Criar uma campanha para apps

Com as campanhas para apps, você pode promover seu aplicativo na Pesquisa Google, no Google Play, no YouTube, no Gmail e em outros aplicativos e sites para dispositivos móveis da Rede de Display. Este artigo explica como criar esse tipo de campanha na sua conta do Google Ads.

Antes de começar

Para saber mais sobre como essas campanhas funcionam, leia o artigo Sobre as campanhas para apps e as práticas recomendadas para a promoção de aplicativos no Google

Pronto para divulgar seu aplicativo? Clique aqui.

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Instruções

1. Faça login no Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas
  3. Clique no botão de adição  e selecione Aplicativo
  4. Selecione a plataforma do seu aplicativo.
  5. Insira o nome do seu aplicativo, pacote ou editor e, em seguida, selecione o aplicativo na lista exibida.
  6. Clique em Continuar.
  7. No campo "Nome da campanha", adicione um nome para sua campanha. Para ajudar a encontrar sua campanha posteriormente, indique no nome que se trata de uma campanha para apps.
  8. Na seção "Suas ideias de texto":
    1. Insira quatro linhas independentes de texto que possam ser usadas nos seus anúncios em qualquer ordem.
    2. Cada ideia precisa ter no máximo 25 caracteres.
    3. Inclua uma ideia com no máximo 20 caracteres, para caber em espaços menores.
    4. Saiba como exibir o melhor anúncio para a sua meta.
  9. Você pode adicionar até 20 unidades dos seguintes recursos:
    • Vídeo
      • Os vídeos precisam ser hospedados no YouTube.
      • A orientação pode ser paisagem, retrato ou quadrado.
      • Se você não tiver vídeos para adicionar, o Google Ads poderá criar um anúncio em vídeo para você usando recursos da página "Detalhes do app".
    • Imagem
      • Faça o upload de imagens como .jpg, .gif ou .png com tamanho máximo de 150 KB.
      • Para anúncios nativos, as imagens em modo paisagem são o formato mais indicado.
      • Para anúncios intersticiais, as imagens em modo retrato são o formato mais adequado.
      • Outros formatos recomendados incluem: 320 x 50 px, 320 x 480 px e 300 x 250 px.
      • Saiba como fazer o upload de anúncios gráficos em diferentes tamanhos.
    • HTML5
      • Faça o upload do HTML5 como .zip com um tamanho máximo de 1 MB sem exceder o limite de 40 arquivos.
      • Para validar seus recursos HTML5 antes de fazer o upload, execute seu arquivo .zip com a ferramenta HTML5 Validator.
      • Os tamanhos de HTML5 aceitos atualmente incluem:
        • 300 x 250 (tamanho fixo)
        • 320 x 50 (tamanho fixo)
        • 480 x 320 (paisagem intersticial, tamanho variável)
        • 320 x 480 (retrato intersticial, tamanho variável)
      • Saiba mais sobre o HTML5 para campanhas para apps.
  10. Se necessário, atualize as configurações de local ou idioma. Lembre-se de que o Google Ads não traduz seus anúncios. Sendo assim, segmente apenas os idiomas relevantes.
  11. Em "Otimização da campanha", escolha otimizar sua campanha para um dos seguintes procedimentos:
    • Volume de instalações
    • Ações no aplicativo: você só poderá selecionar essa opção se já tiver configurado o acompanhamento de ações específicas no aplicativo.
    • ROAS desejado: você só poderá selecionar essa opção se já tiver configurado o acompanhamento para ações específicas no aplicativo, tiver instalado o Google Analytics para Firebase e puder definir lances em um evento do Firebase.
  12. Defina seus lances desejados. Para instalações de aplicativos no Android, você poderá ver uma projeção do volume de instalações para diversos valores de lance, caso tenha vinculado suas contas do Google Play e do Google Ads. Saiba mais sobre como definir lances nas campanhas para apps
  13. Clique em Salvar e continuar. O Google Ads poderá contabilizar automaticamente as instalações de aplicativos para Android na Google Play Store como conversões. Para rastrear todas as outras instalações, configure o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis.
Observação: dependendo do local em que o anúncio é exibido, os recursos da sua campanha para apps podem ser alterados para melhorar o desempenho e a experiência do usuário. Por exemplo, o texto pode ficar truncado e as imagens ou os vídeos podem ser cortados para caber na tela dos usuários.

Dicas: