Creare una campagna universale per app

Le campagne universali per app consentono di promuovere la tua app su Ricerca Google, Google Play, YouTube, Gmail e all'interno di altre app e siti web per dispositivi mobili sulla Rete Display. Questo articolo spiega come creare una di queste campagne nel tuo account AdWords.

Prima di iniziare

Per sapere come funzionano queste campagne, leggi Informazioni sulle campagne universali per app e consulta le best practice per la promozione di app su Google.

Sei pronto a pubblicizzare la tua app? Fai clic qui per ricevere € 75 a fronte di una spesa di € 25 in campagne universali per app.

Scegli l'esperienza Google Ads che stai utilizzando. Ulteriori informazioni

Istruzioni

1. Accedi a Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante più e seleziona App universale
  4. Seleziona la piattaforma dell'app.
  5. Inserisci il nome dell'app, il nome del pacchetto o del publisher e seleziona l'app dall'elenco visualizzato.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Nel campo "Nome campagna", assegna un nome alla campagna. Per trovare la tua campagna più facilmente in un secondo momento, ti consigliamo di indicare nel nome che si tratta di una campagna universale per app.
  8. Nella sezione "Le tue idee per il testo":
    1. Inserisci fino a 4 righe di testo indipendenti da alternare negli annunci senza ordine preciso.
    2. Ogni idea deve superare i 25 caratteri.
    3. Includi un'idea che non superi i 20 caratteri per adattarsi a spazi più piccoli.
    4. Scopri come mostrare l'annuncio migliore per il tuo obiettivo.
  9. Hai la possibilità di aggiungere fino a 20 di ciascuno dei seguenti asset:
    • Video
      • I video devono essere ospitati su YouTube.
      • L'orientamento può essere orizzontale, verticale o quadrato.
      • Se non hai video da aggiungere, Google Ads può creare un annuncio video per te utilizzando gli asset elencati nella scheda del tuo store.
    • Immagine
      • Carica le immagini in formato .jpg, .gif o .png con una dimensione massima di 150 kB.
      • Per gli annunci nativi, le immagini orizzontali sono il formato più redditizio.
      • Per gli annunci interstitial, le immagini verticali sono il formato più redditizio.
      • Altri formati redditizi sono 320 x 50 px, 320 x 480 px e 300 x 250 px.
      • Scopri come caricare annunci illustrati di dimensioni diverse.
    • HTML5
      • Carica gli asset in formato HTML5 in un file .zip contenente al massimo 40 file e con una dimensione massima di 1 MB.
      • Per convalidare gli asset HTML5 prima di caricarli, esegui il file .zip utilizzando lo strumento Validator HTML5.
      • Le dimensioni attualmente accettate per gli asset HTML5 sono:
        • 300 x 250 (dimensione fissa)
        • 320 x 50 (dimensione fissa)
        • 480 x 320 (interstitial orizzontale, dimensione variabile)
        • 320 x 480 (interstitial verticale, dimensione variabile)
      • Ulteriori informazioni su HTML5 per le campagne universali per app
  10. Se necessario, aggiorna le impostazioni relative alla località e alla lingua. Ricorda che Google Ads non traduce gli annunci: ti suggeriamo di scegliere come target solo le lingue che corrispondono ai tuoi annunci.
  11. In "Ottimizzazione della campagna", scegli di ottimizzare la tua campagna per uno dei seguenti dati:
    • Volume installazioni
    • Azioni in-app. Puoi selezionare questa opzione solo se hai già impostato il monitoraggio per determinate azioni in-app.
  12. Imposta le offerte target. Per le installazioni di app su Android, se hai collegato i tuoi account Google Play e Google Ads, potresti visualizzare una proiezione del volume per un intervallo di valori dell'offerta. Ulteriori informazioni sulle offerte nelle campagne universali per app
  13. Fai clic su Salva e continua. Google Ads può conteggiare automaticamente le installazioni come conversioni per le app Android nel Google Play Store. Per monitorare tutte le altre installazioni, assicurati di impostare il monitoraggio delle conversioni di app per dispositivi mobili.
Nota: a seconda della posizione in cui viene visualizzato l'annuncio, puoi modificare gli asset della tua campagna universale per app per migliorare il rendimento e l'esperienza utente. Ad esempio, il testo potrebbe venire troncato e le immagini o i video potrebbero essere ritagliati per adattarli agli schermi degli utenti.

Suggerimenti