Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Misurare le conversioni app delle proprietà App + Web di Google Analytics (tramite SDK Firebase)

La proprietà App + Web di Google Analytics è attualmente in versione beta. Ulteriori informazioni

Una volta collegato l'account Google Ads alla proprietà App + Web di Google Analytics, puoi importare le conversioni dalla tua proprietà App + Web di Google Analytics, comprese quelle raccolte tramite l'SDK Firebase, per capire in che modo le campagne pubblicitarie incrementano le installazioni di app e le azioni in-app per le tue app Android o iOS.

Questo articolo spiega come importare e impostare in Google Ads gli eventi di conversione app di App + Web di Google Analytics (tramite l'SDK Firebase).

Nota: per informazioni su come misurare le conversioni web, consulta Misurare le conversioni web delle proprietà App + Web di Google Analytics.

Prima di iniziare

Prima di poter importare le conversioni app, sono necessari diversi elementi per impostare la misurazione.

Se utilizzi una proprietà App + Web di Google Analytics

Se utilizzi un progetto Firebase

Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni su più account per monitorare le conversioni in un account amministratore, devi collegare la proprietà App + Web di Google Analytics o il progetto Firebase all'account amministratore e poi importare le conversioni nell'account amministratore.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti
  3. Nella sezione "Misurazione" fai clic su Conversioni.
  4. Fai clic sul pulsante più .
  5. Seleziona App dall'elenco dei tipi di conversione.App + Web di Google Analytics

Nota: per importare le conversioni app, seleziona Importa dall'elenco dei tipi di conversioni e poi App + Web di Google Analytics > App.

6. Fai clic sul pulsante App + Web di Google Analytics (Firebase) e poi su Continua.
  7. Seleziona la casella accanto a ogni evento da importare e fai clic su Importa e continua.
  8. Fai clic su Fine.

Nella tabella "Azioni di conversione" viene visualizzato l'evento di conversione app. Fai clic sul nome dell'evento per visualizzare altri dettagli e modificare le impostazioni dell'azione di conversione.

Per generare rapporti sulle conversioni app, fai clic sulla tabella "Campagne" e poi sull'icona di segmentazione  > "Origine conversione". Le conversioni app verranno visualizzate nella riga "Firebase" quando aggiungi il segmento "Origine conversione".

Impostazioni per prime aperture

• Nome: inserisci un nome per l'azione di conversione da misurare. In questo modo potrai riconoscere questa azione all'interno dei rapporti sulle conversioni in un secondo momento.
  • Value: inserisci un valore per ogni installazione oppure seleziona "Non assegnare un valore" se preferisci non misurarne una. Ulteriori informazioni sui valori di conversione
  • Includi in "Conversioni": deseleziona questa opzione (che per impostazione predefinita è selezionata per iOS e deselezionata per Android) se non vuoi includere i dati per questa azione di conversione nella colonna dei rapporti "Conversioni" (o per strategie di offerte automatiche che utilizzano tale colonna). Puoi deselezionare questa opzione se utilizzi una strategia di offerte automatiche per l'ottimizzazione delle conversioni e preferisci scegliere quali azioni di conversione includere in tale strategia di offerta. È consigliabile includere solo un'azione di conversione per evento e app per evitare il conteggio di conversioni duplicate. Ulteriori informazioni sull'impostazione Includi in "Conversioni"

Nota: l'evento di prima apertura deve essere un evento di conversione per app impostato su "Sì".

Impostazioni per acquisti in-app

• Nome: inserisci un nome per l'azione di conversione da misurare. In questo modo potrai riconoscere questa azione all'interno dei rapporti sulle conversioni in un secondo momento.
  • Conteggio: scegli se conteggiare ogni conversione o solo una conversione per clic sull'annuncio. Ulteriori informazioni sul conteggio delle conversioni
  • Finestra di conversione: seleziona per quanto tempo misurare le conversioni dopo che un utente fa clic su un annuncio. Ulteriori informazioni sulle finestre di conversione
  • Includi in "Conversioni": deseleziona questa opzione (selezionata per impostazione predefinita) se non vuoi includere i dati per questa azione di conversione nella colonna dei rapporti "Conversioni". Potrebbe interessarti deselezionare questa impostazione se utilizzi una strategia di offerte automatiche per ottimizzare le conversioni e preferisci non includere questa specifica azione di conversione nella tua strategia di offerta. Ulteriori informazioni sull'impostazione Includi in "Conversioni"

Nota: gli acquisti in-app misurati automaticamente vengono registrati per impostazione predefinita in App + Web di Google Analytics (tramite l'SDK Firebase). Tutte le altre azioni di conversione possono essere misurate in base alle tue impostazioni, ma in questo caso è necessario farlo manualmente.

