Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Monitorare le conversioni di app con Firebase

Una volta collegati gli account Google Ads e Firebase, puoi importare le conversioni da Firebase per verificare in che modo le tue campagne di annunci incrementano le installazioni di app e le azioni in-app per le app Android o iOS.

Questo articolo spiega cosa fare prima di importare le conversioni da Firebase e illustra le istruzioni di configurazione.

Prima di iniziare

Prima di poter importare le conversioni da Firebase, dovrai dotarti di vari elementi per impostare il monitoraggio, tra cui:

• Un progetto Firebase: l'Account Google che utilizzi per Google Ads deve essere incluso come proprietario in un progetto Firebase. Ulteriori informazioni su come iniziare a utilizzare Firebase.
  • L'SDK Firebase installato nelle tue app: consulta ulteriori informazioni su come utilizzare l'SDK Firebase con le tue app.
  • Un collegamento tra Firebase e Google Ads: almeno un progetto Firebase deve essere collegato al tuo account Google Ads.
  • Eventi di conversione impostati in Firebase: puoi importare qualsiasi evento impostato come evento di conversione in Firebase. Prime aperture, acquisti in-app ed eventi e-commerce sono abilitati automaticamente come eventi di conversione. Per monitorare come conversioni eventi di altro tipo, devi abilitarli come conversioni in Firebase. Firebase ammette un massimo di 15 eventi di conversione per ogni app.
  • Un ID App Store inserito in Firebase per le app per iOS: se non inserisci l'ID Apple App Store per i progetti iOS, per tali progetti non potrai visualizzare gli eventi di conversione in Google Ads. Per aggiungere un ID App Store, apri Firebase, trova l'app per iOS nella schermata "Panoramica" e seleziona "Gestione" nel menu con tre puntini.

Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni su più account per monitorare le conversioni in un gestore clienti, devi importare le conversioni nel gestore clienti dopo averlo collegato a Firebase.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti  nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. Nella sezione "Misurazione" fai clic su Conversioni.
  4. Fai clic sul pulsante più .
  5. Seleziona App dall'elenco dei tipi di conversione.
  6. Fai clic sul pulsante per Firebase e poi su Continua.
  7. Seleziona la casella accanto a ogni evento che desideri importare e fai clic su Importa e continua.
  8. Fai clic su Fine.
  9. Ora l'evento di conversione Firebase verrà visualizzato nella tabella Azioni di conversione. Fai clic sul nome dell'evento per visualizzare altri dettagli e modificare le impostazioni dell'azione di conversione.

Impostazioni per prime aperture

• Nome: inserisci un nome per l'azione di conversione da monitorare. In questo modo potrai riconoscere questa azione all'interno dei rapporti sulle conversioni.

• Valore: inserisci un valore per ciascuna installazione o seleziona "Non assegnare un valore" se preferisci non monitorare un valore specifico. Ulteriori informazioni sui valori di conversione.

• Includi in "Conversioni": deseleziona questa opzione (che per impostazione predefinita è selezionata per iOS e deselezionata per Android) se non vuoi includere i dati per questa azione di conversione nella colonna dei rapporti "Conversioni" (o per strategie di offerta automatica che utilizzano tale colonna). Puoi deselezionare questa opzione se utilizzi una strategia di offerta automatica per l'ottimizzazione delle conversioni e preferisci scegliere quali azioni di conversione includere in tale strategia di offerta. È consigliabile includere solo un'azione di conversione per evento e app per evitare il conteggio di conversioni duplicate. Ulteriori informazioni sull'impostazione Includi in "Conversioni".

Nota: l'evento prima apertura deve essere l'unico evento di conversione per app impostato su Sì.

Impostazioni per acquisti in-app monitorati automaticamente

• Nome: inserisci un nome per l'azione di conversione da monitorare. In questo modo potrai riconoscere questa azione all'interno dei rapporti sulle conversioni.
  • Conteggio: scegli se conteggiare ogni conversione o solo una conversione per clic sull'annuncio. Ulteriori informazioni sul conteggio delle conversioni.
  • Finestra di conversione: seleziona per quanto tempo monitorare le conversioni dopo che un utente fa clic su un annuncio. Ulteriori informazioni sulle finestre di conversione.
  • Includi in "Conversioni": deseleziona questa opzione (selezionata per impostazione predefinita) se non vuoi includere i dati per questa azione di conversione nella colonna dei rapporti "Conversioni". Potrebbe interessarti deselezionare questa impostazione se utilizzi una strategia di offerta automatica per ottimizzare le conversioni e preferisci non includere questa specifica azione di conversione nella tua strategia di offerta. Ulteriori informazioni sull'impostazione Includi in "Conversioni".

