Creare una campagna TrueView for shopping

Le campagne TrueView for shopping rendono gli annunci video interattivi perché mettono chi li guarda direttamente in contatto con i tuoi prodotti e forniscono informazioni che avvicinano i clienti alla decisione di acquisto.

Questi annunci utilizzano i dati di prodotto del Merchant Center esistenti per generare schede Shopping. In un annuncio video possono apparire fino a sei schede di questo tipo alla volta. Puoi filtrare l'inventario o selezionare prodotti specifici per limitare quelli da mostrare con i tuoi annunci video.

In questo articolo illustreremo come impostare una campagna TrueView for shopping in Google Ads.

Prima di iniziare

Prima di impostare una campagna TrueView for shopping, collega il tuo account Google Ads al tuo account Google Merchant Center. Dovresti già conoscere gli annunci TrueView in-stream.

Le campagne TrueView for shopping possono essere pubblicate in annunci in-stream nei paesi in cui è disponibile Google Merchant Center.

Di seguito troverai le istruzioni dettagliate per creare campagne TrueView for shopping:

Creare una campagna TrueView for shopping

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Tutte le campagne.
  3. Fai clic sul pulsante più , poi seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona l'obiettivo Considerazione del prodotto e del brand.
    1. Se questo passaggio non riflette ciò che vedi nel tuo account, seleziona prima un tipo di campagna e poi un obiettivo. Ulteriori informazioni sugli obiettivi nella nuova esperienza Google Ads.
  5. Seleziona il tipo di campagna Video.
  6. Scegli il sottotipo di campagna Shopping, poi seleziona l'account Merchant Center collegato per i prodotti da utilizzare in questa campagna.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Inserisci un nome per la campagna.
  9. Se vuoi che le schede Shopping utilizzino tutti i prodotti dell'account Merchant Center collegato, lascia l'impostazione predefinita per "Filtro prodotto" su "Nessuno, utilizza tutti i prodotti".
  10. Se vuoi scegliere un sottoinsieme di prodotti da pubblicizzare nella tua campagna, seleziona Scegli prodotti specifici per cercare singoli prodotti dal tuo account Merchant Center. Ulteriori informazioni su come utilizzare l'opzione "Scegli prodotti specifici".
  11. Imposta il budget giornaliero, poi seleziona il targeting per lingua e per località. Nota: in "Reti" verrà selezionata automaticamente l'opzione "Video YouTube".
  12. Inserisci un nome per il gruppo di annunci, poi imposta un'offerta per gruppo di annunci.
  13. Modifica i metodi di targeting da utilizzare per il tuo annuncio.
  14. Accanto a "Il tuo video YouTube", scegli un video di YouTube per il tuo annuncio. Nota: come formato dell'annuncio verrà selezionato automaticamente "Annuncio in-stream".
  15. Inserisci le informazioni richieste per creare il tuo annuncio. Nota: puoi comunque salvare il gruppo di annunci senza creare un annuncio.
  16. Fai clic su Salva e continua.

Come utilizzare l'opzione "Scegli prodotti specifici"

Se intendi utilizzare prodotti specifici dell'account Merchant Center nella campagna, seleziona l'opzione Scegli prodotti specifici. Puoi cercare i prodotti in base a titolo, ID articolo o URL dell'articolo nel tuo negozio online caricato su Merchant Center.

Puoi anche selezionare gli articoli esauriti, che verranno però visualizzati solo quando saranno nuovamente disponibili. In questo modo, non dovrai modificare la tua campagna in base alla disponibilità dei prodotti.

L'opzione "Scegli prodotti specifici" ti consente di visualizzare ulteriori informazioni sui prodotti nei risultati di ricerca facendo clic su "Dettagli". Puoi vedere i dettagli degli articoli, ossia le versioni del prodotto nei paesi in cui è disponibile.  La colonna "Stato" mostra se un articolo è idoneo a essere pubblicato in ciascun paese.

Nota: per alcuni prodotti potresti vedere un'icona gialla accanto al termine "Dettagli". L'icona appare quando un prodotto è nello stato "Non approvato" o "Esaurito" nei paesi in cui è disponibile. Se per la tua campagna hai scelto come target un paese specifico, puoi pubblicarla soltanto se in quel paese è presente almeno un articolo nello stato "Pronto per la pubblicazione".

Di seguito sono indicati gli stati che possono essere visualizzati:

• Pronto per la pubblicazione: l'articolo è stato approvato ed è idoneo alla pubblicazione nelle schede Shopping del tuo annuncio video.

• Non approvato: l'articolo non è approvato nell'account Merchant Center. Puoi verificare lo stato in Merchant Center per scoprire le ragioni della mancata approvazione dell'articolo. I sistemi automatizzati identificano gli articoli che violano le nostre norme e la Specifica dei feed di prodotti. Se decidi di utilizzarli comunque nella tua campagna, sarà necessario un ulteriore esame manuale, che richiederà da uno a tre giorni lavorativi. Tieni presente che un articolo può essere esaminato manualmente soltanto una volta.

• Esaurito: l'articolo non è disponibile. Per specificare la disponibilità di un articolo, utilizza l'attributo "disponibilità" nei dati di prodotto. Se la disponibilità è impostata su "Esaurito" per un paese, l'articolo in questione non sarà pubblicato in quel paese. Puoi comunque selezionarlo per la tua campagna in modo da visualizzarlo quando sarà nuovamente disponibile.

Come utilizzare l'opzione "Crea filtri personalizzati"

Prima di iniziare

Devi avere accesso ai dati di prodotto in Merchant Center ed essere disponibile ad aggiungere attributi di etichetta personalizzata ai tuoi prodotti.

Modifiche nella nuova esperienza Google Ads

La nuova esperienza Google Ads semplifica il processo di creazione di filtri personalizzati nelle campagne TrueView for shopping, in quanto le diverse dimensioni utilizzate per selezionare i prodotti sono state rimosse e sostituite da un'unica dimensione flessibile. Le dimensioni Brand, Tipo di prodotto, Etichetta Google Ads e Raggruppamento annunci non sono più disponibili e sono state sostituite con etichette personalizzate più flessibili. Tieni presente che queste etichette differiscono dalle dimensioni etichetta Google Ads accessibili in precedenza.

Se utilizzi i nuovi filtri personalizzati di Google Ads, il filtro di prodotto non sarà più modificabile nella versione precedente di AdWords.

Utilizzo delle etichette personalizzate

Nei dati di prodotto puoi utilizzare fino a cinque etichette personalizzate, numerate da 0 a 4. Scegli un'etichetta personalizzata e assegna un nome univoco a ciascun prodotto da utilizzare insieme in una campagna TrueView for shopping in Google Merchant Center.

Una volta impostate etichette personalizzate nei tuoi dati di prodotto, puoi utilizzare i loro valori per selezionare i prodotti da utilizzare nella tua campagna Google Ads.

Ulteriori informazioni sulle etichette personalizzate per una campagna Shopping.

Esempio

Se i prodotti che vuoi pubblicizzare non utilizzano ancora "Etichetta personalizzata 2", puoi aggiornarli in Google Merchant Center e impostare l'attributo "Etichetta personalizzata 2" sul valore scelto, ad esempio "TrueViewProductList".

Successivamente, puoi aggiungere alle campagne il filtro personalizzato nella nuova esperienza Google Ads nel riquadro Filtro prodotto durante la creazione di una campagna o selezionando Campagna > Impostazioni.

Seleziona l'etichetta da utilizzare ("Etichetta personalizzata 2") e imposta il valore di questo attributo ("TrueViewProductList").