Criar uma campanha TrueView para Shopping

As campanhas TrueView para Shopping tornam os anúncios em vídeo interativos porque conectam os espectadores diretamente aos produtos que você oferece e exibem informações que incentivam ainda mais os clientes a fazer uma compra.

Esses anúncios usam os dados do produto da sua conta atual do Google Merchant Center para gerar vales-presente. É possível exibir até seis vales por vez em um anúncio em vídeo. Você pode filtrar o inventário ou selecionar produtos específicos para limitar quais deles podem ser exibidos com seus anúncios em vídeo.

Neste artigo, explicamos detalhadamente como configurar uma campanha TrueView para Shopping no Google Ads.

Antes de começar

Antes de configurar uma campanha TrueView para Shopping, vincule suas contas do Google Ads e do Google Merchant Center. Você também precisa conhecer os anúncios TrueView in-stream.

O TrueView para Shopping pode ser utilizado em anúncios in-stream em países onde o Google Merchant Center está disponível.

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Caso sua conta não exiba as informações mencionadas neste artigo, é possível que seu conjunto de metas seja diferente. Saiba mais sobre metas na nova experiência do Google Ads

Confira as instruções detalhadas para a criação de campanhas TrueView para Shopping:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas, em +Campanha e selecione Vídeo.
  3. Insira o nome da campanha e altere seu subtipo para "Shopping".
  4. Ao lado de "Identificador do comerciante", escolha o ID do comerciante relacionado aos produtos que você pretende usar nessa campanha.
  5. Se você quiser que os cartões de compras usem todos os produtos incluídos na conta do Google Merchant Center vinculada, mantenha a configuração padrão "Nenhum - usar todos os produtos" em "Filtro de produtos".

Se você quiser escolher um subconjunto de produtos para anunciar na sua campanha, terá duas opções:

1. Selecione Escolher produtos específicos para pesquisar produtos individuais na sua conta do Google Merchant Center. Veja instruções abaixo.
    2. Selecione Criar filtros personalizados e insira os atributos (tais como marca ou tipo de produto) relacionados aos produtos que você pretende anunciar. Veja instruções abaixo.
  6. Defina seu orçamento. Escolha redes, locais que você quer segmentar e o idioma dos seus clientes.
  7. Clique em Salvar e continuar.
  8. Insira o nome do grupo de anúncios e crie um grupo seguindo as etapas no artigo Criar uma campanha de vídeo TrueView. Observação: a opção "Anúncio in-stream" será selecionada automaticamente como o formato do anúncio.

Dica

Depois de criar sua campanha, é possível alterar seu filtro de produtos nas configurações da campanha. Selecione a campanha, clique na guia Configurações e em Editar ao lado de "Filtro de produtos".

Como usar a opção "Escolher produtos específicos"

Se você quiser usar produtos específicos na campanha provenientes da sua conta do Google Merchant Center, selecione a opção Escolher produtos específicos. Pesquise os produtos por título, ID ou URL do item na loja on-line enviada ao Google Merchant Center.

É possível selecionar até mesmo os itens que estão em falta, mas eles não serão exibidos até que voltem a estar disponíveis. Sendo assim, não é necessário ajustar a campanha à medida que os produtos se esgotam ou voltam ao estoque.

Significado de cada status

Ao usar a opção "Escolher produtos específicos", você pode ver mais informações sobre os produtos nos seus resultados de pesquisa clicando em "Detalhes". Você verá detalhes sobre seus itens, que são versões do produto em cada país onde está disponível.  A coluna "Status" indica se um item está pronto para veiculação em cada país.

Observação: em alguns produtos, talvez você veja um ícone amarelo ao lado da palavra "Detalhes". Esse ícone é exibido quando um produto apresenta o status "Não aprovado" ou "Em falta" no país em que está disponível. Se sua campanha segmenta um país específico, ela pode ser exibida desde que haja pelo menos um item com o status "Pronto para veicular" no país em questão.

Veja abaixo os possíveis status:

• Pronto para veicular: o item foi aprovado e está qualificado para exibição em cartões de compras no seu anúncio em vídeo.
  • Reprovado: o item foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Verifique o status no Merchant Center para entender por que o item foi reprovado. Sistemas automatizados identificam itens que violam nossas políticas e a especificação do feed de produtos. Se você usar o item na sua campanha mesmo assim, solicitaremos uma revisão manual adicional, que leva de um a três dias úteis. Um item só pode ser revisado manualmente uma vez.
  • Em falta: o item está em falta. Use o atributo "disponibilidade" nos dados do seu produto para informar a disponibilidade do item. Se a disponibilidade estiver definida como "Em falta", significa que o item não está disponível para veiculação no país em questão. Ainda é possível selecionar o item para sua campanha, e ele começará a ser exibido quando estiver disponível novamente.

Como usar a opção "Criar filtros personalizados"

Observação: na nova experiência do AdWords, a criação de filtros personalizados foi simplificada com a remoção de vários atributos utilizados para selecionar produtos. Agora você pode escolher entre rótulos personalizados mais flexíveis no Google Merchant Center. As demais opções de filtro de produto ("Nenhum – usar todos os produtos" e "Escolher produtos específicos") não mudaram. A partir do final de maio, o suporte a filtros personalizados será interrompido na experiência anterior do Google AdWords, e não será mais possível criar ou editar esses filtros nela. Então, para continuar exibindo as campanhas que usam filtros personalizados criados na experiência anterior, mude para a nova experiência do AdWords e atualize a seleção deles nas configurações da campanha.

Para anunciar um subconjunto de produtos com base nos atributos da sua conta do Google Merchant Center, como a marca ou o tipo de produto, selecione Criar filtros personalizados. Nos menus suspensos em "Corresponde a todos os itens a seguir", selecione atributos e insira os valores correspondentes aos seus dados de produtos.

Observações importantes:

• O texto que você insere no campo de atributo deve coincidir exatamente com o texto exibido nos seus dados de produtos.
  • Use o botão +E para adicionar até sete atributos a um filtro personalizado.
  • Use o botão +OU para criar outro filtro personalizado.
  • Em cada filtro personalizado, você só pode usar um tipo de produto, marca ou grupo do Google AdWords, mas pode usar vários rótulos. Se você pretende incluir vários tipos ou marcas de produtos, por exemplo, use o botão +OU para adicionar outro filtro personalizado.
  • Apenas um valor pode ser usado por campo. Não é possível inserir mais de um valor separado por vírgulas.

Compatibilidade com filtros personalizados criados na experiência anterior do Google AdWords

No final de maio, os filtros personalizados na experiência anterior do Google AdWords ficarão indisponíveis, e não será mais possível modificá-los nas campanhas atuais. Logo em seguida, essas campanhas não serão mais compatíveis e não exibirão mais anúncios, sendo necessário mudar para a nova experiência do Google Ads e atualizar as configurações personalizadas de filtro. As demais opções de filtro de produto ("Nenhum - usar todos os produtos" ou "Escolher produtos específicos") não serão afetadas.

Para continuar veiculando campanhas que usam filtros personalizados criados na experiência anterior, mude para a nova experiência do Google Ads e atualize-os nas configurações da campanha. Consulte Criar filtros personalizados para saber mais sobre como usá-los na nova experiência do Google Ads.

Se os filtros personalizados corresponderem a um pequeno grupo de produtos, reconfigure sua campanha com o filtro "Escolher produtos específicos".

Observação: depois que você fizer a atualização para usar os filtros personalizados na nova experiência do Google Ads, não será mais possível editá-los na experiência anterior.