Crear campañas de TrueView para Shopping

Las campañas de TrueView para Shopping convierten los anuncios de vídeo en anuncios interactivos al poner en contacto directamente a los usuarios con los productos y proporcionar información para que se animen a comprarlos.

En estos anuncios se utilizan datos de los productos asociados a tu cuenta de Merchant Center para generar tarjetas de compra. Pueden aparecer hasta seis tarjetas de compra en un anuncio de vídeo a la vez. Puedes filtrar tu inventario o seleccionar productos específicos para limitar los que se pueden mostrar con tus anuncios de vídeo.

En este artículo te indicaremos cómo configurar una campaña de TrueView para Shopping en Google Ads.

Antes de empezar

Antes de configurar una campaña de TrueView para Shopping, debes enlazar tu cuenta de Google Ads con la de Google Merchant Center. También debes estar familiarizado con los anuncios TrueView in-stream.

Se puede usar TrueView para Shopping en anuncios in-stream en los países donde Google Merchant Center esté disponible.

Para crear campañas de TrueView para Shopping, sigue estos pasos:

Crear una campaña de TrueView para Shopping

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Todas las campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo Consideración de la marca y del producto.
    1. Si este paso no refleja lo que estás viendo en la cuenta, selecciona primero un tipo de campaña y, a continuación, un objetivo. Más información sobre los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Elige el subtipo de campaña Shopping y, a continuación, selecciona la cuenta de Merchant Center vinculada con los productos que deseas incluir en esta campaña.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Escribe el nombre de la campaña.
  9. Si quieres que se utilicen todos los productos de la cuenta vinculada de Merchant Center en las tarjetas de compra, mantén la configuración predeterminada de "Filtro de producto", que es "Ninguno: usar todos los productos".
  10. Si quieres elegir un subconjunto de productos para anunciarlos en tu campaña, selecciona Elegir productos específicos para buscar productos concretos de tu cuenta de Merchant Center. Más información sobre cómo usar "Elegir productos específicos"
  11. Establece un presupuesto diario y, a continuación, elige la segmentación geográfica y por idioma. Nota: Se seleccionará automáticamente "Vídeos de YouTube" en el filtro "Redes".
  12. Introduce el nombre del grupo de anuncios y, a continuación, establece una puja de grupo de anuncios.
  13. Edita los métodos de segmentación que desees usar para orientar tus anuncios.
  14. Junto a "Su vídeo de YouTube", selecciona un vídeo de YouTube como anuncio. Nota: Se seleccionará automáticamente el formato "Anuncio in-stream".
  15. Introduce la información necesaria para crear un anuncio. Nota: Siempre puedes guardar el grupo de anuncios sin crear un anuncio.
  16. Haz clic en Guardar y continuar.

Cómo usar la opción "Elegir productos específicos"

Si has pensado utilizar un producto específico de tu cuenta de Google Merchant Center en tu campaña, selecciona la opción Elegir productos específicos. A continuación, puedes buscar productos por título, por ID de producto o por la URL de la tienda online del producto que se ha subido a Google Merchant Center.

Incluso puedes seleccionar productos agotados, aunque no aparecerán hasta que vuelvan a estar disponibles. De esta forma, no tendrás que cambiar la configuración de tu campaña en función de la disponibilidad de los productos.

Cuando se utiliza la opción "Elegir productos específicos", se puede obtener más información sobre los productos en los resultados de búsqueda haciendo clic en "Detalles". Verás los detalles de cada versión de un producto determinado en los países donde esté disponible.  En la columna "Estado" se indica si el producto está listo para publicarse en un país determinado.

Nota: Es posible que aparezca un icono amarillo junto a la palabra "Detalles" en algunos productos. Esto significa que el estado del producto es "No aprobado" o "Agotado" en cualquier país donde esté disponible. Si tu campaña se dirige a un país específico, esta puede publicarse siempre y cuando haya al menos un producto que esté listo para publicarse en ese país.

Estos son los estados que pueden aparecer:

• Listo para publicarse: el producto está aprobado y puede anunciarse en las tarjetas de compra en tu anuncio de vídeo.

• No aprobado: el producto ha sido rechazado en tu cuenta de Merchant Center. Puedes comprobar el estado del producto en dicha cuenta para saber el motivo del rechazo. Los sistemas automatizados identifican productos que infringen nuestras políticas y la especificación del feed de productos. Si de todos modos utilizas el producto en una campaña, solicitaremos una revisión manual adicional, que llevará de 1 a 3 días hábiles. Ten en cuenta que un producto puede revisarse manualmente una única vez.

• Agotado: el producto está agotado. Utiliza el atributo "disponibilidad" de los datos del producto para especificar si está o no disponible. Si se muestra como "agotado" en un país concreto, el producto no se publicará en ese país. Sin embargo, puedes seleccionarlo en tu campaña y aparecerá cuando esté disponible de nuevo.

Cómo utilizar la opción "Crear filtros personalizados"

Antes de empezar

Deberás tener acceso a los datos de los productos en Merchant Center y añadir atributos de etiquetas personalizadas a tus productos.

Cambios en la nueva experiencia de Google Ads

La nueva experiencia de Google Ads simplifica el proceso de creación de filtros personalizados en las campañas de TrueView para Shopping, ya que se han eliminado varias dimensiones que se usaban para seleccionar productos y se han sustituido por una única dimensión flexible. Las dimensiones Marca, Tipo de producto, Etiqueta de Google Ads y Agrupación de anuncios ya no están disponibles. Se han reemplazado por etiquetas personalizadas más flexibles. Estas etiquetas son distintas de las dimensiones de etiqueta de Google Ads a las que se podía acceder antes.

Si se usan los nuevos filtros personalizados en Google Ads, no se puede editar el filtro de producto en la anterior experiencia de AdWords.

Usar etiquetas personalizadas

Puedes tener hasta 5 etiquetas personalizadas en los datos de producto (numeradas del 0 al 4). Selecciona una etiqueta personalizada y asígnale un nombre único a cada producto que vayas a utilizar en una campaña de TrueView para Shopping en Google Merchant Center.

Cuando hayas configurado las etiquetas personalizadas de los datos de producto, podrá usar sus valores para seleccionar los productos que quieras utilizar en la campaña de Google Ads.

Más información sobre cómo usar etiquetas personalizadas para una campaña de Shopping

Ejemplo

Si los productos que quieres anunciar no utilizan "Etiqueta personalizada 2", puedes actualizarlos en Google Merchant Center y asignar el valor que elijas al atributo "Etiqueta personalizada 2", como "ListaProductosTrueView".

Después, puedes añadir el filtro personalizado a las campañas de la nueva experiencia de Google Ads en el panel Filtro de producto durante la creación de campañas. También puedes añadirlo en Campaña > Configuración.

Selecciona la etiqueta que quieras usar ("Etiqueta personalizada 2") y define el valor de este atributo ("ListaProductosTrueView").

Enlaces relacionados