Nota: gli acquisti in-app monitorati automaticamente sono monitorati per impostazione predefinita in Firebase. Tutte le altre azioni di conversione possono essere monitorate in base alle tue impostazioni, ma questo richiede l'implementazione manuale.

Impostazioni per tutte le altre azioni di conversione (inclusi gli eventi e-commerce)

• Nome: inserisci un nome per l'azione di conversione da monitorare. In questo modo potrai riconoscere questa azione all'interno dei rapporti sulle conversioni.
  • Valore: il valore di ciascun evento di conversione viene monitorato in Firebase e automaticamente importato in Google Ads. Puoi anche impostare un valore predefinito in Google Ads. Tieni presente che Google Ads registra le conversioni se in Firebase il valore viene inviato sotto forma di numero. Ulteriori informazioni sui valori di conversione.
  • Conteggio: scegli se conteggiare ogni conversione o solo una conversione per clic sull'annuncio. "Ogni" è l'opzione migliore per le vendite, "Uno" è l'opzione migliore per i lead. Ulteriori informazioni sul conteggio delle conversioni.
  • Finestra di conversione: seleziona per quanto tempo monitorare le conversioni dopo che un utente fa clic su un annuncio. Ulteriori informazioni sulle finestre di conversione.
  • Categoria: seleziona la categoria che meglio descrive la tua conversione. Puoi utilizzare la categoria selezionata per segmentare i rapporti sulle conversioni.
  • Includi in "Conversioni": deseleziona questa opzione (selezionata per impostazione predefinita) se non vuoi includere i dati per questa azione di conversione nella colonna dei rapporti "Conversioni". Potrebbe interessarti deselezionare questa impostazione se utilizzi una strategia di offerta automatica per ottimizzare le conversioni e preferisci non includere questa specifica azione di conversione nella tua strategia di offerta. Ulteriori informazioni sull'impostazione Includi in "Conversioni".

Informazioni sulle conversioni duplicate

Se più azioni di conversione di app stanno monitorando installazioni di app per una stessa app, per tali azioni di conversione verrà visualizzato un avviso nell'impostazione Includi in "Conversioni". Se tali azioni stanno monitorando la stessa versione di un'app, è consigliabile deselezionare l'opzione Includi in "Conversioni" per tutte le azioni di conversione tranne una. In questo modo, nella colonna "Conversioni" Google Ads conteggerà solo una conversione per installazione di app. Ciò è particolarmente importante se utilizzi una strategia di offerta automatica per ottimizzare le conversioni, in quanto potrai evitare di fare offerte per due conversioni diverse per la stessa installazione di app.

Se il codice delle due azioni di conversione viene installato in diverse versioni dell'app, non dovrai rimuoverne una dalla colonna "Conversioni". Se stai effettuando la transizione dall'SDK di Google Ads a Firebase, leggi la nota riportata di seguito.

Nota: a causa di una limitata visibilità, non potrai visualizzare le conversioni registrate in Google Ads per le campagne sulla rete di ricerca iOS.

Nota: transizione dall'SDK di Google Ads a Firebase

Se stai utilizzando l'SDK di Google Ads, ti consigliamo di passare a Firebase, poiché questa è la soluzione Google consigliata per il monitoraggio delle conversioni. Ecco come installare il nuovo codice di conversione:

Come indicato sopra, aggiungi l'SDK di Firebase e rimuovi quello di Google Ads dalla nuova versione dell'app. Nella colonna "Conversioni" puoi includere sia le azioni di conversione dell'SDK di Firebase che di Google Ads. L'azione di conversione meno recente continuerà a conteggiare conversioni per la precedente versione dell'app, mentre l'azione di conversione Firebase conteggerà conversioni per la nuova versione dell'app.