytics 4

Depois de vincular sua conta do Google Ads e as propriedades do Google Analytics 4 (anteriormente conhecidas como "propriedades App + Web"), você poderá importar as conversões das propriedades do Google Analytics 4 (incluindo aquelas coletadas pelo SDK do Firebase) e conferir como as campanhas geram instalações e ações nos seus apps Android ou iOS.

Neste artigo, você aprenderá a importar e configurar os eventos de conversão de app das propriedades do Google Analytics 4 no Google Ads.

Para ajuda com as conversões na Web, consulte Medir as conversões da Web das propriedades do Google Analytics 4.

Antes de começar

Antes de importar suas conversões de app, são necessários vários itens para configurar a medição.

Se você usa uma propriedade do Google Analytics 4

Se você usa um projeto do Firebase

• Um projeto do Firebase: a Conta do Google que você usa para o Google Ads precisa ser proprietária de um projeto do Firebase. Saiba mais sobre os primeiros passos no Firebase.
  • SDK do Firebase instalado nos seus apps:Saiba como usar o SDK do Firebase com seus apps.
  • Vincular um projeto do Firebase ao Google Ads: é necessário ter pelo menos um projeto do Firebase vinculado à sua conta do Google Ads.
  • Eventos de conversão configurados no Firebase: qualquer evento configurado como evento de conversão pode ser importado para o Firebase. Primeiros acessos, compras no aplicativo e eventos de comércio eletrônico são ativados automaticamente como eventos de conversão. Para acompanhar outros eventos como conversões, configure-os com essa definição no Firebase. Nele, você pode ter no máximo 15 eventos de conversão por aplicativo.
  • Um ID da App Store informado no caso de apps iOS no Firebase: se você não inseriu o ID da App Store da Apple nos projetos para iOS, os eventos de conversão desses projetos não serão exibidos no Google Ads. Para adicionar um ID da App Store, abra o Firebase, encontre seu app iOS na tela "Visão geral" e selecione "Gerenciar" no menu de três pontos.

Se você usa o acompanhamento de conversões de várias contas para medir as conversões em uma conta de administrador, vincule a propriedade do Google Analytics 4 ou o projeto do Firebase a essa conta e importe as conversões nela também.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito.
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Selecione App na lista dos tipos de conversão.
    Você também pode importar conversões de app selecionando Importar na lista de tipos de conversão e, em seguida, Google Analytics (GA4) > App.
  6. Clique no botão do Google Analytics (GA4) e em Continuar.
  7. Marque a caixa ao lado de um evento de conversão de app e clique em Importar e continuar.
  8. Clique em Concluído.

Agora você verá o evento de conversão do aplicativo na tabela "Ações de conversão". Clique no nome do evento para ver mais detalhes e editar as configurações da ação de conversão.

Para gerar relatórios sobre as conversões de app, acesse a tabela "Campanhas" e clique no ícone de segmentos > "Origem da conversão". As conversões de app serão exibidas na linha "Firebase" quando você adicionar o segmento "Origem da conversão".

Configurações para os primeiros acessos

• Nome: insira um nome para a ação de conversão que você quer mensurar. Ele ajudará você a reconhecê-la posteriormente nos relatórios de conversão.
  • Valor: insira um valor para cada instalação ou selecione "Não atribuir um valor" se preferir não mensurar. Essas entradas podem afetar as campanhas de ROAS desejado. Saiba mais sobre os valores de conversão.
  • Incluir em "Conversões":
    • Campanhas para apps: todas elas ignoram essa configuração e sempre usam o primeiro acesso especificado em cada campanha. Consulte na página de configurações da sua campanha.
    • Campanhas da Web: desmarque essa configuração (selecionada por padrão no iOS, mas não no Android) se não quiser incluir dados dessa ação de conversão na coluna "Conversões" do relatório (ou estratégias de lances automáticas que usam essa coluna). Você pode desmarcar essa opção se usa uma estratégia de lances automática para otimizar as conversões e quer escolher as ações que serão incluídas nela. Inclua apenas uma ação de conversão por evento em cada app para evitar a contagem de conversões duplicadas.
    • Saiba mais sobre a configuração "Incluir em 'Conversões'".

