Criar uma campanha de apps para engajamento

Com as campanhas de apps para engajamento (ACe), você volta a interagir com os clientes que instalaram seu app e os incentiva a realizar ações específicas. Os anúncios podem ser exibidos na Pesquisa Google, no Google Play, no YouTube e em outros apps na Rede de Display. Neste artigo, veremos como criar uma campanha desse tipo. Você pode selecionar um objetivo de marketing que vai implementar as configurações da campanha com base em insights da performance anterior ou criar uma campanha sem escolher um objetivo de marketing. Se você escolher um objetivo, as configurações aplicadas poderão ser substituídas a qualquer momento.

Antes de começar

Se você quiser criar uma campanha de apps para engajamento, seu aplicativo precisará ter, no mínimo, 50 mil instalações. Também será necessário enviar recursos de texto, imagem e vídeos (opcional). Saiba mais sobre os requisitos de recursos para esse tipo de campanha.

Suas campanhas precisam do seguinte:

sim, confirmado Ter um link universal (iOS), um link para o app (Android) ou um esquema personalizado (ambos). Saiba mais sobre os links diretos.

sim, confirmado Usar uma lista de público-alvo dos usuários do app. Saiba como adicionar, editar ou remover públicos-alvo das campanhas de apps para engajamento.

sim, confirmado Ter o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis configurado e usar o Firebase ou um produto de terceiros compatível, conhecido como parceiro de atribuição de app (AAP), para rastrear conversões.

sim, confirmado Ter conversões do Firebase ou de um AAP configuradas corretamente. Saiba como configurar conversões do Firebase ou de parceiros de atribuição de app em campanhas de apps para engajamento.

sim, confirmado Ter uma Política de Privacidade que divulgue informações suficientes sobre o uso das campanhas de reengajamento, além de estar em conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google.

sim, confirmado Ter pelo menos 50 mil instalações.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Clique nesta ferramenta interativa para saber como criar sua campanha ACe.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Visão geral.
  3. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha.
  4. Escolha Promoção de app como meta da campanha.
  5. Em "Subtipo da campanha", escolha Engajamento no app.
  6. Selecione a plataforma do seu app.
  7. No campo de pesquisa, insira o nome do app, do pacote ou o editor e selecione o aplicativo na lista.
  8. Em "Selecione um objetivo de marketing para sua campanha de engajamento no app", escolha se você quer que as configurações da campanha sejam preenchidas com sugestões baseadas nesse objetivo. As configurações recomendadas podem ser substituídas a qualquer momento.
    1. Escolha um dos objetivos a seguir para configurar automaticamente sua campanha com sugestões de configurações, como públicos-alvo, recursos, lances e links diretos.
      • Reengajar usuários inativos: alcance pessoas que instalaram seu app, mas não o abriram nos últimos 7 dias.
      • Reengajar compradores inativos: alcance pessoas que fizeram uma compra nos últimos 540 dias, mas não abriram seu app nos últimos 7 dias, e faça com que elas se tornem clientes recorrentes.
      • Reengajar usuários que não compraram serviços: alcance as pessoas que não fizeram compras nos últimos 540 dias e faça com que elas se tornem clientes.
      • Reengajar usuários não notificados (configuração recomendada do SDK do Firebase e do FCM): alcance pessoas que não receberam notificações push nos últimos 7 dias e incentive ações.
      • Engajar todos os usuários novamente: alcance todo mundo que utilizou o app nos últimos 540 dias.
        • Observação: com base no objetivo selecionado, as listas de público-alvo com base em regras são criadas no Google Ads usando eventos do SDK do Firebase, quando disponíveis, ou do SDK de terceiros. Se não conseguirmos detectar os eventos necessários para criar um público-alvo com base no objetivo de marketing, você vai encontrar um aviso na interface com um público-alvo sugerido.
    2. Escolha "Criar uma campanha com um objetivo de marketing diferente sem usar seleções automáticas" para definir suas próprias configurações de campanha.
  9. Clique em Continuar.
  10. No campo "Nome da campanha", informe o nome dela.
    • Se quiser facilitar a busca no futuro, escolha um nome que indique que essa é uma campanha para apps. Recomendamos incluir também o sistema operacional (Android ou iOS).
  11. Em "Locais", selecione os locais de segmentação e "Opções de local" para especificar como você quer segmentar e excluir usuários.
  12. Se necessário, atualize as configurações em "Idiomas". O Google Ads não traduz seus anúncios. Assim, segmente apenas os idiomas relevantes.
  13. Em "Orçamento", defina o orçamento diário médio.
  14. Escolha para quais ações no app você quer otimizar sua campanha e insira um custo por ação (CPA) desejado.
  15. (Opcional) Mude as datas de início e término da sua campanha.
  16. Clique em Salvar e continuar.
  17. Insira o nome do grupo de anúncios.
  18. Em "Recursos do anúncio", adicione pelo menos dois títulos e uma descrição. Recomendamos incluir no máximo cinco de cada. Confira também os relatórios sobre a performance do recurso para otimizar o uso dele.
  19. É possível adicionar recursos de texto, imagem e vídeo à sua campanha para apps.
  20. Em "Segmentação de anúncios", escolha os segmentos de público-alvo e defina para quem são os anúncios.
  21. Escolha os públicos-alvo que você quer segmentar.
  22. Clique em Salvar e continuar.
Observação: dependendo do local onde o anúncio aparece, os recursos da sua campanha para apps podem ser alterados para melhorar a performance e experiência do usuário. Por exemplo, para que caibam na tela do usuário, talvez seja preciso truncar o texto e cortar os vídeos ou as imagens.
Dicas: