Meça as conversões de apps a partir de propriedades do Google Analytics 4

Depois de associar a sua conta do Google Ads e as propriedades do Google Analytics 4 (anteriormente denominadas propriedades de App + Web), pode importar conversões das propriedades do Google Analytics 4 (incluindo as recolhidas através do SDK do Firebase) para ver como as suas campanhas originam instalações de apps e ações na app para as suas apps Android ou iOS.

Neste artigo, vai aprender a importar e configurar eventos de conversão de apps a partir de propriedades do Google Analytics 4 no Google Ads.

Para obter ajuda com conversões na Web, consulte Meça as conversões na Web a partir de propriedades do Google Analytics 4.

Antes de começar

Antes de poder importar conversões de apps, precisa de uma série de diferentes itens para configurar a medição.

Se estiver a utilizar uma propriedade do Google Analytics 4

Se estiver a utilizar um projeto do Firebase

• Um projeto do Firebase: a Conta Google que utiliza para o Google Ads tem de ser proprietária num projeto do Firebase. Saiba mais acerca de como começar a utilizar o Firebase
  • O SDK do Firebase instalado nas suas apps:Saiba como utilizar o SDK do Firebase com as suas apps
  • Associe um projeto do Firebase ao Google Ads: necessita de, pelo menos, um projeto do Firebase associado à sua conta do Google Ads.
  • Eventos de conversão configurados no Firebase: é possível importar qualquer evento configurado como um evento de conversão no Firebase. Primeiras aberturas, compras na app e eventos de comércio eletrónico são ativados automaticamente como eventos de conversão. Para acompanhar outros eventos como conversões, é necessário ativar estes eventos como conversões no Firebase. É possível ter um máximo de 15 eventos de conversão por app no Firebase.
  • Um ID da App Store introduzido para apps iOS no Firebase: se não introduziu o ID da App Store da Apple referente aos seus projetos para iOS, não irá ver eventos de conversão relativos a esses projetos no Google Ads. Para adicionar um ID da App Store, abra o Firebase, localize a sua app iOS no ecrã "Vista geral" e selecione "Gerir" no menu de 3 pontos.

Se utilizar o acompanhamento de conversões entre contas para medir conversões numa conta de gestor, terá de associar a propriedade do Google Analytics 4 ou o projeto do Firebase à conta de gestor e, em seguida, importar as conversões na conta de gestor.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no botão mais .
  5. Selecione App na lista de tipos de conversão.
    Também pode importar conversões de apps ao selecionar Importar na lista de tipos de conversão e, em seguida, ao selecionar Google Analytics (GA4) > App.
  6. Clique no botão do Google Analytics (GA4) e, em seguida, clique em Continuar.
  7. Selecione a caixa junto a um evento de conversão de apps e, em seguida, clique em Importar e continuar.
  8. Clique em Concluído.

Irá ver o evento de conversão de aplicações na tabela "Ações de conversão". Clique no nome do evento para ver mais detalhes e editar definições da ação de conversão.

Também pode comunicar conversões de apps ao aceder à tabela "Campanhas" e, em seguida, clicar no ícone de segmento > "Origem das conversões". As conversões de apps serão apresentadas na linha "Firebase" quando adicionar o segmento "Origem das conversões".

Definições para primeiras aberturas

• Nome: introduza um nome para a ação de conversão que pretende medir. Isto permite-lhe reconhecer esta ação de conversão mais tarde nos relatórios de conversão.
  • Valor: introduza um valor para cada instalação ou selecione "Não atribuir um valor" se preferir não medir um valor. Estes valores podem afetar campanhas com ROAS alvo. Saiba mais acerca dos valores de conversão
  • Incluir em "Conversões":
    • Para campanhas de apps: todas as campanhas de app ignoram esta definição e utilizam sempre a primeira abertura especificada para cada campanha. Pode consultar esta definição na página de definições da sua campanha.
    • Para campanhas da Web: desselecione esta definição (selecionada por predefinição para iOS, não selecionada por predefinição para Android) se não pretender incluir dados desta ação de conversão na coluna "Conversões" dos relatórios (ou estratégias de lances automáticos que utilizam essa coluna). É possível desselecionar esta definição se utilizar uma estratégia de lance automático para otimizar em função das conversões e pretender escolher quais as ações de conversão a incluir nessa estratégia de lance. Deve incluir apenas uma ação de conversão por evento por app, para evitar a contabilização de conversões duplicadas.
    • Saiba mais acerca da definição Incluir em "Conversões".

Definições para compras na app

• Nome: introduza um nome para a ação de conversão que pretende medir. Isto permite-lhe reconhecer esta ação de conversão mais tarde nos relatórios de conversão.
  • Contagem: selecione se pretende contabilizar uma ou todas as conversões por cada clique num anúncio.Saiba mais acerca da contabilização de conversões
  • Período de conversão: selecione o período de tempo de medição das conversões depois de uma pessoa clicar num anúncio. Saiba mais acerca dos períodos de conversão
  • Incluir em "Conversões": desselecione esta definição (selecionada por predefinição) se não pretender incluir dados para esta ação de conversão na coluna "Conversões" dos relatórios. É recomendável desselecionar esta definição se utilizar uma estratégia de lance automático para otimizar em função das conversões e não pretender incluir esta ação de conversão específica na sua estratégia de lance. Saiba mais acerca da definição Incluir em "Conversões"
As compras na app são medidas automaticamente por predefinição nas propriedades do Google Analytics 4. Todas as outras ações de conversão podem ser medidas de acordo com as suas definições, mas isto requer implementação manual.

Definições para todas as outras ações de conversão (incluindo eventos de comércio eletrónico)

• Nome: introduza um nome para a ação de conversão que pretende medir. Isto permite-lhe reconhecer esta ação de conversão mais tarde nos relatórios de conversão.
  • Valor: o valor de cada evento de conversão é medido numa propriedade do Google Analytics 4 e é importado automaticamente para o Google Ads. Também pode predefinir um valor no Google Ads. Tenha em atenção que é necessário enviar o valor como um número para comunicar conversões no Google Ads. Saiba mais acerca dos valores de conversão
  • Contagem: selecione se pretende contabilizar uma ou todas as conversões por cada clique num anúncio. A opção "Todas" é a mais adequada para as vendas e a opção "Uma" é a mais adequada para os potenciais clientes. Saiba mais acerca da contabilização de conversões
  • Período de conversão: selecione o período de tempo de medição das conversões depois de uma pessoa clicar num anúncio. Saiba mais acerca dos períodos de conversão
  • Categoria: selecione a categoria que melhor descreve a sua conversão. Pode utilizar esta categoria para segmentar os relatórios de conversão. Nota: as campanhas de hotéis necessitam que a categoria "Compra" seja utilizada para os lances.
  • Incluir em "Conversões": desselecione esta definição (selecionada por predefinição) se não pretender incluir dados para esta ação de conversão na coluna "Conversões" dos relatórios. É recomendável desselecionar esta definição se utilizar uma estratégia de lance automático para otimizar em função das conversões e não pretender incluir esta ação de conversão específica na sua estratégia de lance. Saiba mais acerca da definição Incluir em "Conversões"

Acerca das conversões duplicadas

• Para campanhas de apps: todas as campanhas de app ignoram a definição Incluir em "Conversões" e utilizam sempre a primeira abertura especificada para cada campanha. Pode consultar esta definição na página de definições da sua campanha. Desde que exista apenas 1 primeira abertura selecionada para uma campanha de apps, a campanha não contabiliza conversões duplicadas.
  • Para campanhas da Web: se tiver várias ações de conversão de apps que parecem estar a medir instalações de apps para a mesma app, é apresentado um aviso na definição Incluir em "Conversões" relativamente às suas ações de conversão. Se estas estiverem a medir a mesma versão da app, é recomendável desselecionar a definição Incluir em "Conversões" para todas as ações de conversão, exceto uma. Dessa forma, o Google Ads contabiliza apenas uma conversão por instalação de apps na coluna "Conversões". Tal é particularmente importante se utilizar uma estratégia de lance automático para otimizar as conversões: esta ação ajuda a evitar lances para 2 conversões para a mesma instalação de apps.

Se o código para as 2 ações de conversão estiver instalado em versões diferentes da app, não é necessário remover uma das ações da coluna "Conversões". Se estiver na fase de transição do SDK do Google Ads para o Firebase, consulte a nota abaixo.

Devido a visibilidade limitada, não irá ver conversões comunicadas no Google Ads relativas a campanhas de pesquisa do iOS.

Transição do SDK do Google Ads para o Firebase

Se atualmente está a utilizar o SDK do Google Ads, é recomendável mudar para o Firebase, uma vez que esta é a solução recomendada pela Google para o acompanhamento de conversões. Veja como proceder para instalar o novo código de conversão:

Conforme mencionado acima, adicione o SDK do Firebase e remova o SDK do Google Ads de uma nova versão da aplicação. É possível incluir as ações de conversão dos SDKs de ambos os produtos na coluna "Conversões". A ação de conversão mais antiga continua a contabilizar conversões para a versão anterior da app, ao passo que a ação de conversão do Firebase contabiliza conversões para a nova versão da mesma.

Está a ter problemas?

Corrija um problema de associação

Se precisar de mais ajuda com o Google Analytics no Google Ads, contacte-nos.