Configurações das compras no aplicativo

• Nome: insira um nome para a ação de conversão que você quer mensurar. Ele ajudará você a reconhecê-la posteriormente nos relatórios de conversão.
  • Contagem: selecione se você quer contabilizar todas as conversões ou apenas uma por clique no anúncio.Saiba mais sobre como contabilizar conversões.
  • Janela de conversão: selecione por quanto tempo as conversões serão contabilizadas depois que alguém clicar em um anúncio. Saiba mais sobre as janelas de conversão.
  • Incluir em Conversões: desmarque esta configuração (selecionada por padrão) se não quiser incluir dados dessa ação de conversão na coluna "Conversões" do seu relatório. Desmarque-a se você usa uma estratégia de lances automática para otimizar as conversões e não quer incluir essa ação na estratégia. Saiba mais sobre a configuração "Incluir em 'Conversões'".
As compras no aplicativo são medidas automaticamente por padrão nas propriedades do Google Analytics 4. As demais ações de conversão podem ser mensuradas de acordo com suas configurações, mas isso requer implementação manual.

Configurações para as demais ações de conversão (inclusive eventos de comércio eletrônico)

• Nome: insira um nome para a ação de conversão que você quer mensurar. Ele ajudará você a reconhecê-la posteriormente nos relatórios de conversão.
  • Valor: o valor de cada evento de conversão é medido em uma propriedade do Google Analytics 4 e importado automaticamente para o Google Ads. Você também pode definir um valor padrão no Google Ads. Lembre-se de que é preciso enviar o valor como um número para informar as conversões no Google Ads. Saiba mais sobre os valores de conversão.
  • Contagem: selecione se você quer contabilizar todas as conversões ou apenas uma por clique no anúncio. A opção "Todas" é melhor para as vendas, e "Uma" é a mais adequada para os leads. Saiba mais sobre como contabilizar conversões.
  • Janela de conversão: selecione por quanto tempo as conversões serão contabilizadas depois que alguém clicar em um anúncio. Saiba mais sobre as janelas de conversão.
  • Categoria: selecione a categoria que melhor descreve sua conversão. Você pode usar essa categoria para segmentar seus relatórios de conversão. Observação: as campanhas de hotel exigem que a categoria "Compra" seja utilizada para a definição de lances.
  • Incluir em Conversões: desmarque esta configuração (selecionada por padrão) se não quiser incluir dados dessa ação de conversão na coluna "Conversões" do seu relatório. Desmarque-a se você usa uma estratégia de lances automática para otimizar as conversões e não quer incluir essa ação na estratégia. Saiba mais sobre a configuração "Incluir em 'Conversões'".

Sobre conversões duplicadas

• Campanhas para apps: todas elas ignoram a configuração "Incluir em Conversões" e usam o primeiro acesso especificado em cada campanha. Consulte na página de configurações da sua campanha. Se houver apenas um primeiro acesso selecionado em uma campanha para apps, ela não contabilizará as conversões duplicadas.
  • Campanhas da Web: se você tiver várias ações de conversão de app que parecem mensurar as instalações do mesmo aplicativo, um aviso será exibido na configuração "Incluir em Conversões" para as ações. Se elas estiverem medindo a mesma versão do app, desmarque essa opção de todas as ações, exceto uma. Dessa forma, o Google Ads só contabilizará uma conversão por instalação do aplicativo na coluna "Conversões". Essa ação é importante principalmente se você usa uma estratégia de lances automática para otimizar as conversões, já que evita definir lances para mais de uma conversão de instalação do mesmo aplicativo.

Se o código das duas ações de conversão estiver instalado em diferentes versões do aplicativo, não é necessário remover um deles da coluna "Conversões". Se você estiver migrando do SDK do Google Ads para o SDK do Firebase, leia a observação abaixo.

Devido à visibilidade limitada, você não verá as conversões registradas nas campanhas de pesquisa do Google Ads para iOS.

Transição do SDK do Google Ads para o SDK do Firebase

Se você estiver usando o SDK do Google Ads, sugerimos que mude para o SDK do Firebase. Essa é a solução recomendada pelo Google para a implementação do acompanhamento de conversões. Veja como instalar o novo código de conversão:

Conforme mencionado acima, adicione o SDK do Firebase e remova o SDK do Google Ads de uma nova versão do seu app. Você pode incluir as ações de conversão do Firebase e do SDK do Google Ads na coluna "Conversões". A ação de conversão mais antiga continuará contabilizando as conversões da versão anterior do app, enquanto a ação do Firebase contabilizará as conversões da nova versão.

Está com problemas?

Corrigir um problema de vinculação

Se precisar de ajuda com o Google Analytics no Google Ads, fale conosco.