Acerca de las campañas de participación en la aplicación para dispositivos móviles

Los anuncios de participación en aplicación dejarán de estar disponibles

A partir del 17 de septiembre de 2018, ya no podrá crear nuevos anuncios de participación en aplicación. A partir del 1 de octubre de 2018, sus anuncios de participación en aplicación dejarán de publicarse y, posteriormente, se borrarán de su cuenta. Seguirá teniendo acceso a los datos de informes históricos de estos anuncios.
Este artículo solo aplica a la experiencia anterior de AdWords. Identifique qué experiencia de AdWords utiliza.
¿Está listo para promocionar su aplicación? Haga clic aquí para obtener USD 75 cuando invierta USD 25 en Campañas universales de aplicaciones.

Las campañas de participación en la aplicación para dispositivos móviles son una excelente opción si su objetivo se centra en encontrar personas que estén interesadas en el contenido de su aplicación, lograr que los usuarios que ya instalaron su aplicación la utilicen nuevamente o lograr que estos abran su aplicación y realicen una acción específica. Estos tipos de anuncios le ofrecen flexibilidad para contabilizar conversiones, ofertas y orientaciones.

Mobile app engagement ad

Antes de comenzar

A fin de facilitar aún más la interacción con los usuarios de la aplicación, puede consultar cómo vincular su cuenta para programadores de Google Play.

Cómo funcionan

Una vez que conecte su aplicación a Google Ads, podrá enfocar sus anuncios solo en aquellas personas que estén interesadas en el contenido de su aplicación. Para realizar un seguimiento de la forma en la que las personas utilizan su aplicación y conocer cuáles son los anuncios que generan más acciones, puede registrar acciones de participación específicas en su aplicación como conversiones.

Estos anuncios pueden:

• alentar a los usuarios a que vuelvan a probar la aplicación
  • recordarle a una persona que abra la aplicación y realice una acción específica
  • ayudar a las personas a completar una actividad que ya comenzaron
  • aumentar la frecuencia con la que las personas usan su aplicación
  • Recomendarle a una persona que pruebe funciones o niveles específicos.

Sugerencia

Si está interesado en que más usuarios descarguen su aplicación, comience por crear una campaña de instalaciones de aplicaciones para celulares. Puede realizar un seguimiento de las descargas como conversiones para medir el rendimiento de sus anuncios.

Campañas de participación en la aplicación de la Red de Display

En la Red de Display, las campañas de participación en la aplicación le permiten mostrar anuncios dentro de otras aplicaciones, específicamente a personas que ya instalaron su aplicación. Estos anuncios pueden animar a los usuarios actuales de la aplicación a abrirla y realizar una acción determinada. Obtenga más información acerca de las campañas del tipo “Solo en la Red de Display: Participación en la aplicación para dispositivos móviles”.

Ejemplo

Supongamos que trabaja en la creación de estrategias de marketing para una aplicación de compras muy utilizada. Le gustaría alentar a las personas a comprar los artículos que agregaron a sus carritos, pero que no compraron. Para ello, podría configurar el remarketing para su aplicación y crear una campaña del tipo “Participación en la aplicación para dispositivos móviles” a fin de llegar a las personas que usan su aplicación.

Campañas de participación en la aplicación de la red de búsqueda

Las campañas de participación en la aplicación de la red de búsqueda lo ayudan a mostrar los anuncios en los resultados de la búsqueda en celulares y en tablets a los usuarios que ya instalaron su aplicación. Sus anuncios pueden motivar a los usuarios actuales de su aplicación para que la abran y realicen alguna acción relacionada con aquello que estaban buscando en Google. ​Obtenga más información acerca de las campañas del tipo “Solo en la Red de búsqueda: Participación en la aplicación para dispositivos móviles”.

Solo para aplicaciones de Android

Actualmente, las campañas de interacción con la aplicación de la red de búsqueda solo están disponibles para las aplicaciones de Android. Para conseguir que más usuarios descarguen la aplicación, puede crear una campaña de instalación de aplicaciones para dispositivos móviles.

Ejemplo

Tiene una aplicación para Android que ayuda a las personas a encontrar vuelos económicos a diferentes ciudades de todo el mundo. Para promocionar la aplicación, podría crear un anuncio de uso de la aplicación en la red de búsqueda que dirija a las personas que buscan vuelos a Chile directamente a los resultados de la búsqueda para vuelos a Chile en su aplicación, Podría usar las palabras clave "vuelos a Chile" y "vuelos baratos a Chile" para poder mostrarle anuncios a las personas que ya tienen su aplicación y que esperan reservar un vuelo.

Recomendaciones: Ícono de marca de verificación Recomendaciones

Lea la guía de Recomendaciones de Google para obtener más información sobre cómo incentivar a los usuarios a que sigan interactuando con su aplicación.
Aumente la interacción con aplicación para dispositivos móviles: Recomendaciones de Google