Criar uma campanha TrueView para Shopping

As campanhas TrueView para Shopping tornam os anúncios em vídeo interativos porque conectam os espectadores diretamente aos produtos que você oferece e exibem informações que incentivam ainda mais os clientes a fazer uma compra.

Esses anúncios usam os dados do produto da sua conta atual do Google Merchant Center para gerar vales-presente. É possível exibir até seis vales por vez em um anúncio em vídeo. Você pode filtrar o inventário ou selecionar produtos específicos para limitar quais deles podem ser exibidos com seus anúncios em vídeo.

Neste artigo, explicamos detalhadamente como configurar uma campanha TrueView para Shopping no Google Ads.

Antes de começar

Antes de configurar uma campanha TrueView para Shopping, vincule suas contas do Google Ads e do Google Merchant Center. Você também precisa conhecer os anúncios TrueView in-stream.

O TrueView para Shopping pode ser utilizado em anúncios in-stream em países onde o Google Merchant Center está disponível.

Confira as instruções detalhadas para a criação de campanhas TrueView para Shopping:

Criar uma campanha TrueView para Shopping

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Todas as campanhas.
  3. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha.
  4. Selecione a meta Consideração de produto e marca.
    1. Se essa etapa não corresponder ao que é exibido na sua conta, primeiro selecione um tipo de campanha e, depois, uma meta. Saiba mais sobre as metas na nova experiência do Google Ads.
  5. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
  6. Escolha o subtipo de campanha Shopping e, em seguida, selecione a conta do Merchant Center vinculada para os produtos que você quer usar nessa campanha.
  7. Clique em Continuar.
  8. Insira um nome para a sua campanha.
  9. Se você quiser que os cartões de compras usem todos os produtos incluídos na conta do Merchant Center vinculada, mantenha a configuração padrão "Nenhum - usar todos os produtos" em "Filtro de produtos".
  10. Se você quiser escolher um subconjunto de produtos para anunciar na sua campanha, selecione Escolher produtos específicos para procurar produtos individuais na conta do Merchant Center. Saiba mais sobre como escolher produtos específicos.
  11. Defina seu orçamento diário e escolha o local e o idioma de destino. Observação: a opção "Vídeos do YouTube" será selecionada automaticamente em "Redes".
  12. Insira um nome para o seu grupo de anúncios e, em seguida, defina um lance de grupo de anúncios.
  13. Edite os métodos de segmentação que você quer usar no seu anúncio.
  14. Ao lado de "Seu vídeo do YouTube", escolha um vídeo do YouTube para o anúncio. Observação: a opção "Anúncio in-stream" será selecionada automaticamente como o formato do anúncio.
  15. Insira as informações necessárias para criar seu anúncio. Observação: você pode salvar o grupo de anúncios a qualquer momento sem criar um anúncio.
  16. Clique em Salvar e continuar.

Como usar a opção "Escolher produtos específicos"

Se você quiser usar produtos específicos na campanha provenientes da sua conta do Merchant Center, selecione a opção Escolher produtos específicos. Pesquise os produtos por título, ID ou URL do item na loja on-line enviada ao Google Merchant Center.

É possível selecionar até mesmo os itens que estão em falta, mas eles não serão exibidos até que voltem a estar disponíveis. Sendo assim, não é necessário ajustar a campanha à medida que os produtos se esgotam ou voltam ao estoque.

Ao usar a opção "Escolher produtos específicos", você pode ver mais informações sobre os produtos nos resultados de pesquisa clicando em "Detalhes". Você verá detalhes sobre seus itens, que são versões do produto em cada país onde está disponível.  A coluna "Status" indica se um item está pronto para veiculação em cada país.

Observação: em alguns produtos, você verá um ícone amarelo ao lado da palavra "Detalhes". Esse ícone é exibido quando um produto apresenta o status "Não aprovado" ou "Em falta" no país em que está disponível. Se sua campanha segmenta um país específico, ela pode ser exibida desde que haja pelo menos um item com o status "Pronto para veicular" no país em questão.

Veja abaixo os possíveis status:

• Pronto para veicular: o item foi aprovado e está qualificado para exibição em cartões de compras no seu anúncio em vídeo.

• Reprovado: o item foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Verifique o status no Merchant Center para entender por que o item foi reprovado. Sistemas automatizados identificam itens que violam nossas políticas e a especificação do feed de produtos. Se você usar o item na sua campanha mesmo assim, solicitaremos uma revisão manual adicional, que leva de um a três dias úteis. Um item só pode ser revisado manualmente uma vez.

• Em falta: o item está em falta. Use o atributo "disponibilidade" nos dados do seu produto para informar a disponibilidade do item. Se a disponibilidade estiver definida como "Em falta", significa que o item não está disponível para veiculação no país em questão. Ainda é possível selecionar o item para a campanha, e ele começará a ser exibido quando estiver disponível novamente.

Como usar a opção "Criar filtros personalizados"

Antes de começar

Você precisará ter acesso aos dados dos produtos no Google Merchant Center e adicionar atributos de rótulo personalizado a eles.

Mudanças na nova experiência do Google Ads

A nova experiência do Google Ads simplifica o processo de criação de filtros personalizados nas campanhas TrueView para Shopping ao remover várias dimensões usadas para selecionar produtos e substituí-las por apenas uma dimensão flexível. As dimensões "Marca", "Tipo de produto", "Rótulos do Google Ads" e "Agrupamento do Google Ads" não estão mais disponíveis. Elas foram substituídas por rótulos personalizados mais flexíveis. Eles são diferentes das dimensões de rótulo do Google Ads disponíveis anteriormente.

A utilização dos novos filtros personalizados no Google Ads não permite editar o filtro de produtos na experiência anterior do Google AdWords.

Como usar rótulos personalizados

Você pode ter até cinco rótulos personalizados nos dados do produto, numerados de 0 a 4. Escolha um rótulo personalizado e atribua um nome exclusivo a cada um dos produtos que você quer usar em uma campanha TrueView para Shopping no Google Merchant Center.

Depois de configurar os rótulos personalizados nos dados do produto, você pode usar os valores para selecionar os produtos que gostaria de usar na sua campanha do Google Ads.

Saiba mais sobre rótulos personalizados em uma campanha do Shopping.

Exemplo

Se os produtos que você quer anunciar ainda não usam "Rótulo personalizado 2", atualize-os no Google Merchant Center e defina o valor do atributo "Rótulo personalizado 2", por exemplo, "TrueViewProductList".

Você pode adicionar o filtro personalizado às suas campanhas na nova experiência do Google Ads no painel "Filtro de produtos" durante a criação da campanha ou acessando "Campanha" > "Configurações".

Selecione o rótulo que você quer usar ("Rótulo personalizado 2") e defina o valor desse atributo ("TrueViewProductList").