Impostazioni per tutte le altre azioni di conversione (inclusi gli eventi e-commerce)

• Nome: inserisci un nome per l'azione di conversione da misurare. In questo modo potrai riconoscere questa azione all'interno dei rapporti sulle conversioni in un secondo momento.
  • Valore: il valore di ogni evento di conversione viene misurato in App + Web di Google Analytics (tramite l'SDK Firebase) e importato automaticamente in Google Ads. Puoi anche impostare un valore predefinito in Google Ads. Tieni presente che Google Ads registra le conversioni se il valore viene inviato sotto forma di numero. Ulteriori informazioni sui valori di conversione
  • Conteggio: scegli se conteggiare ogni conversione o solo una conversione per clic sull'annuncio. "Tutte" è l'opzione migliore per le vendite, "Una" è l'opzione migliore per i lead. Ulteriori informazioni sul conteggio delle conversioni
  • Finestra di conversione: seleziona per quanto tempo misurare le conversioni dopo che un utente fa clic su un annuncio. Ulteriori informazioni sulle finestre di conversione
  • Categoria: seleziona la categoria che meglio descrive la tua conversione. Puoi utilizzare la categoria selezionata per segmentare i rapporti sulle conversioni.
  • Includi in "Conversioni": deseleziona questa opzione (selezionata per impostazione predefinita) se non vuoi includere i dati per questa azione di conversione nella colonna dei rapporti "Conversioni". Potrebbe interessarti deselezionare questa impostazione se utilizzi una strategia di offerte automatiche per ottimizzare le conversioni e preferisci non includere questa specifica azione di conversione nella tua strategia di offerta. Ulteriori informazioni sull'impostazione Includi in "Conversioni"

Informazioni sulle conversioni duplicate

Se hai più azioni di conversione app che sembrano misurare le installazioni di app per la stessa app, visualizzerai un avviso nell'impostazione Includi in "Conversioni" per le tue azioni di conversione. Se misurano la stessa versione dell'app, è consigliabile deselezionare l'impostazione Includi in "Conversioni" per tutte le azioni di conversione tranne una. In questo modo, nella colonna "Conversioni" Google Ads conteggerà solo una conversione per installazione di app. Ciò è particolarmente importante se utilizzi una strategia di offerte automatiche per ottimizzare le conversioni, in quanto potrai evitare di fare offerte per due conversioni diverse per la stessa installazione di app.

Se il codice delle due azioni di conversione viene installato in diverse versioni dell'app, non dovrai rimuoverne una dalla colonna "Conversioni". Se stai effettuando la transizione dall'SDK di Google Ads a Firebase, leggi la nota riportata di seguito.

Nota: a causa di una limitata visibilità, non potrai visualizzare le conversioni registrate in Google Ads per le campagne sulla rete di ricerca iOS.

Nota: transizione dall'SDK di Google Ads a Firebase

Se stai utilizzando l'SDK di Google Ads, ti consigliamo di passare a Firebase, poiché questa è la soluzione Google consigliata per il monitoraggio delle conversioni. Ecco come installare il nuovo codice di conversione:

Come indicato sopra, aggiungi l'SDK di Firebase e rimuovi quello di Google Ads dalla nuova versione dell'app. Nella colonna "Conversioni" puoi includere sia le azioni di conversione dell'SDK di Firebase che di Google Ads. L'azione di conversione meno recente continuerà a conteggiare conversioni per la precedente versione dell'app, mentre l'azione di conversione Firebase conteggerà conversioni per la nuova versione dell'app.